Киргизия официально вошла в состав Евразийского экономического союза

Сегодня в состав Евразийского экономического союза официально вошло ещё одно государство. Им стала Киргизия. Вхождение Киргизии в состав ЕАЭС автоматически приводит к отмене таможенного контроля на 8 КПП на границы Кыргызстана и Казахстана и к вступлению на территории Киргизии единого таможенного тарифа ЕАЭС.

Напомним, что договор о принятии Киргизии в состав Евразийского экономического союза был подписан в прошлом году. В мае состоялась его ратификация парламентом в Бишкеке, а сегодня президенты Киргизии и Казахстана торжественно объявили о том, что все формальности по присоединению Кыргызстана к союзу соблюдены. Об этом сообщает РИА Новости.


Киргизия официально вошла в состав Евразийского экономического союза


С сегодняшнего дня в Киргизии начинает действовать единая товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС и единые требования на продукцию с конкретными техрегламентами.

Кроме того, в рамках ЕАЭС отменяется квотирование на работу для граждан Киргизии, а потому решить вопросы с трудоустройством за пределами Киргизии (в странах союза) лицам с паспортом этого государства станет проще.

Исчезает и необходимость оформлять в течение месяца регистрацию для въезжающих граждан Киргизии. Ещё одним преимуществом для граждан республики станет признание их уровня образования во всех остальных государствах ЕАЭС, а это Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения.

Для справки: по данным ФМС, в России находятся не менее 480 тыс. граждан Кыргызстана. Население самого Кыргызстана оценивается в 6 млн. человек.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти