Госдеп США прокомментировал информацию об обнаружении экспертами из Нидерландов "важной находки" на месте крушения "Боинга" под Донецком

Накануне представители нидерландской Главной прокуратуры объявили о том, что они обнаружили некую «важную находку» на месте крушения малайзийского авиалайнера, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур в июле 2014. По заявлениям западной прессы, этой находкой стал якобы фрагмент ракеты ЗРК «Бук». Эту информацию сразу же взялись комментировать в государственном департаменте США.

Смысл комментария, сделанного официальным представителем ведомства Марком Тонером, свёлся к тому, что голландские эксперты могут находить какие угодно обломки, но Госдеп США в любом случае будет считать, что «Боинг-777» в небе над Донецком был сбит «пророссийскими сепаратистами».
РИА Новости приводит высказывание г-на Тонера:

Мы продолжаем поддерживать усилия, направленные на то, чтобы все ответственные понесли наказание за смерть почти 290 пассажиров и членов экипажа лайнера. Конечно, мы поддерживаем нидерландское расследование, но наша позиция не изменилась — мы до сих пор думаем, что это дело рук сепаратистов, поддерживаемых Россией.



В своё время госсекретарь Керри также высказывался о том, что, "по его мнению", самолёт был сбит "пророссийской стороной конфликта". То есть расследование вообще никого в США не интересует. Речь лишь о мнениях...

Госдеп США прокомментировал информацию об обнаружении экспертами из Нидерландов "важной находки" на месте крушения "Боинга" под Донецком


Это заявление снова даёт понять, что все виновные Западом давно назначены, и что главная задача тех же США сегодня – протолкнуть создание так называемого международного трибунала, не дожидаясь окончания расследования.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 44
  1. vorobey 12 августа 2015 09:10
    мы думаем... не мы абсолютно уверены, не у нас есть неопровержимые доказательства, не мы утверждаем... мы думаем...уверенности все меньше... пилять банку кофе им подарить что ли...
    1. oleg-gr 12 августа 2015 09:12
      Керри: ура, ура! Нашлись убийцы! Наконец то появилось подтверждение нашей правоты... Срочно нужен трибунал!
      1. Stalker.1977 12 августа 2015 09:23
        Бессмысленно разговаривать, как со стенкой.
        1. Виктор-М 12 августа 2015 09:32
          Цитата: Stalker.1977
          Бессмысленно разговаривать, как со стенкой.

          Чего с ней разговаривать то, надо просто на неё помочиться. wink laughing
        2. Костоправ 12 августа 2015 10:21
          минуточку, а они разве присутствуют сейчас на месте трагедии?

          сейчас там и комиссию ОБСЕ обстреливают. не то что торчков-следователей...

          или типа они год копала-копали и накопали на глубине 15 метров наконечник стрелы - и сразу ахтунг! обломок БУКа!!!
          1. Коршун 12 августа 2015 10:47
            Цитата: Костоправ
            ....типа они год копали-копали и накопали.....

            - согласен, сомнительные аргументы ищут, но не прямые улики. "Интересное" доказательство laughing Всё что в поле найдут, будут прикладывать к обломкам? Отдельно лежащий в поле осколок "Града" тоже в ту кучу? А застрявшие в обломках самолёта и в останках пассажиров чужеродные фрагменты искать не стали?
      2. SSR 12 августа 2015 09:29
        Цитата: oleg-gr
        Керри: ура, ура! Нашлись убийцы! Наконец то появилось подтверждение нашей правоты... Срочно нужен трибунал!

        Это только часть того что сказал Керри а еще он убеждал сенат/конгресс ратифицировать соглашение с Ираном (против которого большинство республиканцев) и говорит что если не ратифицируют то потеряют поддержку ЕС по Руине и по давлению на РФ а также подтолкнут другие страны к созданию альтернативной мировой валюты и смещению доллара с "олимпа"
        Это я так, коротко. У них там свои тараканы.
        SSR
      3. Кент0001 12 августа 2015 10:03
        а НАС РАТЬ на них всех. Эти .ы завтра уйдут в с мировой арены, а правда все равно восторжествует, тогда уже мы выйдем с инициативой по созданию трибунала в отношении этих убийц.
        п.с Абама-CHMO, однозначно и без поворотно.
    2. milann 12 августа 2015 09:22
      Надо поменьше внимания обращать на мнение США и сателлитов. Россия самодостаточная великая держава и ей оправдываться унизительно.
      1. vadson 12 августа 2015 09:52
        либералам в столице, да и не только, об этом раскажите, они все покаяться хотят перед западом, презервативы штопаные
  2. Deniska 12 августа 2015 09:10
    Бог всех рассудит...
  3. Penetrator 12 августа 2015 09:10
    С американцами-то как раз всё понятно - они своего мнения никогда не изменят. А вот чем эти голландские "эксперты" целый год занимались? Как это понять: "обнаружили некую «важную находку» на месте крушения малайзийского авиалайнера..этой находкой стал якобы фрагмент ракеты ЗРК «Бук»"? Они до сих пор на месте катастрофы работают или обломки, вывезенные в Нидерланды, только сейчас разобрали? И то, и другое говорит о непрофессионализме и/или предвзятости.
    1. neri73-r 12 августа 2015 09:36
      А вот чем эти голландские "эксперты" целый год занимались?


      Известно чем - затягивали расследование, засекретили его результаты, для того что бы, не дай Бог, все узнали правду!!! Всё демократически - сами сбили, сами расследуем и назначим виновных! hi
      1. Д-р Борменталь 12 августа 2015 12:21
        Ребята! Если бы были хоть малейшие доказательства того, что сбили "пророссийцы" нас бы уже заклевали досмерти. Вой стоял бы на весь мир. А сейчас они просто потихонечку, не спеша занимаются фальсификацией. Хотя возможно через пару лет они отчитаются , что типа:"самолет был сбит ракетой. Дело закрыто. Останки жертв кремированы, обломки утилизированы. Материалы следствия засекречены. Точка". Потом все будет аля "перевал Дятлова" - журналисты, экстрасенсы....ну вы поняли
      2. Комментарий был удален.
  4. Русский ватник 12 августа 2015 09:10
    Как говорится в таких случаях, есть всего два мнения. Мое и неправильное... angry
  5. Rus2012 12 августа 2015 09:10
    ..."по многим данным", - говорят сведущие, - "3,14ндосне не пережить август-сентябрь". Поэтому возможны любые провокации, даже те, что за гранью добра и зла.
    Особенно, если учесть, что их действующий бабуин уже умыл руки и от всего открещивается, отправившись в отпуск.
    Ждем, сдюжит ли матка янки...
    1. А-Сим 12 августа 2015 09:17
      Сколько уже раз их хоронили... А они все еще живее многих.
      Берлин вон, с грунтом ровняли, а они вон из щелей то повылазили опять.
      Нет непреодолимых трудностей для США в ближайшей перспективе. "Жентельмены" опять сменят правила и начнут "игру" по-новой.
  6. shultc 12 августа 2015 09:11
    Госдеп как тот Васька, который "слушает, да ест".
    1. RU-Офицер 12 августа 2015 09:40
      Пора бы уже запомнить: с хищниками не договариваются. Их отстреливают. angry
      Природа, однако. hi
  7. dsi 12 августа 2015 09:12
    Все просто -кто бы не сбил -это Россия, однозначно. А кто сомневается -Тогда МЫ идем к вам...
    dsi
  8. кобальт 12 августа 2015 09:13
    Чувствую голландцы в расследовании тянут время, чтоб забылось, рассасалось. Трудно не плясать им под дудку Вашингтона и признать, что самолет сбили украинские ВС.
    1. Д-р Борменталь 12 августа 2015 12:35
      Насколько я помню, место крушения самолета очень активно пытались артиллерить америкоукраинцы, очевидно пытаясь "замести следы". Я вообще не понимаю как можно адекватно отследить чем (кем?) был сбит самолет, если кроме поражающих элементов ракеты в нем нашпигована куева тысяча других осколков.
    2. Комментарий был удален.
  9. UdAV 12 августа 2015 09:20
    во Франции ,в горах за три дня провели расследование и указали виновного ,а тут в полях целый год обломок ракеты искали...молодчаги эти эксперты am
    1. Д-р Борменталь 12 августа 2015 12:42
      Так это потому, что им нужно было провести РАССЛЕДОВАНИЕ причины катастрофы, а в данном конкретном случае НЕОБХОДИМО доказать, что Путин стрелял из Бука и лично свой автограф оставил на ракете. И не сомневайтесь -и докажут, и обломок с автографом Порош покажет.
    2. Комментарий был удален.
  10. Барбоскин 12 августа 2015 09:21
    Да уже не важно, кого объявят виновным, все мнения по данному вопросу на столько дискредитированы,что выноси любое суждение, а каждя сторона все равно останется при своем мнении.
  11. Dimy4 12 августа 2015 09:28
    Мы нашли ржавый болт на 6 и ключ на 17 с надписью HROME-VANNADIUM такие делали только в России и этот ключ с болтом входил в ремонтный комплект ракеты, которая сбила самолет. Для Госдепа такой бред вполне сойдет. Дарю.
  12. Стикс 12 августа 2015 09:31
    Писец какой-то: одна маленькая Золушка за одну ночь умудрялась помыть дом, всю посуду, прополоть и полить сад, постирать и погладить бельё, перебрать мешки с крупной, а эксперты из 5 стран за полгода (если не за год) не смогли разобраться в обломках??? В топку этих бездельников! am laughing
    1. Сибирячка 12 августа 2015 09:50
      Вы забыли о главном - самом прекрасном: посадить 40 розовых кустов и познать самоё себя. Достижение украинского гражданского общества - они познали самоё себя благодаря отпущенному времени, которое щедро предоставляет ЕС и пиндохалифат. Еще пару лет и на месте крушения зацветут те самые 40 розовых кустов по всем СМИ.
      1. Стикс 12 августа 2015 10:01
        Ой, точно, про розы то я и забыла lol спасибо, что напомнили. love
    2. Д-р Борменталь 12 августа 2015 12:53
      Я вас умоляю!...Они затягивают время, чтобы сформировать общественное мнение о причастности России. А потом скажут, что в результате экспертизы установлено, что самолет был сбит ракетой Советского(Российского) образца. И все. Всем понятно кто виноват?
    3. Комментарий был удален.
  13. Pacifist 12 августа 2015 09:33
    я тоже хочу быть голландским следователем. такие шедевры как они пишут ... зачитаешься просто.
    К примеру могу как они что нибудь накалякать.

    "Разведкой наших союзников...тссс.. не скажем каких, при анализе социальных сетей был обнаружен пост блогера с ником 'russkiy oficer', что однозначно доказывает его принадлежность к Российской армии. В посте была информация следующего содержания:
    Рано утром, на опушке,
    обнаружен труп старушки.
    в ступе бабушка каталась,
    пока в боинг не вписалась.

    Анализ сообщения позволяет сделать заключение, что в день катастрофы, пилот Российских ВВС Babushka, выполнял незаконный полет на секретном летательном аппарате Stupa, в воздушном пространстве суверенной Украины и осуществил перехват пассажирского самолета.
    По данным анонимных источников в МО РФ, этот пилот герой России и известен всей стране под позывным Baba Yaga.
    Коссвенным доказательством причастности этого пилота служит обнаружение на месте происшествия фрагментов прибора управления аппаратом Stupa под названием Metla. Правда следователи, к сожалению, не удалось однозначно связать эти фрагменты с происшествием, поскольку, как выяснилось, целые склады этих элементов управления обнаружились на все территории Украины. Видимо остались со времен Советской империи."

    Ну что, гожусь я в следователи галландские ? hi
    1. pincet 12 августа 2015 10:42
      Цитата: Pacifist
      Ну что, гожусь я в следователи галландские ?

      у вас смешнее hi
    2. Русский ватник 12 августа 2015 11:46
      Вы поосторожнее... А то призовут к ответу за разглашение и сотрудничество..... laughing
    3. Д-р Борменталь 12 августа 2015 13:00
      А еще писали, что по возвращении с задания от него пахло перегаром и из летательного аппарата он вылез с балалайкой))) На аэродроме его радостно встречал ручной медведь по кличке Потапыч!!
    4. Комментарий был удален.
  14. hunn 12 августа 2015 09:45
    Йесс, йесс зис БУК. Вот такого размера, не меньше. Похоже железяку нашли еще давно, просто не знали как об этом сказать. Ведь куда ни кинь или уши кролика торчат, или свиное рыло.
    1. razzhivin 12 августа 2015 10:16
      уши кролика торчат, или свиное рыло

      уши кролика - это Яценюка что ли? lol а свиное рыло - это намек на сало... request
  15. IgorH 12 августа 2015 09:48
    Глядя на кривляния и ужимки ряда стран, не проходит ощущение абсурдности происходящего. Если год назад украинские власти и их хозяйствущие субъекты блеяли версии одна другой тупее, то по прошествии времени их блеяние приобрело направление: самолет сбит российским Буком Курской бригады ПВО, надо трибунал и бла-бла-бла. Никаких доказательств, конечно.
    У меня есть личное мнение:
    1. Военный аспект. Доставка Бука на место пуска незаметно невозможна. Отслеживается средствами разведки. Вероятность случайного поражения при пуске ничтожна. Вероятность поражения цели единичным пуском без целеуказания и наведения ничтожна – слишком быстро все . Т.е. расчет должен точно знать с какого направления , в каком эшелоне и с какой скорость двигается цель. И даже в этом случае у расчета мало времени для подготовки и проведения удачного пуска. Исходя из этого: либо русские – суперпрофессионалы, либо они были в сговоре с киевскими диспетчерами, которые точно вывели Боинг на пусковую установку. Поэтому более правдоподобнее версия-Боинг сбит средствами ПВО ВСУ, причем не просто сбит, а целенаправленно и подготовлено. Кстати исходя из расшифровки работы РЛС хохлов – они тренировались для перехвата, тренировались заранее, ибо летательных аппаратов у ДНР просто не было и нет
    2. Политический аспект. Просто вопрос – а кому выгодно, чтобы пассажирский самолет был сбит. Новороссии? А зачем? Что, хохлы испугались бы и воевать перестали? Нет никакого резона. А вот украине и их хозяевам очень выгодно. Если допустить вариант, что задачей было – показать миру, что ДНР – террористы, что Россия в этом замазаны, то все логично укладывается в этот сценарий. Вот только исполнение убогое.
    У США есть такой опыт провокаций с гражданскими самолетами, ибо тел погибших с корейского Боинга так и не нашли. Равно как и в Боинге , разбившемся в Вирджинии 09.09.2001.
    1. LVMI1980 12 августа 2015 10:15
      Они могут "случайно". в ту 154 случайно попали am
  16. Shuttle 12 августа 2015 09:51
    Конечно, мы поддерживаем нидерландское расследование,..

    О, да!
    Небось спутниковой корректировкой украинских обстрелов места падения Боинга они сильно помогли Нидерландам!
    1. LVMI1980 12 августа 2015 10:17
      прогресс уже " мы до сих пор думаем , что это дело рук сепаратистов, поддерживаемых Россией"
  17. razzhivin 12 августа 2015 10:11
    но Госдеп США в любом случае будет считать, что «Боинг-777» в небе над Донецком был сбит «пророссийскими сепаратистами»

    что и требовалось доказать good ... "правда" нужна нужна только такая какая устроит госдеп negative ... и "трибунал нужен соответствующий angry stop ...
  18. rotmistr60 12 августа 2015 10:32
    мы поддерживаем нидерландское расследование, но наша позиция не изменилась

    Если перевести с американского "дипломатического", то - мы знаем, что самолет сбили украинцы, но виновата должна быть Россия. Остальное без комментариев.
  19. seregatara1969 12 августа 2015 12:41
    виновники назначены ещё до диверсии-это путин и шойгу ну и все остальные русские тоже до кучи
  20. uzer 13 12 августа 2015 13:01
    Керри и Псаки работали вместе и Псаки озвучивала его идеи.Что вразумительного может сказать этот политический клоун?
  21. mamont5 12 августа 2015 15:45
    американцы, похоже, пошли ва-банк и решили открыть все свои карты. Им свое "величие" уже всю реальность закрыло. Они и в самом деле считают (или хотят, чтобы все так считали), что все могут, что хотят.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня