Представители МИД РФ и сирийской оппозиции обсудили инициативу Москвы о создании коалиции

Замглавы МИД Михаил Богданов и представитель курдской Партии демократического союза Салех Муслим обсудили в Москве российские инициативы по созданию широкой коалиции для борьбы с ИГ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Представители МИД РФ и сирийской оппозиции обсудили инициативу Москвы о создании коалиции



«В ходе беседы состоялся углубленный обмен мнениями о развитии ситуации в Сирии и вокруг неё», – отметили в министерстве.

«Особый акцент был сделан на реализации российского предложения о создании широкого антитеррористического фронта с участием, в том числе курдских отрядов самообороны для противодействия глобальной угрозе ИГИЛ. Обсуждалась также задача формирования объединённой, представляющей весь спектр сирийской оппозиции переговорной платформы для проведения переговоров с правительством САР с целью выполнения Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, являющегося безальтернативной конструктивной основой достижения политического урегулирования сирийского кризиса», – говорится в релизе.

Между тем, в Европе всё чаще стало высказываться мнение о том, что деятельность «Исламского государства» выгодна для США. Недавно об этот заявил Евродепутат от Франции Жан-Люк Шаффхаузер.

«ИГ – это голем США. Существование ИГ даёт несколько геополитических преимуществ», – сказал парламентарий.

По его словам, среди преимуществ то, что «ИГ дестабилизирует Саудовскую Аравию и суннитские страны, которые угрожают планам США и создаёт напряжение между суннитами и шиитами, кроме того, хаос в этих регионах помогает некоторым странам действовать в собственных интересах».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Militant website via AP
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти