На выставке в Нижнем Тагиле пройдет презентация новых вариантов БМП-3

Пресс-служба концерна «Тракторные заводы» сообщила, что на выставке Russia Arms Expo - 2015 (RAE-2015), которая начнется в сентябре в Нижнем Тагиле, пройдет первая презентация макетов новых модификаций БМП-3, оснащенных модулями «Драгун» и «Деривация».

На выставке в Нижнем Тагиле пройдет презентация новых вариантов БМП-3


«Впервые будут продемонстрированы модификации боевой машины пехоты БМП-3 с модулями «Деривация» и «Драгун», а также опытный образец самоходной противотанковой пушки (СПТП) «Спрут-СДМ1», - приводит сообщение пресс-службы ТАСС.


Отмечается, что БМП-3 «Деривация» оснащена 57-мм автоматической пушкой, которая размещается в безэкипажном боевом модуле, разработанном специалистами ЦНИИ «Буревестник».

БМП-3 «Драгун» оснащена боевым модулем со 100-мм пушкой 2А70, 30-мм автоматической пушкой 2А72, а также пулеметом ПКТ калибра 7,62 мм. Также она получила измененную внутреннюю компоновку по сравнению с базовой моделью, в частности, силовая установка теперь находится в передней части, а десантное отделение получило аппарель.

Кроме того, на выставке в Нижнем Тагиле будут представлены модификация БМП-3, оснащенная системой управления огнем «Витязь», бронетранспортер БТР-МДМ и боевая машина десанта БМП-4М, а также образцы перспективной гражданской техники, в числе которых гусеничный вездеход ТМ-140.

«Почти вся данная техника будет продемонстрирована в действии», - подчеркнули в пресс-службе.

Планируется, что на выставку RAE-2015, которая будет проходить с 9 по 12 сентября, приедут делегации 160 компаний, в том числе из Казахстана, Беларуси, Франции и Турции.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. kebeskin 13 августа 2015 06:43
    Когда уже новые БМП будем делать, а не очередную модернизацию делать? Модернизация не спорю хорошо, но не вечно же ей заниматься.
    1. Танаис 13 августа 2015 06:51
      Цитата: kebeskin
      Когда уже новые БМП будем делать, а не очередную модернизацию делать? Модернизация не спорю хорошо, но не вечно же ей заниматься.

      Следите за развитием событий вокруг платформы "Армата". В числе её возможных модификаций есть и вариант тяжёлой БМП.

      Опять же, БМП "Курганец"... Идут разработки...

      Другой вопрос, КОГДА ПРОИЗВОДСТВО НАЧНЁТСЯ ? Вот в этом, поддержу.
      1. Alexey-74 13 августа 2015 09:06
        Чего то затихла инфа о платформе "Армата",Курганец 25, они хотя бы озвучивали как идут испытания, чего ждать в ближайшее будущее, а так тишина, показали и забыли?
        1. 341712 13 августа 2015 09:17
          Цитата: Alexey-74
          чего ждать в ближайшее будущее


          Денег ждать....
        2. Albert1988 13 августа 2015 10:03
          Цитата: Alexey-74
          Чего то затихла инфа о платформе "Армата",Курганец 25, они хотя бы озвучивали как идут испытания

          Слова "государственная тайна" или "секретная информация", думаю, станут пока единственным ответом на ваш вопрос.
          А что касается "арматы" и сентябрьской выставки - то военные упоминали ещё в мае, что планируют на RAE-2015 выкатить Т-14 (как минимум) и даже из него демонстративно пострелять на полигончике. Так что ждёмс))))
    2. Макс111 13 августа 2015 07:49
      Ну и делали бы сразу на армате и курганце.
      1. mojohed2012 13 августа 2015 08:06
        В России всегда долго запрягают, но быстро едут. Видимо накал внешнеполитического и военного давления на нашу страну еще не такой, как в 40-м году, когда стало предельно ясно, что войны с Германией, а может, и с Англией не избежать.
    3. Комментарий был удален.
    4. Per se. 13 августа 2015 08:10
      Цитата: kebeskin
      Когда уже новые БМП будем делать, а не очередную модернизацию делать?
      Новые, это, надо полагать, тяжёлая БМП Т-15 ("Армата") и средняя "Курганец-25"? Вообще, прежде чем объявлять что-либо новой "платформой", полезно было помнить, что военную технику мало сконструировать и даже построить, ее надо испытать по специально разработанным программам, сначала на закрытых полигонах, далее в войсках. Только после этого принимать решение, годится то, что сделано, для службы в войсках, или требует серьезной доработки. Введение нового образца в строй, это целая наука, которую за четверть века практически потеряли, так - как не поступало ничего нового. Сейчас для нас "новое", это советский задел, который имеет большой потенциал для модернизации. Когда Россию обкладывают со всех сторон бывшие "друзья-партнёры", США и НАТО, лучше иметь сейчас в войсках обновлённые БМП-3, чем ждать сырую технику, которую подгоняли под уже сомнительную концепцию компактной армии, в антитеррористических, полицейских операциях и локальных конфликтах.
      1. Aleks тв 13 августа 2015 10:17
        Цитата: Per se.
        лучше иметь сейчас в войсках обновлённые БМП-3, чем ждать сырую технику, которую подгоняли под уже сомнительную концепцию компактной армии, в антитеррористических, полицейских операциях и локальных конфликтах.

        Вот вот.
        День добрый, Сергей.

        Дайте заводчанам спокойно шлифовать Армату, Курганец и Бумеранг.
        А в войска пока пусть едет то, что есть: Т-90 и БМП-3.
        Проходили уже авралы с сырым серийным железом.
        Вах.
        Всему свое время.
        ........

        А предложенная модернизация как минимум - любопытная.
        Взглянуть на оба варианта было бы интересно.
        Первый вопрос это развесовка новой машины и центровка десантного отделения,т.е. то, чем и сильна Треха.
    5. война и мир 13 августа 2015 08:12
      дерива́ция
      (лат. derivatio отведение, отклонение)
      1) боковое отклонение снаряда, пули от плоскости стрельбы в сторону его вращения;
      2) отвод воды из реки, водохранилища или другого водоема для целей судоходства, орошения, транспортировки воды к гидроэлектростанции или насосной станции, а также совокупность сооружений, осуществляющих такой отвод воды;
      3) образование новых слов при помощи словообразовательных средств и в соответствии со словообразовательными моделями данного языка.

      это не точное попадание и не просчитанная тректория,а оказывается отклонение,ну чёрти что ,кто такое придумывает? что своих русских слов не хватает? причём на латыни,что бы никто не догадался,попробовали назвать этот агрегат по русски -"отклонение" сразу бы стала ясна нелепость и несуразность такой кликухи ,так ведь нет по латыни -деривация тьфу...
      1. avt 13 августа 2015 09:43
        Цитата: война и мир
        это не точное попадание и не просчитанная тректория,а оказывается отклонение,ну чёрти что ,кто такое придумывает? что своих русских слов не хватает?

        Очень точное название и походу кто то прям крик души в нем выдал. laughing Ну ведь действительно -j
        Цитата: война и мир
        дерива́ция
        (лат. derivatio отведение, отклонение)

        wassatТочнее чем ,,отклонение" не назовешь.Походу навязали этот 57мм модуль , наверное как пресловутый ,,Стриж"c которым Рогозин требовал переспать. Нахрена нужен новый калибр,новый снаряд при наличии уже серийной тройчатки и ,,Спрута" c танковым калибром ???? А на подходе уже новые самоходы для десантуры пока 120/152. Ааааааа! Я понял! fool Для ,,специфических задач" !wassat Вот будут ездить и искать для 57мм эти ,,специфические задачи" ,хотя проще засадить 100мм туда где 30мм маловато. Впрочем может найдутся какие приколисты за рубежом и купят, ну как казахи пресловутый ,,Терминатор".
        avt
        1. Sukhoi 13 августа 2015 11:57
          Нахрена нужен новый калибр,новый снаряд при наличии уже серийной тройчатки и ,,Спрута" c танковым калибром ????

          Калибр сто лет ка не новый. Защищенность техники потенциального противника растет, 30мм уже не дает 100% гарантии уничтожения. Против пехоты тоже слабоват - фугасный эффект маленький. Такая же история в свое время приключилась с 14,5 КПВТ.
          100мм конечно проще, да и ПТУР запустить можно в случае чего. Но плотность огня маленькая, так что приходится идти на компромиссы. В любом случае не забывайте про экспорт, все эти модификации совсем не обязательно сразу же принимать на вооружение. Курганца ждать еще хрен пойми сколько (про экспорт я вообще молчу), а самим вооружаться и продавать нужно.
          P.S.
          А на подходе уже новые самоходы для десантуры пока 120/152.

          Это вы о чем? Ссылочкой не поделитесь?
          1. avt 13 августа 2015 12:19
            Цитата: Sukhoi
            Это вы о чем? Ссылочкой не поделитесь?

            В архив сайта зайдите и поищите интервью Шаманова.
            Цитата: Sukhoi
            Калибр сто лет ка не новый.

            Ну да , ну да - можно еще Т-34-57 вспомнить .
            Цитата: Sukhoi
            Защищенность техники потенциального противника растет, 30мм уже не дает 100% гарантии уничтожения. Против пехоты тоже слабоват - фугасный эффект маленький. Такая же история в свое время приключилась с 14,5 КПВТ.

            И тут вспомнилось что на ,,Бахче" еще и100ка
            Цитата: Sukhoi
            100мм конечно проще, да и ПТУР запустить можно в случае чего. Но плотность огня маленькая, так что приходится идти на компромиссы.

            laughing ,,Плотность" 100мм маловата ? wassat Да еще и ПТУРС , то ли дело вместо ПТУРС ,,плотными" очередями 57мм поливать.
            avt
            1. Sukhoi 13 августа 2015 15:01
              Выстрелили из сотки и промазали. А в ответ очередь 57мм прилетела. Хотя бы треть снарядов попала - решето вместо БМП. +Бахча подразумевает прекрасное соседство бк и экипажа с десантом. Автоматические пушки размещаются в необитаемых модулях. Посмотрите на Курганца и Т-15 - что-то я не заметил у них сотки.
      2. cth;fyn 13 августа 2015 09:57
        Все равно дровами обзавут или... Ну вы поняли.
  2. bronik 13 августа 2015 06:47
    Маленький парад новой техники в Нижнем Тагиле.
    1. ППЗ 13 августа 2015 08:07
      Цитата: bronik
      Маленький парад новой техники в Нижнем Тагиле.

      Не такой уж и маленький, если судить по 2013 году. И в этом году, думаю, будет на что посмотреть. good
    2. ротмистр 13 августа 2015 08:43
      Граждане комментирующие, которые предлагают прекратить модернизацию старой техники и начать выпуск новой, вы видимо из очень обеспеченных слоев населения. Судя по комментариям, вы братья, дети , племянники и т.д. наших Абрамовичей, Якуниных, Миллеров, Грефов и других представителей "среднего " класса России. У нас в Белгороде основная масса пенсионеров( кроме военных, пенсионеров с Севера ) получают 6.5-7.5 тыс. руб. Зарплата средняя 15-20000 тыс. руб. Вы предлагаете уморить наших пенсионеров с голоду? Или зарплату сделать 7000 рублей? Вы когда делаете предложения, которые ласкают слух наших воротил из ВПК, думайте пожалуйста о наших пенсионерах и об основной массе населения. Они хотят то-же кушать и жить.
      1. Alexey-74 13 августа 2015 09:10
        пускай труханут Газпром,Роснефть,Лукойл и т.д., а бабушек оставят в покое...
  3. dmi.pris 13 августа 2015 06:48
    Проектов куча,полно опытных образцов....НО в войсках сплошь старьё,новая техника на экспорт предлагается.
    1. nikpwolf 13 августа 2015 07:31
      Цитата: dmi.pris
      Проектов куча,полно опытных образцов....

      Представить трудно на чем бы мы сейчас ездили, летали и плавали не будь 90-х. И даже после всего этого можем. Радует. Вот где патриотизм не пустой звук.
      Цитата: dmi.pris
      НО в войсках сплошь старьё,новая техника на экспорт предлагается.

      Что да, то да. Грустная картина. Но надеемся на лучшее. Вроде бы пошли изменения, что не может не радовать.
      1. mojohed2012 13 августа 2015 08:08
        Главное, чтобы в ДНР-ЛНР техники хватало на сдерживание укровоенных, иначе мы их точно увидим под смоленском. Там свидомая параноя даже этнических русских делает укропами.
  4. svp67 13 августа 2015 06:48
    Ну посмотрим, посмотрим... и оценим. Ждем. С нетерпением
  5. алекс-сп 13 августа 2015 06:53
    Что-то автор путает и в названиях моделей, и в их описаниях, вроде и интересно, но коробит.
    1. PENZYAC 13 августа 2015 07:14
      Цитата: алекс-сп
      Что-то автор путает и в названиях моделей, и в их описаниях, вроде и интересно, но коробит.

      Что то Вы слишком кратки. Конкретизируйте свои "претензии"!
      1. алекс-сп 13 августа 2015 07:29
        Да, пожалуйста "боевая машина десанта БМП-4М". Вроде такой модели и нет, а вот бмд-4м в природе существует.
  6. vkl-47 13 августа 2015 07:31
    Опять заныли про то что а армии одно старьё.забыли наверное что её грабили с 85-го и ...а теперь хотите что бы всё как по щучьему веленью.страна не маленькая что бы в одночасье всем все новое дать.нужно время.задача такая поставлена.всему своё время.Москва не сразу строилась
  7. cosmos-PS 13 августа 2015 07:33
    БПМ-3 хорошая машина. Огневая мощь то, что надо.В умелых руках мотострелков грозное оружие, пусть если и защита слабая. Пусть курганец будет и лучше, но он будет дороже и гораздо тяжее. БМП-ки должны быть дешевыми по возможности и многочисленными.
    1. Albert1988 13 августа 2015 08:17
      Цитата: cosmos-PS
      БМП-ки должны быть дешевыми по возможности и многочисленными.

      А смысл? "Дешёвые и многочисленные" гореть будут, как спичечные коробки, а "дорогой" курганец разработан в первую очередь для повышения выживаемости и защищённости экипажа и перевозимого десанта. Что подразумевает, что курганцы и станут освновными БМП, а вот БМП-3 и её модификации, скорее сего, останутся на вооружении высокомобильных подразделений.
  8. bender8282 13 августа 2015 07:52
    Мы ждём вариантов новой машины!
  9. IGMIT 13 августа 2015 08:13
    Сколько можно демонстрировать, пора войска оснащать и побольше.
  10. Старый26 13 августа 2015 08:43
    Цитата: IGMIT
    Сколько можно демонстрировать, пора войска оснащать и побольше.

    Всему свое время. Чуть выше было правильно написано

    Цитата: Per se.
    Вообще, прежде чем объявлять что-либо новой "платформой", полезно было помнить, что военную технику мало сконструировать и даже построить, ее надо испытать по специально разработанным программам, сначала на закрытых полигонах, далее в войсках. Только после этого принимать решение, годится то, что сделано, для службы в войсках, или требует серьезной доработки. Введение нового образца в строй, это целая наука

    Есть еще одно выражение, отвечающее вашей фразе "быстрее и побольше" - если собрать вместе девять женщин на первом месяце беременности, они все равно не родят за месяц
    Внедрение новой техники - процесс длительный. Более того, развал Союза привел к тому, что мы "потеряли" ряд заводов, которые занимались созданием бронетехники. Другая часть сократила выпуск такой продукции с переходом на гражданскую. Третья стала к примеру АО с участием частного или западного капитала и априори не может быть допущена к гособоронзаказу. Так что придется делать новую технику на имеющихся мощностях, с имеющимся персоналом. А это долго. Надеяться, что по мановению волшебной палочки начнется выпуск сразу сотен образцов в месяц - глупо. Это значит закрывать глаза на реалии
  11. Earnest 13 августа 2015 09:16
    Цитата: война и мир
    дерива́ция
    (лат. derivatio отведение, отклонение)
    это не точное попадание и не просчитанная тректория,а оказывается отклонение,ну чёрти что ,кто такое придумывает? что своих русских слов не хватает? причём на латыни,что бы никто не догадался,попробовали назвать этот агрегат по русски -"отклонение" сразу бы стала ясна нелепость и несуразность такой кликухи ,так ведь нет по латыни -деривация тьфу...

    Я понял логику названия как отход от принятых на протяжении многих лет стнадартов вооружения наших БМП/БТР. Возвращение калибра 57 мм и необитаемый модуль - однозначное отклонение. Деривация и есть.
  12. cth;fyn 13 августа 2015 10:05
    Примерно пол года назад дембельнулся парниша, мотопехотинец говорит что у них были только бмп-1, двойка считалась только парадной машиной, а вы говорите курганец, армата в войсках бмп-1 еще навалом, и заменяют их по мере выроботки ресурса.
  13. roskot 13 августа 2015 10:18
    Чего копья ломать. Сказано же, что это презентация макетов.То есть пока для подиума.
  14. Dimka off 13 августа 2015 11:36
    Хорошие новости. Модуль что Драгун что Деривация судя по всему получатся хорошими. И нужно понимать что они же, а может и другие варианты, перекочуют на Т-15 и Курганец. Вот только поскорее бы
  15. JD1979 13 августа 2015 12:42
    Цитата: avt
    Походу навязали этот 57мм модуль , наверное как пресловутый ,,Стриж"c которым Рогозин требовал переспать. Нахрена нужен новый калибр,новый снаряд при наличии уже серийной тройчатки и ,,Спрута" c танковым калибром ???? А на подходе уже новые самоходы для десантуры пока 120/152. Ааааааа! Я понял! Для ,,специфических задач" ! Вот будут ездить и искать для 57мм эти ,,специфические задачи" ,хотя проще засадить 100мм туда где 30мм маловато. Впрочем может найдутся какие приколисты за рубежом и купят, ну как казахи пресловутый ,,Терминатор".

    Походу вы не в курсе вообще. Написан полный бред. Калибр старый и зарекомкндовавший себя. Ниша применения как раз посередине, думаете что если не справляется 20-30мм сразу шмалять 100-152? А стоит ли овчинка выделки? сколько стоит выстрел 100мм и 57мм? какова дальность поражения 30мм и 57мм? Вы зарубежные разработки программируемых 57мм снарядов видели? Судя по всему нет. Поэтому и пишете отсебятину. И на какой ассортимент техники можно впихнуть 100-125мм, а на какой 57мм? И в догонку вам задача. Кирпичный дом который не берет 30мм, дистанция 4,5. В половине дома противник, в половине гражданские. Дом разрушать нельзя по причине присцтствия некомбатантов. 30мм бесполезны, 100 мм нельзя. Что использовать будете? дайте угадаю ФАБ-250, штук 20.
  16. Izotovp 15 августа 2015 02:06
    Очередь из 30 останавливает танк на полном скаку и сдувает весь обвес с него,может уничтожить любую БМП или БТР наиболее вероятных друзей,а так же вертолёт или лёгкое укрытие в городе. 100 решает все задачи с капитальными укрытиями,хорошоброниророванной техникой вплоть до танка. 57-ни рыба ни мясо. Всякая универсальная вещь хуже узкоспециализированной.
    Что же тогда остановились на 57 ? У корабелов есть ещё и 76 мм автоматические пушки !!!
    Уже обсуждали эту тему и мне никто так и не сказал чем эта система лучше Бахчи.
    Программируемые боеприпасы ? А могущество тех боеприпасов по сравнению с 100 ? Куда проще программатор запихнуть ? Кто-то проталкивает активно эту систему вместо проверенной а потом опять расхлебывать будем.
    В номенклатуре к 100 есть ПТУР. Как вы будете решать задачи ПТУРа с 76 мм пушечкой ? Опять внешним размещением ?
  17. Izotovp 15 августа 2015 09:04
    Извините,описка : как вы будете решать задачи ПТУРа с 57 мм пушечкой ?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня