Депутат Европарламента: Антироссийские санкции были введены против воли лидеров большинства европейских государств

Депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер заявил в ходе интервью агентству Sputnik, что решение о вводе санкций против РФ принималось вопреки воле лидеров большинства государств Европы.




«Эти санкции были введены против воли лидеров большинства европейских государств… Все это делается с одной целью — предотвратить любой союз с Россией и дать преимущество США», - приводит его слова РИА «Новости».

Также он отметил, что западные СМИ не понимают историю Украины и истоки конфликта на территории страны, они лишь манипулируют общественным мнением, освещая происходящее.

«В случае с Украиной СМИ не хотят понимать историю страны. Стратегия власти и ее реальные замыслы скрываются средствами массовой информации, которые манипулируют общественным мнением, как это было в случае с «цветными революциями», - подчеркнул Шаффхаузер.

По его словам, США полностью контролируют Запад и это похоже на манипуляцию сознанием. Депутат отметил, что аналогичное явление можно было наблюдать в Белграде, когда СМИ писали о плане массовых казней, в Сирии, когда публиковались сообщения о химическом оружии, а также в Ираке, обвиненном в создании оружия массового поражения.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти