Азаров отреагировал на задержание Интерполом в Италии экс-нардепа Верховной рады Украины Игоря Маркова

Накануне в Италии по запросу Украины представители Интерпола задержали экс-нардепа Верховной рады Украины Игоря Маркова. Примечательным моментом можно считать то, что 3 августа Марков вместе с экс-премьером Украины Николаем Азаровым представил Комитет спасения Украины, назвав этот орган «правительством в изгнании». Украинские СМИ сообщили, что в Италии у Маркова представители Интерпола обнаружили паспорт гражданина России.

Азаров отреагировал на задержание Интерполом в Италии экс-нардепа Верховной рады Украины Игоря Маркова



По поводу задержания Игоря Маркова, который был частым гостем в российских политических телепрограммах, высказался на страничке в социальной сети Николай Азаров:

Киев начал свои грязные политические расправы над членами Комитета спасения Украины, единственной реальной оппозиционной силы действующему тоталитарному режиму.

Причиной стало обращение Украины в международную организацию уголовной полиции по давно уже закрытому за отсутствием доказательств так называемому делу «о разбитой губе» от 2007 года.

Напомним, что сфабриковано оно было в результате столкновения членов партии «Родина», лидером которой является Игорь Марков, и украинских национал-фашистов во время установки в Одессе памятника императрице Екатерине II. Якобы пострадавшим по этому политическому заказу выступил народный депутат от фашистской партии «Свобода» Павел Кириленко. Но за отсутствием доказательств оно было закрыто.

Комитет спасения Украины обращается к Президенту Интерпола Мирей Балестрази, парламентариям и руководству Италии и всему европейскому сообществу с призывом воспрепятствовать политической расправе над оппозиционными силами Украины и не допустить его выдачи преступному киевскому режиму по этому смехотворному обвинению. Не позволяйте украинскому беззаконию запятнать европейское законодательство! Справедливость превыше всего!


Сообщается, что 14 августа суд в Генуе рассмотрит вопрос о дальнейшей судьбе Игоря Маркова. Главное – будет ли Марков отправлен на Украину, если он действительно получил российское гражданство?

По некоторым данным, Марков в Италии был задержан во время отдыха. Если это действительно так, то не рано ли отдыхают (тем более за рубежом) представители сформированного Комитета спасения Украины?..
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти