Венесуэла закупает инженерную технику российского производства

Представитель венесуэльских вооруженных сил, майор Акоста Прието заявил в ходе пресс-конференции на конкурсе Армейских игр «Безопасный маршрут», что в ближайшие полгода Венесуэла закупит партию инженерной техники российского производства.

Венесуэла закупает инженерную технику российского производства


«Мы прибыли сюда, чтобы изучить технику инженерных войск РФ, которая будет закуплена в ближайшие полгода в нашу армию», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».


Прието отметил, что в настоящее время армия Венесуэлы проводит модернизацию, и командование выбрало российскую технику, так как она является «самой лучшей и надежной в мире».

«Мы надеемся, что как только будет закуплена инженерная техника, Венесуэла сможет привезти на соревнования свою команду, чтобы выступить в международных армейских играх», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что на конкурс «Безопасный маршрут» прибыли команды из РФ, Китая, Беларуси и Египта. Первое место по итогам соревнований досталось российским военным инженерам, второе заняли китайские военнослужащие.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. sl22277 13 августа 2015 07:11
    Меня эти слова очень радуют ! Российская техника, является «самой лучшей и надежной в мире».
    1. mirag2 13 августа 2015 07:40
      Не устану вспоминать "подъезды" некоего из наших "друзей"(ИБО ТАКИХ ОООЧЕНЬ МНОГО!!!)-некоего "летучюю мышь аталеф" из обетованной земли:
      -Да на фига РФ сдалась Венесуэла?там бумаги туалетной нет...
      А ведь такие страны "без бумаги" делают кассу нашему оружейному рынку,помогая получать РФ доход НЕ ТОЛЬКО от сырья...
      пс.Вот и в Египте-даст Бог-наш ПРОМЫШЛЕННЫЙ кластер создается,и газели там будем выпускать.Вот так-то.
      1. sl22277 13 августа 2015 10:55
        С моей точки зрения.Вы не совсем правы.Такие страны как Венесуэла и др. маленькие страны.Именно влияют на имидж нашей страны. И военное сотрудничество это доказывает.И второе ставить минус только за то что у меня другое мнение как-то по крайней мере некорректно.( У меня в коментарии нет хамства,оскорбления или Анти россииских высказываний,только личное мнение.Мягко говоря (ИБО ТАКИХ ОООЧЕНЬ МНОГО!!! здесь не совсем уместно.
      2. g1v2 13 августа 2015 11:58
        Ну точка зрения нашего израильского тролля в данном случае оправдана. На какие деньги Венесуэла будет закупать технику , чем будет расплачиваться и какие политические выгоды мы в данном случае получим? В советское время мы масштабно занимались благотворительностью , а потом пришлось миллиарды долгов списывать, которые нам все равно никто бы не вернул. Конечно распространение нашей техники это хорошо , но про карман забывать нефиг.
        1. старик54 13 августа 2015 17:08
          Цитата: g1v2
          На какие деньги Венесуэла будет закупать технику , чем будет расплачиваться и какие политические выгоды мы в данном случае получим?

          вы серьёзно?? Убили прямо, до этого считал вас достаточно серьёзным коментатором, взвешаным и трезвым, а тут ... Про запасы нефти в пойме реки Ориноко, что и есть Винесеула, слышали? Про объёмы добычи оной в этой стране знаете? чем расплачиваться будут ... ВАЛЮТОЙ БУДУТ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ, не хуже чем саудиты перед амерами! tongue
          Цитата: g1v2
          Ну точка зрения нашего израильского тролля в данном случае оправдана.

          вам "-", простите!!!
          hi
          1. g1v2 13 августа 2015 19:29
            Ну за плюсами или минусами не гонюсь , тч не согласны - смело минусуйте , не обижусь. То что несмотря на все запасы нефти финансовое положение Венесуэлы аховое это факт. Падение цен на нефть ударило по Венесуэлле очень сильно. Второе кроме самого наличия нефти важна и ее доступность. Иранскую нефть мы вполне можем брать в плату за товары , тк она достаточно близко и мы ее можем продавать вместе с нашей достаточно спокойно. Венесуэльская нефть на другом конце света, почти вся она идет в США и ее перепродавать нам совсем неудобно. США может просто отказаться ее покупать , поставщиков хватает . У палки 2 конца - поставщик и покупатель. Да можно построить бизнес по перепродаже чужой нефти , но это придется нехило заморочиться. То есть если сша откажется от венесуэльской нефти нам придется искать на нее покупателя и разбираться с ее доставкой. В целом я не против взятия под контроль участка нефтяного рынка , но это должен быть просчитанный шаг с упором на наши интересы.
            1. ватник 13 августа 2015 19:50
              Цитата: g1v2
              Венесуэльская нефть на другом конце света, почти вся она идет в США и ее перепродавать нам совсем неудобно. США может просто отказаться ее покупать , поставщиков хватает

              Ну тут вступает в действие ещё один фактор - цена. Везти нефть из ПЗ далеко да и нынешнее положение там крайне нестабильно. В связи с более "дорогой" нефтью вырастит в цене и вся продукция на производство которой в виде сырья или энергии эта нефть будет истрачена.
              Может это и копейки но вот например юань уже в шесть раз дешевле доллара - то есть товар из Китая пусть и немного худшего качества но аналогичный произведённому в США стоит в шесть раз дешевле.
              Интересно что выберет не очень денежный покупатель?
              1. g1v2 14 августа 2015 00:58
                Политика в любом случае сильнее экономики. Если сша решат отказаться от венесуэльской нефти из политических мотивов , то они это сделают. Немного потеряют , но сделают. Те же саудиты или Бахрейн с радостью займут их долю американского рынка. А вот Венесуэле это будет серьезный удар и потеря ключевого для нее рынка.
    2. ImperialKolorad 13 августа 2015 08:07
      Цитата: sl22277
      Меня эти слова очень радуют ! Российская техника, является «самой лучшей и надежной в мире».

      Тут ещё не маловажно не звёздно-полосатую же покупать?
  2. gla172 13 августа 2015 07:22
    Цитата: sl22277
    Меня эти слова очень радуют ! Российская техника, является «самой лучшей и надежной в мире».
  3. vkl-47 13 августа 2015 07:50
    Жаль что нельзя целиком посмотреть на видео эти игры.это минус огромный!ни трансляций ничего..все кроме картинок и минутных роликах в новостях ничего толком не видели.стыдно должно быть организаторам.как мир узнает что там происходит если ничего нет.а был ли мальчик
  4. bender8282 13 августа 2015 07:57
    только продавать нужно то,что у нас на "консервах",обеспечивая свою армию в первую очередь новой техникой.Как было в СССР,заказчик №1-Министерство обороны!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня