Муженко: в украинской армии есть проблемы, но она, если нужно, сумеет отразить нападение

Если Россия нападёт, то украинские военные сумеют оказать достойный отпор противнику, заявил начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко. Его интервью изданию «Новое время» приводит газета Взгляд.




«Есть у Украины проблемы и с ПВО, и с авиацией. Но сил и средств достаточно, чтобы отразить нападение. В том числе воздушное. Ну и потом, насколько вероятно, что Россия решится открыто начать агрессию в отношении Украины? Это уже экономический и политический вопрос, на который должны ответить другие»», – сказал Муженко.

«Сегодня у нас уже достаточно сил, чтобы создать группировки не только в зоне АТО, но и на других потенциально опасных направлениях в масштабе Украины: на севере, востоке и юге, – заявил он. – На сегодняшний день в Генштабе рассматривается в том числе и вариант широкомасштабной агрессии Российской Федерации. Но я думаю, что армия выполнит свой конституционный долг по защите территориальной целостности нашего государства».

Газета отмечает, что говоря о возможном нападении когда-то в будущем, Муженко тем самым признаёт, что на сегодняшний день Россия не воюет с Украиной, хотя в окружении Порошенко и Верховной раде постоянно твердят об обратном. Он и раньше говорил, что не владеет информацией об участии в конфликте регулярных частей российской армии. По его словам, в боевых действиях в Донбассе принимают участие лишь отдельные граждане РФ.

На эти слова Муженко в начале года обратил внимание Владимир Путин. «Как выразился начальник генерального штаба, мы не воюем против российской армии. Ну чего ещё нужно?», – задал президент риторический вопрос в интервью ВГТРК.
Использованы фотографии:
telegraf.com.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти