Турецкие войска могут отправиться в Сирию

Турецкий премьер Ахмед Давутоглу заявил о возможности отправки турецких вооруженных формирований в «зону безопасности» на территории Сирии, переговоры о создании которой ведутся с США.




Ранее заместитель министра иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу заявил, что США и Турция согласовали создание «зоны безопасности» в северном районе Сирии. По его словам, в случае, если туда проникнут боевики Рабочей партии Курдистана или «Исламского государства», американские и турецкие силы нанесут удары по их позициям.

«Если у Сирии хватит своих сил, не будет никакой необходимости в том, чтобы другие страны, включая Турцию, отправляли туда свои отряды», - приводит слова Давутоглу РИА «Новости».

При этом турецкий премьер добавил, что не исключает возможности отправки турецких войск в Сирию.

Стоит также отметить, что ранее официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что соглашение между Турцией и США, касающееся базы Инджирлик, не включает создание зоны безопасности на территории Сирии.

«В соглашении главное внимание уделяется турецкому военному объекту, там не идет речь о зоне. Мы договаривались о совместном противодействии террористической группировке «Исламское государство» (ИГ) на севере Сирии и ликвидации террористов на этой территории», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти