Россия начала разработку радиоэлектронного комплекса для ПАК ДП

Генеральный директор «НИИП имени В.В. Тихомирова» Юрий Белый заявил в ходе пресс-конференции, что специалисты предприятия начали научно-исследовательские работы по определению облика радиоэлектронного комплекса, которым планируется оснащать перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата (ПАК ДП).




«Разработка системы «Заслон» истребителя-перехватчика МиГ-31 явилась этапной для нашего института и стала его «визитной карточкой». Поэтому, конечно, мы не могли остаться вне участия в работе по созданию нового радиоэлектронного комплекса для ПАК ДП. Начаты научно-исследовательские работы по определению облика системы на базе не только модернизированного «Заслона», но и всех последних разработок, включая «Барс», «Ирбис», радиоэлектронная система для ПАК ФА и других», - приводит его слова РИА «Новости».

Белый подчеркнул, что для нового перехватчика необходимо разработать на современной основе и все остальные системы.

«В случае если НИИП будет выбран разработчиком радиоэлектронного комплекса, то необходимо будет обеспечивать взаимодействие со всеми бортовыми системами. К этому мы тоже готовы, необходимый опыт имеется», - отметил он.

В 2014 году главнокомандующий ВВС РФ, генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил, что в 2017 году Россия займется научно-исследовательскими работами по ПАК ДП, который в будущем заменит МиГ-31.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти