В Киргизии пацифист может откупиться от армии за $ 600

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев утвердил поправки в закон «О всеобщей воинской обязанности», которые позволяют представителям определённых конфессий право легально откупиться от службы в армии за $ 600 и дают гарантию, что уплаченные деньги пойдут не на милитаристские цели, а на благие дела, сообщает Российская газета. Свою принадлежность к той или иной религиозной организации призывникам необходимо доказывать документально.




Как рассказал представитель киргизского оборонного ведомства Руслан Абдрахманов, «недавно выяснилось, что пацифисты отказываются платить требуемую сумму, поскольку эти средства идут на нужды министерства обороны». Для исправления ситуации суд не так давно предписал парламенту внести поправки в закон «О всеобщей воинской обязанности», что, по словам офицера, депутаты и сделали.

«Теперь внесенные пацифистами средства будут направлять не на счета министерства обороны, а в органы социальной защиты», – сказал Абдрахманов.

Предыдущий закон об освобождении от службы в армии парламентарии приняли в 2008 г. Для получения военного билета необходимо было заплатить $300 и пройти обучение в армейском центре подготовки. Потом, правда, выяснилось, что большая часть денег оседала в карманах военкомов и до военного ведомства не доходила.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти