Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

В Киргизии пацифист может откупиться от армии за $ 600

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев утвердил поправки в закон «О всеобщей воинской обязанности», которые позволяют представителям определённых конфессий право легально откупиться от службы в армии за $ 600 и дают гарантию, что уплаченные деньги пойдут не на милитаристские цели, а на благие дела, сообщает Российская газета. Свою принадлежность к той или иной религиозной организации призывникам необходимо доказывать документально.



Как рассказал представитель киргизского оборонного ведомства Руслан Абдрахманов, «недавно выяснилось, что пацифисты отказываются платить требуемую сумму, поскольку эти средства идут на нужды министерства обороны». Для исправления ситуации суд не так давно предписал парламенту внести поправки в закон «О всеобщей воинской обязанности», что, по словам офицера, депутаты и сделали.


«Теперь внесенные пацифистами средства будут направлять не на счета министерства обороны, а в органы социальной защиты», – сказал Абдрахманов.

Предыдущий закон об освобождении от службы в армии парламентарии приняли в 2008 г. Для получения военного билета необходимо было заплатить $300 и пройти обучение в армейском центре подготовки. Потом, правда, выяснилось, что большая часть денег оседала в карманах военкомов и до военного ведомства не доходила.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 20

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. andrei332809 (андрей) 12 августа 2015 15:34
    надо укропам эту тактику перенять...правда,откель стоко добудут what
    1. Бесконечность (Бесконечность) 12 августа 2015 16:15
      Свидомые генералы только за будут)) Только цену поднимут немного...
  2. Dies Irae (Haettenschweiler) 12 августа 2015 15:38
    Видимо, в Киргизии та же проблема с "уклонистами", что и в России. Но киргизы решили её достаточно мудро: теперь "откупиться" можно вполне легально, вдобавок, деньги осядут не в карманах жирного борова из военкомата, а уйдут на государственные нужды. Молодцы.
    1. 53-Sciborskiy (Сергей) 12 августа 2015 15:45
      Нормальные мужики от армии не бегают. Правильно сделали, хоть какая-то польза от этих "патриотов". Вот только брать надо не 600, а 6000. Богатые всё равно откупятся.
      1. Dies Irae (Haettenschweiler) 12 августа 2015 15:50
        Цитата: 53-Sciborskiy
        Вот только брать надо не 600, а 6000.


        Я думаю, что сумма "шестьсот" взята не с потолка; видимо, тут учитываются реальные доходы населения. Не забывайте, что Киргизия, в общем-то, беднее даже России, которая никогда не славилась каким-то высоченным уровнем жизни. Лучше уж пусть платят столько, сколько смогут, чем "бегают" и не платят вообще. Всё польза для бюджета.
        1. Красмаш (Валера) 12 августа 2015 16:17
          Цитата: Dies Irae
          Не забывайте, что Киргизия, в общем-то, беднее даже России

          Да уж, так обсирать Россию это что-то belay .Великие державы: КНДР,Куба,Сомали автоматически повышены в самооценке.
        2. Per se. (Сергей) 12 августа 2015 20:17
          Цитата: Dies Irae
          Я думаю, что сумма "шестьсот" взята не с потолка; видимо, тут учитываются реальные доходы населения.
          Может и так, вообще, логичным бы было брать столько, сколько обходится подготовка и содержание солдата, того самого, кто служит вместо таких пацифистов и уклонистов. Не можешь заплатить, так отрабатывай эти деньги в тылу, раз Отечество тебе, падла, защищать с оружием убеждения не позволяют. Во время войны всё делится на два лагеря, одни на фронте, другие в тылу для фронта. Это и должно быть основой воинской обязанности для всех, либо служи в армии, либо отрабатывай в тылу свой конституционный долг и воинскую обязанность. Это справедливо.
      2. flSergius (Сергей) 12 августа 2015 16:00
        Нормальные мужики от армии не бегают.


        Согласен, если у мужчины не захватывает дух от военной романтики и отождествления себя с легендарными воинами, значит у него неполноценное восприятие своего пола. Либо просто трусливый потребляд. Так что все эти поцы-фисты просто ловко прикидываются.



        Лучше бы расширили рамки негодности к службе по психологическим параметрам (бОтанам, с от природы медленной реакцией, некриминальным психопатам, интернет-зависимым, депрессивным). Или им же после обследования у психолога давать право на откуп.
        1. mark2 (Александр) 12 августа 2015 18:07
          Пацифи́зм — идеология сопротивления насилию ради его исчезновения. Пацифистское движение, движение за мир — антивоенное общественное движение, противодействующее войне и насилию мирными средствами


          Вообще не вижу проблем. В СССР, как раз были войска, которые были нашпигованы пацифистами под заязку. Это Стройбат. Ваш покорный слуга, как раз был одним из последних, кто служил в этих "королеввских войсках" простым призывником перед их роспуском. В\ч 36891. НУ что сказать? Автомат я видел один раз и даже 9 патронов на стрельбище выпустил. Это было еще в учебке в г. Плавск, что под Тулой. Потом всю ночь их драил. Стреляли же не из одного автомата и не только я.
          Всю службу я нес на РБУ - Растворо-бетонный узел. Растворчик готовил, бетончик мешал, мешалочку драил и ремонтировал. Но если что, я не пацифист. Просто так карта легла. Чему и рад. Ни тебе подъемов по тревоге, ни тебе физподготовки, ни полипромывки мозгов. Знай себе работай.
          Самых пацифистских войск и быть не может. Всех годных для строевой службы пацифистов туда. А если он и туда не желает, то это обыкновеннй уклонист и косильщик. Маменькин сынок. Настоящий мужчина должен провести год в армии. Он себя уважать начнет. Всего лишь 1 год. Даже отвыкнуть от маменькиной титьки не успеет.
      3. Scoun (Roman) 12 августа 2015 16:15
        Цитата: 53-Sciborskiy
        Вот только брать надо не 600, а 6000. Богатые всё равно откупятся.

        Там с 1996 года среди пацанов стало не модно косить от армии а теперь плати порядка 36000 тыс сомов и отдыхай(средняя ЗП там вроде 8000тыс сомов/рублей), но среди ребят такие не пользуются "респектом".
      4. Scoun (Roman) 12 августа 2015 16:18
        Цитата: 53-Sciborskiy
        Вот только брать надо не 600, а 6000. Богатые всё равно откупятся.

        Там с 1996 года среди пацанов стало не модно косить от армии а теперь плати порядка 36000 тыс сомов и отдыхай(средняя ЗП там вроде 8000тыс сомов/рублей), но среди ребят такие не пользуются "респектом".
        ПС
        Но это не про "крупногородских", про жителей областных городов не могу сказать.
  3. Wiruz (Алексей) 12 августа 2015 15:38
    В Казахстане тоже похожая тема есть. Абсолютно официально. Заплати, по нынешнему курсу, чуть больше 1000 американских денег, 40 дней в зарницу поиграй и всё - военник выдают request
  4. птс-м 12 августа 2015 15:45
    интересно.на кого они будут надеятся,когда к ним придут со стороны и предявят претензии на жилье имущество.сбежать то все не смогут,а таньга надо будет заработать.а кто ж рабам платить будет.
    1. Dies Irae (Haettenschweiler) 12 августа 2015 15:51
      А когда к ним придут со стороны?
    2. KG_patriot_last 12 августа 2015 22:48
      Военный билет на руках, иди и воюй. Откупится от годичной службы, это не то же самое что откупится от войны.
  5. Владимир1960 (Владимир Николаевич) 12 августа 2015 15:49
    У нас сейчас больше половины молодых людей, которые имеют на руках военные билеты, в армии не служили.Знаю что говорю. Как вы думаете, кому они за это заплатили?
    Цитата: птс-м
    интересно.на кого они будут надеятся,когда к ним придут со стороны и предявят претензии на жилье имущество.сбежать то все не смогут,а таньга надо будет заработать.а кто ж рабам платить будет.
  6. razzhivin (Вячеслав) 12 августа 2015 15:52
    вот (!) сейчас хлопциии с украины кинуться гражданство менять... lol
  7. ovod84 (гаджи) 12 августа 2015 16:11
    я купил военный билет ,не хотел с хорошей работы уходить ,счас жалею очень сильно.
    1. grandfather 12 августа 2015 17:34
      Я тоже жалею, иногда. Один в один, как у Вас ситуация была.
      Но посмотришь, как некоторые "служили", то потом призадумаешься, а кому нужна такая "служба"?
  8. chelovektapok (Андрей Дворников) 12 августа 2015 16:19
    "- Тов. полковник, я в армии не могу служить, я пацифист. Полковник чешет под фуражкой и говорит: - Хоть ты и пе..раст. но в армии служить должон!" (с) анекдот.
  9. sv68 (Cергей Витальевич) 12 августа 2015 16:21
    дапустим,в киргизии появится игил или талибан;а армии нету все пооткупались и будут игиловцам говорить-не трогайте меня,я честно купил "белый "билет?глупо,я согласен с утвпрждением что настоящий мужик,если позволяет здоровье ОБЯЗАН отдать Родине долг отслужив в армии.
    1. Dies Irae (Haettenschweiler) 12 августа 2015 16:28
      Вряд ли все будут откупаться.
      1. тол100в (Игорь) 12 августа 2015 16:42
        Цитата: Dies Irae
        Вряд ли все будут откупаться.

        Допустим, ВСЕ - откупились, А дальше?
    2. Serg65 (Сергей) 12 августа 2015 19:29
      Цитата: sv68
      ,если позволяет здоровье ОБЯЗАН отдать Родине долг отслужив в армии.

      Сергей Витальевич, всё гораздо проще, чем вы себе представляете laughing
      Суть вопроса в том, что ВС Кыргызстана насчитывают порядка 15-18 тыс. личного состава, при этом 70% составляют контрактники. Резонный вопрос...почему такая маленькая армия? А потому дорогие мои друзья, что Кыргызстан горная страна и все транспортные коммуникации ограничены перевалами либо ущельями. Поэтому большую часть горного региона прикрывают 68-я горно-стрелковая бригада и отдельный горно-стрелковый батальон. Основная часть ВС исторически сосредоточена в Чуйской долине. К чему я это? Если вы знакомы с оперативно-тактическим построением, то наверняка понимаете, что при большом количестве призывников-их просто не куда девать. Да конечно, страна должна иметь моб.резерв, но страна чисто финансово не потянет это. По этому Ген.штабом кыргызских ВС совместно с российскими коллегами и было разработано оперативно-достаточное построение ВС.
      А статья это просто вражеский выброс неполной информации для неокрепших умов
      Цитата: Dies Irae
      когда к ним придут со стороны?

      Цитата: птс-м
      интересно.на кого они будут надеятся,когда к ним придут со стороны и предявят претензии на жилье имущество.сбежать то все не смогут,а таньга надо будет заработать.а кто ж рабам платить будет.

      Цитата: Dies Irae
      Я думаю, что сумма "шестьсот" взята не с потолка; видимо, тут учитываются реальные доходы населения. Не забывайте, что Киргизия, в общем-то, беднее даже России, которая никогда не славилась каким-то высоченным уровнем жизни. Лучше уж пусть платят столько, сколько смогут, чем "бегают" и не платят вообще. Всё польза для бюджета.

      И.Т. подобные "вундеркинды" hi
  10. касимсот (Халик Хогин) 12 августа 2015 16:37
    Что за пацифисты такие, сектанты чо ли? Представляю сколько адептов у такой религии появится, ведь по рассказам гастеров молодеж косит как только может, в дали от родины.
  11. shax (Асланбек) 12 августа 2015 18:32
    У нас платят,что бы попасть в армию.
  12. ALEA IACTA EST (Дмитрий) 12 августа 2015 19:31
    Если вырученные деньги не разворуют, то идея неплохая. what
  13. iouris (iouris) 12 августа 2015 19:49
    Неужели в Кыгизстане сохранились менониты, то есть "фольскдойчи"?
    1. Serg65 (Сергей) 12 августа 2015 19:58
      Цитата: iouris
      Неужели в Кыгизстане сохранились менониты, то есть "фольскдойчи"?

      Ещё есть, но уже мало. Со мной в классе учились 6 немцев, две немки, один голандец. Сейчас остался только один.
Картина дня