Очередной теракт в Ираке

Катарская телерадиокомпания «Аль-Джазира» распространила сообщение о крупном террористическом акте, произошедшем в столице Ирака. По последним данным, в результате атаки террористов в Багдаде погибли не менее 60 человек, более двухсот получили ранения. Сообщается, что в городе взлетел на воздух начинённый взрывчаткой автомобиль.

Речь идёт о заминированном грузовике, который въехал на один из крупных рынков Багдада. Рынок находится в районе города с преимущественно шиитским населением. Об этом сообщает индийская англоязычная газета The Times of India, приводящая другие данные о жертвах: 33 погибли, 74 ранены. Однако ни данные катарского телеканала, ни данные индийской газеты нельзя считать окончательными.


Очередной теракт в Ираке


Ответственность за террористический акт на себя взяли боевики так называемого «Исламского государства», объявив шиитское население страны «еретиками».

Это уже второй масштабный теракт в Ираке за неделю. 10 августа при взрыве в Баакубе погибли не менее 50 человек. И тогда ответственность за двойной взрыв на себя взяли боевики ИГИЛ.
Использованы фотографии:
http://linkis.com/www.bbc.co.uk, timesofindia.indiatimes.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти