Авиация ЮВО отработает прицельное бомбометание и уход от средств ПВО

В Ростовской области пройдут лётно-тактические учения, в которых задействовано свыше 300 военнослужащих и более 20 самолётов и вертолётов, передаёт ТАСС сообщение пресс-службы ЮВО.

Авиация ЮВО отработает прицельное бомбометание и уход от средств ПВО



«В Южном военном округе проводятся плановые лётно-тактические учения, в которых задействовано свыше 300 пилотов, бортовых специалистов и специалистов наземных служб авиационных воинских частей 4-ой Армии ВВС и ПВО, дислоцированных в Ростовской области. В учении задействовано около 20 летательных аппаратов, среди них фронтовые бомбардировщики Су-24М, транспортные вертолёты Ми-8 и транспортно-десантные Ми-26», – говорится в релизе.

Сообщается, что «во время полётов на авиационный полигон Копанской экипажам фронтовых бомбардировщиков Су-24М предстоит выполнить прицельное бомбометание по полноразмерным мишеням, имитирующим инженерные укрепления, живую силу и технику условного противника».

«Бомбометание будет проходить на высотах от 500 метров до 2 километров. Помимо практического бомбометания, лётчики отработают приемы ухода от средств противовоздушной обороны условного противника. В ходе ЛТУ экипажи армейской авиации совершат около 50 вертолётовылетов, при этом отработают задачи по доставке личного состава, имущества и тяжёлых грузов на внешней подвеске к месту проведения учения, посадку на неподготовленные площадки, а также поиск и эвакуацию пострадавших», – рассказали в пресс-службе.
Использованы фотографии:
Алексей Китаев / ИТАР-ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти