Американский генерал: РФ является «одной из наиболее опасных стран» для США

Глава штаба Сухопутных войск американской армии, генерал Рэймонд Одиерно заявил в ходе брифинга в Пентагоне, что РФ является «одной из наиболее опасных стран» для США.




«Я думаю, Россия наиболее опасна по ряду причин. Прежде всего потому, что она более подготовлена, чем наши другие потенциальные противники», - приводит его слова РИА «Новости».

Генерал подчеркнул, что у РФ «есть серьезные возможности по проведению действительно сложных операций на Украине».

Журналисты задали ему вопрос, какие действия предпримет альянс, «если Россия распространит тактику, применявшуюся в Крыму на граничащие с нею и входящие в состав НАТО государства, в частности, Латвию, Литву и Эстонию». Генерал отметил, что «Россия постоянно оценивает реакцию НАТО в плане любых взаимодействий», и назвал «ошибочными оценки о том, что альянс не в состоянии дать ответ».

«Мы должны продолжать переориентацию НАТО в плане военных возможностей», - заявил генерал, подчеркнув, что «в этом направлении уже проделана хорошая работа, но еще предстоит пройти долгий путь».

Стоит отметить, что в пятницу Одьерно уходит в отставку с поста главы штаба Сухопутных войск ВС США. На его место назначен генерал Марк Милли.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти