На выставке в Нижнем Тагиле пройдет презентация новых вариантов БМП-3

Пресс-служба концерна «Тракторные заводы» сообщила, что на выставке Russia Arms Expo - 2015 (RAE-2015), которая начнется в сентябре в Нижнем Тагиле, пройдет первая презентация макетов новых модификаций БМП-3, оснащенных модулями «Драгун» и «Деривация».




«Впервые будут продемонстрированы модификации боевой машины пехоты БМП-3 с модулями «Деривация» и «Драгун», а также опытный образец самоходной противотанковой пушки (СПТП) «Спрут-СДМ1», - приводит сообщение пресс-службы ТАСС.

Отмечается, что БМП-3 «Деривация» оснащена 57-мм автоматической пушкой, которая размещается в безэкипажном боевом модуле, разработанном специалистами ЦНИИ «Буревестник».

БМП-3 «Драгун» оснащена боевым модулем со 100-мм пушкой 2А70, 30-мм автоматической пушкой 2А72, а также пулеметом ПКТ калибра 7,62 мм. Также она получила измененную внутреннюю компоновку по сравнению с базовой моделью, в частности, силовая установка теперь находится в передней части, а десантное отделение получило аппарель.

Кроме того, на выставке в Нижнем Тагиле будут представлены модификация БМП-3, оснащенная системой управления огнем «Витязь», бронетранспортер БТР-МДМ и боевая машина десанта БМП-4М, а также образцы перспективной гражданской техники, в числе которых гусеничный вездеход ТМ-140.

«Почти вся данная техника будет продемонстрирована в действии», - подчеркнули в пресс-службе.

Планируется, что на выставку RAE-2015, которая будет проходить с 9 по 12 сентября, приедут делегации 160 компаний, в том числе из Казахстана, Беларуси, Франции и Турции.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти