Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа Михаила Леонтьева "Однако", 12 августа 2015



На фоне бурно развивающегося романа нашего с Саудовской Аравией - даже говорится о продаже саудитам "Искандеров" - расцвели слухи о том, что Москва, мол, готова сдать Асада.

Эти слухи, кстати, распространяет американский Госдеп, правда, исключительно, в целях конспирации. Есть мнение, что вообще-то темой внезапного майского визита Кэрри в Сочи была борьба с "Исламским Государством". А известный "план Путина" по борьбе с "ИГ" - это, по сути, наш ответ на американскую инициативу.


"План Путина" предполагает, что широкая коалиция по борьбе с "Исламским Государством" будет опираться на силы сирийской и иракской армий и формирования курдов. Негласно подразумевается и участие Ирана как основного союзника официального Дамаска. Как заметил глава МИД России Лавров, ударов с воздуха недостаточно, необходимо формировать коалицию тех, кто на земле с оружием в руках противостоит террористической угрозе.
Нетрудно заметить, что здесь перечислены именно те силы, которые реально воюют на земле с исламистскими ультрарадикалами. Совершенно противоположным образом выглядит американо-саудовская коалиция, к которой, собственно, и обращено наше предложение о широком сотрудничестве.

В августе 2014-го США создали коалицию по борьбе с "Исламским Государством", в которую вошли их основные западные союзники, Саудовская Аравия вместе с монархиями Залива, а с недавнего времени вроде как присоединилась и Турция. Свою задачу коалиция видит в нанесении авиаударов по силам "Исламского Государства", военной помощи иракской армии и, как только что объявлено, так называемой "умеренной сирийской оппозиции", якобы воюющей с "ИГ".

При этом главной задачей этой сирийской оппозиции по-прежнему является свержение режима Асада, который остается самой большой костью в горле исламистов. При этом все участники этой коалиции имеют прямое отношение к формированию этого самого "Исламского Государства".

Саудовская Аравия - его основной спонсор, Соединенные Штаты - вооружение, обучение и политическое кураторство, что касается турецкой территории, это на сегодня и тыловая база "ИГ", и основной канал реализации контролируемой им нефти.

Ощущение некоторой шизофрении усиливается, когда обнаруживается, что Турция, прикрываясь вступлением в антиигиловскую коалицию, куда их американцы загнали пинками, начинает долбать курдов, которые, в свою очередь, являются важнейшей силой, противостоящей "Исламскому Государству".
Сегодня позиция эрдогановской Турции в регионе, и их главного союзника - Соединенных штатов различаются как позитив и негатив. Соединенные Штаты требуют от Турции борьбы с "ИГ" и одновременного разрыва с Россией по "Турецкому потоку". Турки реально не хотят ни того, ни другого. Похоже, Соединенные Штаты хотят поставить Турцию в такую же "симметричную раскоряку", в которой стоят сами. Единственное, что их объединяет - это упертость в отношении режима Асада, которая становится совсем сюрреалистической в контексте урегулирования отношений с Ираном.

Выходит так, что Турция, самое сильное и успешное государство региона, может оказаться главной жертвой этой игры.

Происламистская политика Эрдогана, подстрекаемая американцами, завела Турцию в тупик, лишила ее экономического роста, а самого Эрдогана - устойчивого большинства. А попытка разыграть российскую карту может вызвать ответную реакцию Вашингтона, обладающего широкими возможностями дестабилизации Турции. Турция может повторить судьбу Украины. При всех известных различиях, "турецкий майдан" может закончиться гражданской войной. Единственная надежда - Эрдоган не Янукович. У него, во всяком случае, есть политическая воля, чтобы не уплыть по течению в известном направлении.

Регион нуждается в резком политическом развороте. "План Путина" - это ,по сути, план такого разворота, альтернатива которому - триумф политической шизофрении и война всех против всех.
Первоисточник: http://www.1tv.ru/news/leontiev/289934


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. andrei332809 13 августа 2015 06:42
    Турция может повторить судьбу Украины
    наши граждане уже считают туретчину(как и египетщину) своей дачей,местом приготовления шашлыков...надо вежливых зелёных учить басурманскому языку lol
    1. Дед медвед 13 августа 2015 07:36
      .надо вежливых зелёных учить

      Надо-чтобы басурмане учили русский!
      Все басурмане , всякие басурмане.
      К стати для справки :
      "Стамбул"(не название города , а производное от; "It stempl" - этот храм. И говорится о ПРАВАОСЛАВНОМ храме ныне находящемся на поругании у иноверцев.
      Город же зовётся Константинополь и по чесноку должон принадлежать России.
      1. iConst 13 августа 2015 09:07
        Цитата: Дед медвед
        "Стамбул"(не название города , а производное от; "It stempl" - этот храм.

        Это с каковского? Переводчик с латыни слова stempl не нашел. И it - настораживает. Если английский, то правильно It is a/the temple - это храм. А "этот храм" будет the/this temple.

        Вика говорит, что название ниоткуда не происходит - просто турки его так всегда называли и с 1930 года просто звали его по-турецки, из Вики: İstanbul ([isˈtanbuɫ], разговорно [ɯsˈtambuɫ]) .
        1. WKS 13 августа 2015 10:19
          Греч. εἰς τὴν Πόλι(ν) («ис тин пόли(н)», «ис тим бόли(н)») — «в город» или «к городу». Отсюда и могло произойти современное название.
          WKS
      2. WKS 13 августа 2015 10:14
        Цитата: Дед медвед
        Город же зовётся Константинополь и по чесноку должон принадлежать России

        Вообще-то там до захвата Византии турками повсеместно говорили по-гречески.
        WKS
      3. kit-kat 13 августа 2015 11:29
        Стамбул - Константинополь.
      4. Horn 14 августа 2015 09:14
        Цитата: Дед медвед
        .надо вежливых зелёных учить

        Надо-чтобы басурмане учили русский!
        Все басурмане , всякие басурмане.
        К стати для справки :
        "Стамбул"(не название города , а производное от; "It stempl" - этот храм. И говорится о ПРАВАОСЛАВНОМ храме ныне находящемся на поругании у иноверцев.
        Город же зовётся Константинополь и по чесноку должон принадлежать России.

        - Город носил название "Византий" и Царьград". И был щит прибит к воротам этого города. Русский щит.
  2. kebeskin 13 августа 2015 06:42
    Как всегда Миша все правильно сказал. Среди всех подобных программ, считаю лучшим именно его. Все хотят Асада сместить гады.
  3. svp67 13 августа 2015 06:46
    Эти слухи, кстати, распространяет американский Госдеп, правда, исключительно, в целях конспирации.

    Происламистская политика Эрдогана, подстрекаемая американцами, завела Турцию в тупик, лишила ее экономического роста, а самого Эрдогана - устойчивого большинства.

    Ну мне теперь ясно о ком так "кашлянул" Лавров
    1. Decathlon 13 августа 2015 07:54
      Завидую таким нервам, как у Лаврова! Я , в таких разговорчивых дыроколом бы запендюрил....
      1. BecmepH 13 августа 2015 10:23
        Лавров прекрасно владеет и использует ненормативную лексику)))Бывало даже на официальных встречах.
  4. olimpiada15 13 августа 2015 06:48
    Плану Путина-полное одобрение ,как реально отражающему расстановку сил в регионе и единственный способ противостояния с ИГИЛ.
  5. MuadDib 13 августа 2015 06:50
    Регион нуждается в резком политическом развороте. "План Путина" - это ,по сути, план такого разворота, альтернатива которому - триумф политической шизофрении и война всех против всех.

    Ну что еще мог сказать директор департамента информации и рекламы корпорации «Роснефть».
    Что касается шизофрении - это да. От этого расстройства страдает и Ближний Восток и Европа.
  6. фомкин 13 августа 2015 06:50
    Однако! Как всегда интересно.
  7. Lyton 13 августа 2015 06:54
    Да Эрдоган действует по принципу и вашим и нашим, не Янукович точно, курдов долбит без разбора.
  8. Горный стрелок 13 августа 2015 06:56
    А саудовский король зачем к нам едет? То ли по нефти договариваться, то ли по Сирии. Восток, ... А турки допрыгаются до гражданской войны. Они что, геноцид курдов задумали? Как армян, в свое время? Только тогда армяне были безоружны, и разобщены, в отличие от курдов.
  9. bronik 13 августа 2015 06:56
    США старается создать вокруг России зону нестабильности используют самые грязные политические гнусности.Жизни людей они вообще игнорируют.Стравливают всех со всеми, лишь бы нам насолить.
  10. rotmistr60 13 августа 2015 07:04
    триумф политической шизофрении и война всех против всех.

    Чего и добиваются турецкие "друзья" американцы. Прав Леонтьев когда говорит, что Сша используют национализм Эрдогана и его ненависть к Асаду в своих целях. И на сегодняшний день используют успешно.
  11. kartalovkolya 13 августа 2015 07:18
    "Дружба" с саудитами ничего хорошего нам не сулит,похоже это еще одна попытка америкосов втянуть Россию в войну и не важно с кем,важно втянуть и поэтом нам нужно "держать ухо востро"! Особо верить этим бывшим "погонщикам верблюдов" дело неблагодарное и довольно убыточное! А все это Бла-Бла-Бла об отдалении саудитов от США просто дымовая завеса над очередной Вашингтонской "гадостью" в отношении России! Никогда они нам не были союзниками и в дальнейшем ожидать этого не приходится! И не надо забывать слова Российского Императора о том,что у России только два надежных союзника-АРМИЯ и ФЛОТ,и этим все сказано!
  12. andrei.yandex 13 августа 2015 07:19
    Леонтьев говорите. У меня к нему есть вопросы? На которые он видимо не готов ответить.
    1. kit-kat 13 августа 2015 11:34
      Он, к стати, комментировал эти фото в профилактике или в главрадио. Было сказано, что венедиктов на рауте предложил сфотографироваться, а леонтьев не отказался. Это не значит, что они товарищи.
      1. Талгат 13 августа 2015 19:07
        Фото ни о чем не говорит. У Леонтьева и Венедиктова ничего общего. Они с разных планет вообще - венедиктов с планеты сша, фрс и вашингтона
        Леонтьев это госкомпания Роснефть - он говорит что выгодно ей. Понятно что ни по одному пункту они с венедиктом не сойдутся
  13. andrei.yandex 13 августа 2015 07:22
    А да ещё хочу добавить.
    1. Гордей. 13 августа 2015 07:44
      Цитата: andrei.yandex
      А да ещё хочу добавить.

      Не будем грешить против истины.Данная фотография-фотошоп.Цитирую:"Сетевые острословы отредактировали известную фотографию, на которой Алексей Венедиктов с подчиненными позируют в майках с надписью Je suis Charlie после теракта в Париже.Иронию блогеров(которые обработали фото) вызвало традиционно сочувственное отношение «Эха Москвы» к деятелям, не скрывающим своей ненависти к России, так что на этот раз они решили пофантазировать на счет возможных симпатий Венедиктова к откровенно бандитскому «Правому сектору»."
      1. Глеб 13 августа 2015 08:10
        да одного взгляда на фото достаточно,чтобы увидеть, что фотошопом мастырили.
        ) ещё ноги просвечивает за флагом
        1. Талгат 13 августа 2015 19:08
          Да нет разницы фотошоп или нет - все они одна малина
  14. andrei332809 13 августа 2015 07:24
    а как вам это? wassat fool
    13.08.15 07:09 Россия нарушила санкции Совбеза ООН, приняв у себя генерала Ирана, - Госдеп США
    Российская Федерация нарушила санкции Совета Безопасности ООН, разрешив визит в Москву иранского генерала Касема Сулеймани.

    Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ",

    Факт визита иранского военного деятеля в Россию подтвердил на брифинге в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер.

    "Да, мы придерживаемся такого мнения", - ответил он на вопрос, считают ли США свершившимся фактом визит Сулеймани в Россию.

    В то же время Тонер отметил, что причины визита иранского генерала в Россию пока неизвестны.

    "Мы расследуем, что было целью его приезда и встреч", - подчеркнул заместитель спикера Госдепа. Источник: http://censor.net.ua/n347559 Источник: http://censor.net.ua/n347559
  15. kostyan77708 13 августа 2015 07:33
    Цитата: andrei332809
    а как вам это? wassat fool
    13.08.15 07:09 Россия нарушила санкции Совбеза ООН, приняв у себя генерала Ирана, - Госдеп США
    Российская Федерация нарушила санкции Совета Безопасности ООН, разрешив визит в Москву иранского генерала Касема Сулеймани.

    Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ",

    Факт визита иранского военного деятеля в Россию подтвердил на брифинге в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер.

    "Да, мы придерживаемся такого мнения", - ответил он на вопрос, считают ли США свершившимся фактом визит Сулеймани в Россию.

    В то же время Тонер отметил, что причины визита иранского генерала в Россию пока неизвестны.

    "Мы расследуем, что было целью его приезда и встреч", - подчеркнул заместитель спикера Госдепа. Источник: http://censor.net.ua/n347559 Источник: http://censor.net.ua/n347559

    а не пошли бы матрасы куда подальше...аааа, этож цензор.нет, понятно!Укропитеки новости как горячие пирожки штампуют!
  16. parusnik 13 августа 2015 08:16
    Эти слухи, кстати, распространяет американский Госдеп...Это все придумал Черчилль в 18 году..актуальны как никогда..Эрдоган не Янукович..Да..с одной стороны..но с другой, как и Янукович историю не учит...а история Эрдогана ни чему не учит..
  17. Ныробский 13 августа 2015 08:28
    Если пытаться усидеть на двух стульях, то как заметили учёные, есть вероятность того, что "одно место" треснет, но если это же самое делать на трёх стульях - тогда "это самое место" разрывает в клочья.
    В справедливости этого наблюдения мы скоро убедимся на примере Турции.
  18. Олеко 13 августа 2015 09:19
    Цитата: andrei332809
    ...надо вежливых зелёных учить басурманскому языку


    fellow
  19. Altona 13 августа 2015 09:45
    Американцам нужна имитация войны в регионе и падение Сирии, туркам нужна почти халявная по цене нефть...Имея такой мощный конфликт интересов никому из игроков неинтересно бороться с ИГИЛ серьезно, хотя задавить их военно и информационно вполне возможно, это всего лишь 30-40 тысяч боевиков...
  20. фомкин 13 августа 2015 11:33
    Интересно, Леонтьев читает "ВО"? А то меня разбирает любопытство, почему совсем перестал про сланцевый газ, а ведь это была его любимая тема.
    1. Corsair 13 августа 2015 16:37
      Цитата: фомкин
      Интересно, Леонтьев читает "ВО"? А то меня разбирает любопытство, почему совсем перестал про сланцевый газ, а ведь это была его любимая тема.

      request не актуально это сейчас, сланцевый газ сложно добывать, цена на нефть упала и на газ естественно тоже следом падает. Сланцы это вообще достаточно большой трудоемкий процесс и при низких ценах на топливо прибыли мелкие.
  21. rosarioagro 13 августа 2015 12:53
    "План Путина"

    "-От российского Информбюро!":-)
  22. кандидат 14 августа 2015 07:24
    ...Раз поток, Два поток
    Эх, еще б Один глоток...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня