Французские СМИ: Порошенко предложил сформировать на Украине миротворческий контингент

Французское издание Liberation пишет о том, что президент Украины в очередной раз предлагает сформировать на территории страны миротворческие силы. По словам Порошенко, миротворческий контингент «поможет поддерживать мир и создаст все условия для прекращения огня на юго-востоке». При этом французская пресса сообщает, что Порошенко заявил о нахождении всей Европы «под угрозой кремлёвских амбиций».

Французские СМИ: Порошенко предложил сформировать на Украине миротворческий контингент



Если Порошенко действительно заявлял о необходимости ввода на Украину международного миротворческого контингента, то это уже не первое подобное его заявление. Нужно напомнить, что как только ситуация в Донбассе резко обостряется, Порошенко вдруг вспоминает о миротворцах, при этом под миротворцами чаще всего понимая исключительно натовский военный контингент. На сегодняшний день натовский контингент (военные инструкторы США и Канады) и так находится на украинской территории, и Порошенко остаётся всего лишь объявить американских и канадских солдат и офицеров «миротворцами, помогающими выполнять минские договорённости»…

Между тем украинская пресса рассказывает о том, как миротворцы из Украины несут службу в Африке. По данным издания «Украинские новости», украинские "голубые каски" поучаствовали в учебно-боевых стрельбах на территории Демократической Республики Конго. Так может быть Порошенко и использовать для воцарения мира ("умиротворения" марионеточных наци-батальонов) своих «опытнейших» миротворцев, которые, судя по всему, уже не знают, чем заняться в Конго…
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko/photos/pb.474409562693441.-2207520000.1439364606./659195187548210/?type=1&theater
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти