Американские СМИ назвали правосеков опасными для Вашингтона

Американское издание The National Interest выходит с материалом о том, что опасаться чрезмерного усиления радикалов и экстремистов из «Правого сектора» необходимо не только Киеву, но и Вашингтону. Автор материала Джулия Эмбоди считает, что чрезмерная активность экстремистских организаций на Украине, которые пытаются встроиться в политическое пространство страны, может угрожать планам США, которые (Штаты) поддерживают нынешнюю киевскую власть.

Американские СМИ назвали правосеков опасными для Вашингтона



В материале американского издания говорится, что это пока «Правый сектор» вроде бы выступает на стороне официального Киева, но риторика представителей этой организации всё больше и больше проявляет себя в качестве антипрезидентской. Журналистка Эмбоди уверена, что если ситуация будет развиваться по тем же принципам, по которым она развивается сейчас, то «Правый сектор» будет представлять опасность как для «пророссийских сепаратистов» (так в США именуют ополченцев ДНР и ЛНР), так и для тех, кто находится у власти на самой Украине.

При этом подчёркивается, что усиление экстремистских организаций происходит на фоне снижения рейтинга президента Украины и её премьера. А их рейтинги действительно падают. Так, согласно последним социологическим опросам на Украине, рейтинг Петра Порошенко опустился ниже 12%, а рейтинг Яценюка и вовсе балансирует в пределах 1,5-2%, что можно вообще считать статпогрешностью.

Напомним, что организация "Правый сектор" на законодательном уровне признана в России экстремистской.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти