МИД РФ выразил сожаление по поводу «резко усилившейся воинствующей риторики Киева»

МИД России призвал украинские власти «проявлять сдержанность и не нарушать своими безответственными действиями ход выполнения минских договоренностей». Об этом сообщает газета Взгляд со ссылкой на официальный сайт ведомства.




«В последние дни наблюдается обострение ситуации вдоль линии соприкосновения конфликтующих сторон на Юго-Востоке Украины. Сообщается об участившихся обстрелах населенных пунктов, разрушениях, жертвах и пострадавших среди мирного населения Донбасса», – говорится в заявлении министерства.

«К сожалению, резко усилилась воинствующая риторика Киева. Отказавшись во время последнего заседания контактной группы в Минске (3–4 августа) от подписания практически готового и согласованного документа об отводе танков, артиллерии до 100 мм и минометов до 120 мм от линии соприкосновения на глубину 15 км с каждой стороны, что должно было способствовать деэскалации противостояния в регионе, украинские власти, безапелляционно ссылаясь на некие угрозы и провокации, стали заявлять о возвращении на боевые позиции своих тяжёлых вооружений и артиллерийских систем, выведенных в тыл в соответствии с "Комплексом мер по выполнению минских соглашений" от 12 февраля 2015 года. Призываем украинскую сторону проявлять сдержанность и не нарушать своими безответственными действиями ход выполнения минских договоренностей в сфере безопасности»,
говорится на сайте.

Газета напоминает, что, несмотря на достигнутые договорённости о прекращении огня, обстрелы населённых пунктов самопровозглашённых республик продолжаются. В связи с этим, накануне Сергей Лавров в беседе с главой МИД Украины Павлом Климкиным призвал киевские власти к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти