Генштаб Украины: Ополченцы готовятся к наступлению на позиции украинских силовиков

Глава пресс-службы Генерального штаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что ополченцы начали стягивать силы к линии разграничения и планируют наступление на позиции украинских силовиков. По его словам, разведка фиксирует перемещения личного состава и техники ополчения.




«Те приготовления, которые они делают, свидетельствуют о том, что они готовятся не к обороне, а к наступательным действиям. Мы эту ситуацию мониторим и спокойно относимся к ней в том плане, что мы готовы к любому варианту развития событий», - приводит слова Селезнева ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

Представитель Генштаба отметил, что украинские военные готовы вернуть технику, отведенную согласно Минским договоренностям, на прежние позиции, как это было сделано в ситуации со Старогнатовкой, где после сообщений международных партнеров начали работать украинские артиллеристы.

«Динамика очень высокая, причем основное количество обстрелов происходит в ночное время. Днем применяется только стрелковое оружие, гранатометы, а в ночное время активно применяются 122-мм и 152-мм калибра и «Грады», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти