Валерий Пермяков в ходе судебного заседания частично признал свою вину

В российской гарнизонном военном суде (выездное заседание) Гюмри слушается уголовное дело по факту убийства армянской семьи Аветисян предположительно военнослужащим российской военной базы, дислоцированной в Армении. В убийстве семерых граждан Армении, включая двоих детей, обвиняется Валерий Пермяков.

По данным армянского представительства «Радио Свобода», Валерий Пермяков признал свою вину в дезертирстве и незаконном ношении оружия и боеприпасов, но при этом адвокат Пермякова заявил, что его подзащитный не станет давать по этому поводу показаний во время судебного процесса. Кроме того, не сообщается, признался ли Пермяков в том, что совершил убийство.


Валерий Пермяков в ходе судебного заседания частично признал свою вину


Напомним, что российский военнослужащий был задержан по подозрению в убийстве семьи Аветисян в январе 2015 года. По предварительным данным, Пермяков самовольно оставил расположение воинской части (покинул караульное помещение) и с оружием отправился в город. По версии стороны обвинения, он пришёл в дом семьи Аветисян и расстрелял спавших там людей, среди которых был младенец, позднее скончавшийся в больнице.

Задержали Пермякова при попытке перебраться через границу с Турцией.

На судебном процессе присутствуют родственники погибших членов семьи Аветисян, которые требуют не затягивать с приговором.
Использованы фотографии:
http://rus.azatutyun.am/content/article/27184707.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти