Авиашоу российских МиГ-29 над Ереваном

Во вторник в честь дня ВВС РФ на аэродроме «Эребуни» в Ереване состоялось авиашоу с участием российских истребителей, дислоцированных на авиабазе ЮВО в Армении. В рамках мероприятия состоялось освящение шести истребителей 4-го поколения МиГ-29, которое провёл архимандрит Андрей – помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими. Об этом сообщает РИА Новости.

Авиашоу российских МиГ-29 над Ереваном



«На данный момент у нас уже целая эскадрилья, и на российской авиабазе в Ереване уже освящены девять боевых самолётов. Освящение боевых машин проводится уже второй год. Жить без веры нельзя, и воинам просто необходимо развивать не только физические навыки, но и дух. Кто сильнее духом, тот и побеждает», – сказал священник.

По его словам, «самолётам были присвоены имена небесных покровителей – Святых Георгия Победоносца, Андрея Боголюбского, Сергия Радонежского, Даниила Московского, Святого мученика Иоанна Воина и Княгини Ольги».

После обряда освящения началось показательное авиашоу. В небе над Ереваном лётчики показали фигуры высшего пилотажа – «переворот», «петлю» и другие.

Справка агентства: «Российская авиабаза, дислоцированная на аэродроме "Эребуни" в Ереване, сформирована в 1995 году. В ноябре 1998 года к авиагруппе добавилась 520-я авиационная комендатура. В это же время на базу из РФ были передислоцированы многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 года из размещенных в "Эребуни" частей была сформирована 3624-я авиационная база, ставшая воздушной компонентой 102-й военной базы Группы российских войск в Закавказье, дислоцированной в Гюмри».
Использованы фотографии:
AFP 2015/ Tatyana Makeyeva
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти