Турецкие войска могут отправиться в Сирию

Турецкий премьер Ахмед Давутоглу заявил о возможности отправки турецких вооруженных формирований в «зону безопасности» на территории Сирии, переговоры о создании которой ведутся с США.

Турецкие войска могут отправиться в Сирию


Ранее заместитель министра иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу заявил, что США и Турция согласовали создание «зоны безопасности» в северном районе Сирии. По его словам, в случае, если туда проникнут боевики Рабочей партии Курдистана или «Исламского государства», американские и турецкие силы нанесут удары по их позициям.


«Если у Сирии хватит своих сил, не будет никакой необходимости в том, чтобы другие страны, включая Турцию, отправляли туда свои отряды», - приводит слова Давутоглу РИА «Новости».

При этом турецкий премьер добавил, что не исключает возможности отправки турецких войск в Сирию.

Стоит также отметить, что ранее официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что соглашение между Турцией и США, касающееся базы Инджирлик, не включает создание зоны безопасности на территории Сирии.

«В соглашении главное внимание уделяется турецкому военному объекту, там не идет речь о зоне. Мы договаривались о совместном противодействии террористической группировке «Исламское государство» (ИГ) на севере Сирии и ликвидации террористов на этой территории», - подчеркнул он.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. Penetrator 12 августа 2015 08:49
    Турки мечтают о ренессансе Османской империи? Ну-ну..
    1. APASUS 12 августа 2015 09:18
      Цитата: Penetrator
      Турки мечтают о ренессансе Османской империи? Ну-ну..

      Речь идет уже не о ренессансе Империи,а о начале полномасштабной гражданской войны.В Турции курдов 30%.А самое главное что в обеих сторон в поддержке проглядывается рука США.Они и курдов в Ираке снабжают и турков подзадоривают ...........
    2. Dreiko11 12 августа 2015 10:41
      не имется америкосам столкнуть или поссорить Россию с Турцией
      1. Талгат 12 августа 2015 21:03
        Уверен Турецкому народу и руководству хватит здравомыслия не совершать такой поистине роковой ошибки

        Во первых это прямое столкновение с Ираном, который по факту воюет в Сирии введя туда и КСИР и добровольцев и Хезболлу

        Во вторых это вызов России и Китаю, может они и не вступят в войну как Иран - но найдут способы - мало не покажется - и газ и торговля и туристы - на всем можно ставить крест - и помощь будет Ирану и Сирии по полной

        Тем более что наконец то Иран связан с нами новой ЖД магистралью и более не изолирован от Евразии и Китая - хоть заблокируй все побережье - а помощь и оружие и припасы все получит

        США сегодня есть тут а завтра нет - а вот соседи со всех сторон останутся и они будут все очень злы - на фига это Туркам?
        1. andj61 12 августа 2015 21:08
          Цитата: Талгат
          США сегодня есть тут а завтра нет - а вот соседи со всех сторон останутся и они будут все очень злы - на фига это Туркам?

          Туркам это, конечно, ни к чему, но они под шумок решают вопросы со своей извечной проблемой - с курдским освободительным движением, решив, что как раз пришло такое время. И тем самым выступают на стороне ИГ.
  2. oleg-gr 12 августа 2015 08:50
    Неймется туркам. Все мечтают о втором пришествии почившей в бозе империи?
    1. ispaniard 12 августа 2015 09:12
      США и Турция согласовали создание «зоны безопасности» в северном районе Сирии. По его словам, в случае, если туда проникнут боевики Рабочей партии Курдистана или «Исламского государства», американские и турецкие силы нанесут удары по их позициям.
      Ого, видели какой оборот принимает дело? Американцы теперь не против бомбить и Курдов... Я то думал, что Турки руководствуются принципом -Бей Курдов пока ИГИЛ горячий... Ан нет теперь и США хотят повязать бомбёжкой Курдов, которым США ранее оказывали всестороннюю помощь. Вопрос, что в ответ за такое быстрое "переобувание" Турция обещала США? На "Турецком потоке" похоже можно ставить если не точку, то жирную запятую (ибо Турки никогда не говорят однозначно) не предложили ли США кроме этой запятой Турки, что ни будь ещё в обмен на слив теми Курдистана...
  3. Горный стрелок 12 августа 2015 08:50
    Вот . Турки всеми силами стремятся "держать" контролируемый контрабандный коридор, и матрасники им в этом помогают. Нет, турки окончательно сбрендили. Суворова на них не хватает. Они забыли, что войну начать легко, а вот закончить...
  4. valday 12 августа 2015 08:51
    Туркам надо объединятся с Асадом, чтобы добить ков в Сирии и у самих спокойно было.
  5. rotmistr60 12 августа 2015 08:55
    Турция с каждым днем все больше "радует" мировую общественность. Все говорит о том, что не исключена большая война, на фоне которой война в Сирии покажется мелким конфликтом.
  6. Velizariy 12 августа 2015 08:57
    Турки - турки, турки то турки се... А кто их спрашивал???! Что сказали хозяева то и делают, заортачатся майдан получат с итогом Чаушеску и дефол на добитие...
    Наивно рассуждать о чьей бы то ни было крепости и самостоятельности в ближневосточном регионе, даже Израиль получает военную и финансовую помощь от США и политическую крышу от них же.
  7. razzhivin 12 августа 2015 09:05
    нужно использовать прецедент... wink
  8. razzhivin 12 августа 2015 09:09
    напомню: турками в 74-м году уже был оккупирован северный Кипр... negative и как то вся "мировая" общественность помалкивает... request
  9. К-50 12 августа 2015 09:10
    Турки чувствуют себя самыми крутыми в регионе и торопятся проверить это на практике? winked
  10. samuraiway 12 августа 2015 09:19
    Как я понимаю под фразой безопасная зона ами и турки понимают отхватить всю Сирию. Турки получат вожделенные северные терретории на которые давно облизываются,а ами опять принесут ,«дерьмократию» в народ.
  11. strenadk 12 августа 2015 09:31
    "Турецкий премьер Ахмед Давутоглу заявил о возможности отправки турецких вооруженных формирований в «зону безопасности» на территории Сирии, переговоры о создании которой ведутся с США".

    А почему с США, а не с Сирией? Или США уже реально правитель всей тверди земной и глади морской? belay
    1. donavi49 12 августа 2015 10:05
      Турки не признают власть Асада например. А группировок там много, поэтому договариваются сразу напрямую с шефом будущего правительства остатков Сирии.
  12. Виктор-М 12 августа 2015 10:03
    Цитата: strenadk
    А почему с США, а не с Сирией? Или США уже реально правитель всей тверди земной и глади морской?

    США считают себя пупом Земли, но по ходу он скоро развяжется. laughing
  13. Ныробский 12 августа 2015 10:30
    Как и во времена освоения Дикого Запада - янки действуют по одной схеме. Тогда натравливали индейские племена друг на друга и добивали победителей, сейчас натравливают соседей друг на друга. После чего осваивали все материальные ресурсы побеждённых. И что характерно - схема столетиями работает безотказно.
    Им для полного счастья осталось стравить;
    Китай и Японию
    Россию и Европу....
  14. uzer 13 12 августа 2015 13:20
    [quote][/американские и турецкие силы нанесут удары по их позициям.]

    Одно дело бомбить,другое совсем ввести пехоту.Когда оттуда пойдет поток цинковых гробов,чем это можно будет объяснить?В Турции и так немало недовольных политикой правительства.Потери в сухопутной войсковой операции могут привести к массовым народным волнениям,а положение Эрдогана и так достаточно шаткое.
  15. ikshacooper 12 августа 2015 17:51
    Не будет никакой сухопутной операции.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня