Россия планирует экспортировать новейший противоракетный комплекс «Хибины»

Первый заместитель генерального директора Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех») Игорь Насенков заявил в интервью РИА «Новости», что партнеры РФ по военно-техническому сотрудничеству смогут приобрести новейший многофункциональный противоракетный комплекс «Хибины», защищающий самолеты от ракетных атак средств ПВО и истребителей.




«Кроме изделий, поставляемых в составе российских боевых самолетов и вертолетов, большой интерес со стороны иностранных партнеров проявляется к системам радиоэлектронной борьбы (РЭБ) как наземного, так и авиационного базирования. На данный момент КРЭТ предлагает иностранным партнерам комплексы радиоэлектронной борьбы семейств «Рычаг», «Красуха», «Президент-С», «Ртуть», «Москва», а также экспортную модификацию авиационного комплекса индивидуальной защиты «Хибины», - сообщил он.

Насенков отметил, что продукция КРЭТ поставляется более чем в 30 государств мира - страны СНГ, Африки, Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона, и «ожидается существенный рост выручки от экспортных операций по линии ВТС».

«На 2016 год мы ставим своей целью увеличение целевой доли экспорта до 27-28%, к 2017 году мы планируем увеличить долю экспорта до 35%», - добавил он.

По его словам, в настоящий момент объем мирового рынка изделий РЭБ достигает 8-10 миллиардов долларов, а к 2025 году он составит 20-23 миллиарда долларов, причем наибольший рост эксперты ожидают в регионах, где находятся «традиционные и наиболее перспективные партнеры России по ВТС — в Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти