Американское издание: Вашингтон опасается новой космической программы Китая и РФ

Обозреватель Ли Биллингз опубликовал статью в Scientific American, в которой говорится, что создаваемые Китаем и РФ стратегии освоения космоса стали для США новым поводом усилить присутствие на околоземных орбитах, и незримый конфликт в космическом пространстве может вылиться в гонку вооружений.




«Вокруг нашей планеты плотным кольцом вращаются около 1300 действующих спутников, обеспечивающих глобальную спутниковую связь, спутниковую навигацию GPS, метеорологические сводки и систему орбитального наблюдения. Для военных, полагающихся на данные, получаемые с некоторых из этих спутников для ведения современных войн, космос стал самой высокой точкой», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

По словам Биллингза, Китай и РФ начали оспаривать первенство США в космосе, разрабатывая собственные военно-космические программы. При этом обозреватель уверен, что совместное освоение космоса завершится конфликтом, который «может парализовать всю космическую инфраструктуру планеты». Он также приводит методы «борьбы» с космическими аппаратами - выведения их из строя посредством нанесения краски на оптические приборы или столкновения с мусором.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти