Россия планирует экспортировать новейший противоракетный комплекс «Хибины»

Первый заместитель генерального директора Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех») Игорь Насенков заявил в интервью РИА «Новости», что партнеры РФ по военно-техническому сотрудничеству смогут приобрести новейший многофункциональный противоракетный комплекс «Хибины», защищающий самолеты от ракетных атак средств ПВО и истребителей.

Россия планирует экспортировать новейший противоракетный комплекс «Хибины»


«Кроме изделий, поставляемых в составе российских боевых самолетов и вертолетов, большой интерес со стороны иностранных партнеров проявляется к системам радиоэлектронной борьбы (РЭБ) как наземного, так и авиационного базирования. На данный момент КРЭТ предлагает иностранным партнерам комплексы радиоэлектронной борьбы семейств «Рычаг», «Красуха», «Президент-С», «Ртуть», «Москва», а также экспортную модификацию авиационного комплекса индивидуальной защиты «Хибины», - сообщил он.


Насенков отметил, что продукция КРЭТ поставляется более чем в 30 государств мира - страны СНГ, Африки, Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона, и «ожидается существенный рост выручки от экспортных операций по линии ВТС».

«На 2016 год мы ставим своей целью увеличение целевой доли экспорта до 27-28%, к 2017 году мы планируем увеличить долю экспорта до 35%», - добавил он.

По его словам, в настоящий момент объем мирового рынка изделий РЭБ достигает 8-10 миллиардов долларов, а к 2025 году он составит 20-23 миллиарда долларов, причем наибольший рост эксперты ожидают в регионах, где находятся «традиционные и наиболее перспективные партнеры России по ВТС — в Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. Penetrator 12 августа 2015 10:29
    На 2016 год мы ставим своей целью увеличение целевой доли экспорта до 27-28%, к 2017 году мы планируем увеличить долю экспорта до 35%

    Своим-то хватит? Или бабло глаза застит - "всё на продажу"? Надеюсь, хоть с урезанными характеристиками экспортное оборудование будет
    1. с-т Petrov 12 августа 2015 10:33
      какой стандартный вопрос-комментарий под темой о экспорте вооружений.

      Так и хочется ответить - что нет. Не поставляем в свои войска. Ничего. Все только продаем.

      В МО же дураки сидят. Этот тут на форуме собрались одни профессионалы. А там нет. Может Вам поменяться с Шойгу местами? Научите МО и Правительство РФ делом заниматься

      P.S. обычно экспортное вооружение имеет индекс "Э" и оно да, с урезанными возможностями по сравнению с моделями, которые поставляют в войска. Это очевидно.

      1. Telakh 12 августа 2015 10:40
        У нас же коммег'ция. Государство - неэффективный собственник.
        Крутись, предприятие, как хочешь, коли нет бюджетных заказов.

        "Ну как мы бросились не споря
        смело в рыночное море:
        Мы хотим плыть на просторе!
        Эй, страна, руби концы!
        А теперь сидим на вантах,
        делим гранты по талантам,
        дети капитана Гранта,
        Джорджа Сороса птенцы."
        © Тимур Шаов
        1. crazyrom 13 августа 2015 05:10
          Цитата: Penetrator
          Своим-то хватит?

          Ну это же не моторы-турбины, электронику гораздо проще и быстрее клепать. Главное с умом выбрать покупателей чтобы всяким матрасникам не досталось потом, а дальше чем болше народу будет Хибины иметь, тем больше мира в мире.
      2. Penetrator 12 августа 2015 10:43
        В МО же дураки сидят. Этот тут на форуме собрались одни профессионалы. А там нет. Может Вам поменяться с Шойгу местами? Научите МО и Правительство РФ делом заниматься

        А я разве сказал, что дураки? Алчность и глупость - отнюдь не синонимы. Я даже бывшего минобороны Сердюкова дураком не считаю - хапуга, предатель, хам, но не д у р а к. Знаете, после того как в свое время сливали новейшие разработки на Запад (и с индексами и без индексов), поневоле будешь "дуть на воду". Да, а Правительство РФ, особенно его социально-экономический блок, можно и поучить. И Председателя правительства тоже. Хотя бы тому, что к народу необходимо прислушиваться.
        1. Lance 12 августа 2015 20:05
          Насчет импортных модификаций, букавок "Э" и "урезанных возможностей".

          Хибины -это рэбовский комплекс, а не артиллерия или ракеты, которым можно порезать дальность и точность.
          Поэтому тут вопрос "Э" стоит по другому:

          Насколько работа экспортных Хибин затрудняет обнаружение, сопровожднние цели и выдачу ЦУ по ней нашими средствами ПВО?

          Или более определенно:

          Способна ли работа экспортных Хибин сорвать ракетную атаку наших ЗРС и ракет воздух-воздух?

          Э?

          Если "да", то считаю, что чиновники Ростеха и Рособоронэкспорта слегка охренели продавать это зарубеж. Система может быть перепродана/скопирована и смонтирована на чем угодно.
      3. Alget87 12 августа 2015 11:09
        Минус от меня,потому что хрень несёте , уважаемый, с Шойгу поменяться, умнее ничего не придумали. Теперь про поставки в войска, что наши ВО перенасыщены последними модификациями самолётов и вертолётов, танков и бмп,бтр, средствами пво и прочее. А имеет оно индекс "э" или не имеет это в данной ситуации вторично.
        1. андрей юрьевич 12 августа 2015 15:00
          »Теперь про поставки в войска, что наши ВО перенасыщены последними модификациями самолётов и вертолётов, танков и бмп,бтр, средствами пво и прочее.
          это сильно.... wassat
      4. vkl-47 12 августа 2015 11:50
        Тут тоже товарищ ф-35 защищал мол ему моневенность не нужна.все ракетами сделает.только как он это делать то будет если такой прибор ему это не даст.тогда надо пушкой пользоваться а как пользовоться если не может моневр сделать.а то им видите ли перегрузи помешали.так в будующем вообще самолёты без пилотов будут.и маневры будут запредельные.и высоты.сделал крэт прибор который не даёт инфокрасной головки навнстись и что.вот не даёт и все.а если ещё и помехи устроить что будем ф-35 никто не знает.так как привыкла матрасия только с беднотой воевать что бы последнее забрать
      5. asiat_61 12 августа 2015 23:43
        БМП-3,сколько лет не могут на вооружение принять,всё испытывают.Во всём мире стоит на вооружении,зато у нас нет.
    2. oleg-gr 12 августа 2015 10:36
      «Хибины» это тот комплекс, которым Дональда Кука уделали? Реклама уже есть.
      1. Рустам 12 августа 2015 10:41
        oleg-gr SU Сегодня, 10:36 ↑ Новый

        «Хибины» это тот комплекс, которым Дональда Кука уделали? Реклама уже есть.


        Серьезно? разочарую вас для СУ-24 такой системы не существует.Не читайте по утрам местные газеты wink

        1. андрей юрьевич 12 августа 2015 15:02
          Цитата: Рустам
          ерьезно? разочарую вас для СУ-24 такой системы не существует.Не читайте по утрам местные газеты

          да ну ? а челябинская "сушка" с "калужским" контейнером, на море просто так слетала,и случайно с "куком" встретилась...ага.. wassat ехсперты-ехсперты...диванные! laughing
      2. Комментарий был удален.
      3. леликас 12 августа 2015 10:57
        Цитата: oleg-gr
        «Хибины» это тот комплекс, которым Дональда Кука уделали? Реклама уже есть.

        Кука то не им уделали - но реклама прошла качественно - тут талант был нужен и его , по ходу , нашли .
    3. Koshak 12 августа 2015 11:09
      Цитата: Penetrator
      Своим-то хватит? Или бабло глаза застит - "всё на продажу"? Надеюсь, хоть с урезанными характеристиками экспортное оборудование будет

      Вот для того, чтобы своим делать, это, как Вы говорите, "бабло" нужно где тог брать. В бюджете деньги не на грядках растут. Экспорт - один из источников. Написано же - до 35% на экспорт, а значит 65% = своим.
      1. Penetrator 12 августа 2015 11:22
        Цитата: Koshak

        Вот для того, чтобы своим делать, это, как Вы говорите, "бабло" нужно где тог брать. В бюджете деньги не на грядках растут. Экспорт - один из источников. Написано же - до 35% на экспорт, а значит 65% = своим.

        Вопрос-то в том, хватит ли своим, чтобы выполнить программу перевооружения армии к 2020 г, в которой одним из приоритетов обозначены как раз системы РЭБ и РЭР. А то, такими темпами, в арифметической прогрессии, к 2020-му 65% продукции на экспорт гнать будут
        1. Alget87 12 августа 2015 12:01
          Конечно будут, а куда им деваться- госфинансирования ведь у нас практически не осталось, только гос заказ, будет он или нет, жить то как то надо и ещё исходя из этого на экспорт идут более современные и "продвинутые" модификации, а в ВС что подешевле, ну и по срокам соответственно экспорт в приоритете.
      2. Alget87 12 августа 2015 11:53
        Да конечно, для всякой хрени типа всяких чм по футболу и прочее деньги всегда есть, для поддержки так называемого банковского сектора, который нам потом кредиты за 40% и выше впаривает- всегда пожалуйста, а для обороны страны- не хватает.
    4. ЯРУССКИЙ39 12 августа 2015 14:37
      Там ведь написано, что экспортный вариант, а значит урезают характеристики ;)
    5. silver_roman 13 августа 2015 15:45
      Цитата: Penetrator
      Своим-то хватит?

      слышал, что разрабатывают новый более совершенный комплекс РЭБ. так что поставки Хибин в принципе оправданы. Та и к тому же, полагаю, что на экспорт всме же пойдут хибины "Э"!
  2. DMoroz 12 августа 2015 10:32
    «традиционные и наиболее перспективные партнеры России по ВТС — в Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

    Вот головняк матрасникам создадут tongue
    1. Тор5 12 августа 2015 11:11
      Это точно! Прочитал с утра и порадовался!
      Тор5
    2. Комментарий был удален.
  3. ya.seliwerstov2013 12 августа 2015 10:34
    партнеры РФ по военно-техническому сотрудничеству смогут приобрести новейший многофункциональный противоракетный комплекс «Хибины», защищающий самолеты от ракетных атак средств ПВО и истребителей.
    Надеюсь у Нас в запасе есть более новые разработки, раз так рискуем старыми.
    Через партнёров РФ всё уйдёт на Запад.Своими руками даём врагу возможность раскрыть секреты наших разработок. ПЛОХО...
  4. pasha88tt 12 августа 2015 10:34
    Приключения только начинаются))))
    1. Дмитрий 2246 12 августа 2015 11:10
      А ещё русские грубые, неженственные, вооружённые и воинственные.
  5. rotmistr60 12 августа 2015 10:34
    многофункциональный противоракетный комплекс «Хибины», защищающий самолеты от ракетных атак средств ПВО и истребителей.

    Экспорт - это конечно хорошо. Но в таких ситуациях напрашивается вопрос - а свои ВС обеспечили полностью? С этим экспортом возникает мысль, что у России не хватает денег на свои ВС, а куда уходят деньги от продажи за рубеж не известно.
  6. Рустам 12 августа 2015 10:39
    во люди из статьи
    Игорь Насенков заявил в интервью РИА «Новости», что партнеры РФ по военно-техническому сотрудничеству смогут приобрести новейший многофункциональный противоракетный комплекс «Хибины»


    я лежу от этих слов уже



    для каких партнеров и каких носителей? или уже у кого то есть СУ-34?

    -контейнер Л-175В / Л-175ВЭ с комплексом РЭП "Хибины" производиться для одного носителя СУ-34- естественно поставлять его некому,так как нет операторов СУ-34 в мире,кроме нас

    по окр для - Су-35 - комплекс "Хибины-М" / Л-265 и Су-30СМ - комплекс "Хибины-У" - тишина и их нет в производстве

    чинушам лишь бы ляпнуть из той серии про неимеющие аналогов изделия
    1. андрей юрьевич 12 августа 2015 15:04
      Цитата: Рустам

      я лежу от этих слов уже

      и лучше не вставай... yes вы от Урала далече,чтоб судить о том чего не знаете.видимо газет тоже много читаете...
  7. valokordin 12 августа 2015 10:43
    Цитата: rotmistr60
    многофункциональный противоракетный комплекс «Хибины», защищающий самолеты от ракетных атак средств ПВО и истребителей.

    Экспорт - это конечно хорошо. Но в таких ситуациях напрашивается вопрос - а свои ВС обеспечили полностью? С этим экспортом возникает мысль, что у России не хватает денег на свои ВС, а куда уходят деньги от продажи за рубеж не известно.

    Куда уходят деньги, напоминает песню" Куда уходит детство в какие города и где найти нам средства, чтоб их достать сюда."
  8. gerodot 12 августа 2015 10:45
    как бы нам это не аукнулось, если только у нас есть оружие для борьбы с самими хибинами
  9. Korvo 12 августа 2015 10:46
    Россия планирует экспортировать новейший противоракетный комплекс «Хибины»
    Молодцы!, все продать к чертям fellow
    1. Комментарий был удален.
    2. кил 31 12 августа 2015 11:33
      Цитата: Korvo
      Россия планирует экспортировать новейший противоракетный комплекс «Хибины»
      Молодцы!, все продать к чертям fellow

      а также экспортную модификацию авиационного комплекса индивидуальной защиты «Хибины», - сообщил он. Читайте полностью статью, индекс Э совсем другая система.
      1. Korvo 12 августа 2015 12:09
        Цитата: кил 31
        индекс Э совсем другая система.

        Какая другая??, она основана на других принципах??, или же она противоположна по действию wassat ?? Вы как специалист не могли бы объяснить, желательно поподробней!
        1. Penetrator 12 августа 2015 12:27
          Цитата: Korvo
          Цитата: кил 31
          индекс Э совсем другая система.

          Какая другая??, она основана на других принципах??, или же она противоположна по действию wassat ?? Вы как специалист не могли бы объяснить, желательно поподробней!

          Вот так, ненавязчиво, иностранные разведки снимают информацию laughing
          1. Korvo 12 августа 2015 12:33
            Цитата: Penetrator
            Вот так, ненавязчиво, иностранные разведки снимают информацию

            laughing laughing

            wink
  10. Казак Ермака 12 августа 2015 11:02
    По моему не стоит этого делать. Военные разведки стран мира мигом раскроют алгоритмы и суть радиоэлектронных помех.
  11. MainBeam 12 августа 2015 11:05
    Интересная ситуация. Так сводиться на нет всё преимущество технологии "стэлс" - завалить противника ракетой, оставшись незаметным для его радара. А в манёвренном воздушном бою самолёты 5-го поколения уступают самолетам 4++. Да, технология "стелс" - тупиковая ветвь развития авиации. Средства борьбы с ракетами модернизируются в том же темпе, что и системы наведения ракет. Как говорится, тяжело в деревне без нагана.
  12. Влад5307 12 августа 2015 22:22
    Цитата: Penetrator
    А я разве сказал, что дураки? Алчность и глупость - отнюдь не синонимы. Я даже бывшего минобороны Сердюкова дураком не считаю - хапуга, предатель, хам, но не д у р а к. Знаете, после того как в свое время сливали новейшие разработки на Запад (и с индексами и без индексов), поневоле будешь "дуть на воду". Да, а Правительство РФ, особенно его социально-экономический блок, можно и поучить. И Председателя правительства тоже. Хотя бы тому, что к народу необходимо прислушиваться.

    А чем эти изделия отличаются от газа и нефти(для желающих продать)? Только тем что продается не только то, что произвела природа, но и интеллектуальная собственность его разработчиков. Барыгам не интересно само ноу-хау изделия, а возможность подороже его продать. Продавать такие вещи друзьям "наших заклятых партнеров" это в первую очередь делиться с врагом своими секретами и индекс "Э" от этого не спасет! Да и правительство наше с душком - только фиксирует провалы в экономике и не предпринимают никаких реальных действий по преодолению санкций, да и не может по определению ибо молится на теорию либерального капитализма, вдолбленного в их голову западными университетами! negative am

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня