Судан собирается в БРИКС

Заместитель министра финансов Судана Абдурахман Дарар накануне заявил о том, что правительство страны начало предпринимать активные меры с целью вступления Судана в группу БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Информационное агентство Sputnik приводит заявление суданского чиновника:

Мы уже начали делать первые шаги по вступлению, но наше присоединение зависит от решения стран-участниц. У Судана есть желание присоединиться к БРИКС. В случае вступления в БРИКС Судан реализует свои экономические, политические и общественные интересы.



Судан собирается в БРИКС


Для справки: Судан – африканское государство, которое до 1956 года являлось колониальной территорией Египта и Великобритании. Население около 31 млн. человек (без учёта Южного Судана). Основные статьи доходов Судана – экспорт нефти и сельскохозяйственной продукции. Активными темпами развивается золотодобыча. Основным торговым партнёром Судана является Китай (48% экспорта). В пятёрку главных торговых партнёров входит и Россия (около 8% экспорта), закупая в Судане хлопок и арахис. По ВВП на душу населения Судан занимает 136 место в мире (версия МВФ), что, кстати, выше, чем ВВП на душу населения Индии. Уровень грамотности в стране на 2011 составлял около 74% для мужчин и менее 65% для женщин.

В Судане нередко вспыхивают вооружённые конфликты, активность в которых проявляют антиправительственные силы из различных группировок.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти