Глава Минобороны Грузии: Москва не сможет остановить наше движение в НАТО

Глава Министерства обороны Грузии Тинатин Хидашели заявила, что «российские провокации» не повлияют на движение ее страны в НАТО. Таким образом она прокомментировала установку баннеров на грузино-осетинской границе, которые указывают, что за ними находится Республика Южная Осетия.




В Тбилиси заявили, что установкой баннеров занимаются «российские оккупационные войска».

Хидашели отметила, что «вероятно, Россия продолжит подобные действия из-за планов открыть вскоре в Грузии учебный центр НАТО, из-за наших шагов по направлению к НАТО, из-за процесса либерализации визового режима между Европой и Грузией, из-за того, что мы вообще существуем».

«Мы должны или поддаться (на провокации), или сказать, что мы продолжим избранный нами курс и с него нас не сбить провокациями. Задача России – остановить нас. Наша задача – идти в НАТО и Евросоюз. Поэтому сегодня не время выступать с суперпатриотической экзальтацией, а время продолжить успешный путь», - приводит ее слов газета «Взгляд».

Стоит отметить, что в ближайшем будущем в Грузию прибудет генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который откроет там центр альянса.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти