Пожар на борту американского авианосца "Гарри Трумэн"

ВМС США распространило сообщение о том, что на борту авианосца «Гарри Трумэн» во вторник произошло возгорание самолёта F/A-18C. Самолёт загорелся во время заправки, при этом двое американских моряков получили ожоги разной степени тяжести. В сообщении говорится, что в момент заправки самолёта лётчик находился в кабине F/A-18C, и ему пришлось использовать систему катапультирования. Во время приземления на палубу авианосца лётчик получил серьёзные травмы.

Пожар на борту американского авианосца "Гарри Трумэн"


Пожар удалось потушить силами экипажа. Все военнослужащие, пострадавшие во время инцидента на авианосце ВМС США «Гарри Трумэн», находившегося в Атлантическом океане, были доставлены в военный госпиталь в штате Северная Каролина (Уилмингтон). В ВМС США проводится разбирательство по факту случившегося.


Для справки: авианосец «Гарри Трумэн» является восьмым по счёту кораблём типа «Нимиц». Корабль был спущен на воду в 1996 году. Порт приписки – военно-морская база «Норфолк» (США). Авиационная группа авианосца составляет 90 самолётов и вертолётов.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 32
  1. glotich 13 августа 2015 09:39
    Гарри Гарри ясно что бы не погасло!
    1. jjj 13 августа 2015 09:43
      Да и пожар пришелся на дни памяти бомбардировок Японии, которые инициировал тот самый Гарри
      jjj
      1. Telakh 13 августа 2015 09:43
        Обычный инцидент. Всяко и у всех бывает, если много летать.
        Чего зубоскалить-то?
        1. vorobey 13 августа 2015 09:48
          Цитата: Telakh
          Обычный инцидент. Всяко и у всех бывает, если много летать.
          Чего зубоскалить-то?


          Правильно зубоскалить нечего... только как падает у нас только и слышно у.... все пропало.... все плохо...
          1. Марксист 13 августа 2015 09:55
            У нас за последние месяцы:
            Катастрофа МиГ-29 под Астраханью, катастрофа Су-24М в Хабаровском крае, катастрофы 2 Ту-95МС там же, катастрофа Ми-28Н в Рязанской области.
            Итого: 4 самолёта и 1 вертолёт потерпели крушение у нас - только за лето.
            Так что не надо злорадствовать. У всех бывает.
            Хотя, конечно, пожар на борту "Гарри Трумэна"в год 70-летнего юбилея атомных бомбардировок, провести которы отдал приказ Гарри Трумэн... очень символично.
            1. Махмут 13 августа 2015 10:05
              Символично было бы если бы он совсем сгорел.
              1. crazyrom 14 августа 2015 03:20
                Во время приземления на палубу авианосца лётчик получил серьёзные травмы.

                Ну КАК? Как они умудряются из стоящего самолёта получить травмы при посадке, что это за кресло у них такое?
                1. eagle11 14 августа 2015 15:56
                  Причем тут кресло?!
                  Кресло это "транспорт", который "выносит" летчика, прочь от самолета. Режим "0-0", очень сложный режим.
                  Но в данном случае это не важно, так-как травмы получены при приземлении, тут ничего удивительного нет (поверьте, на "Кузнецове" всё было бы так же),
                  дело в том что авианосец движется(причем довольно прилично быстро), и если вы прыгали с парашютом, то вполне можете себе представить каково это приземляться на "бегущую дорожку" на которой еще и(как не странно куча самолетов стоит) плюс вносит поправки ветер, на моей памяти летчики, при прыжках нередко ноги ломали. Кстати прыгать летчики не любят. smile
            2. vorobey 13 августа 2015 10:13
              Цитата: Марксист
              У нас за последние месяцы:


              а у них?

              Военную авиацию США преследует череда катастроф. 16 января произошел уже пятый инцидент за последние 10 дней. Вертолет UH-60 Black Hawk из 160-го авиаполка специальных операций (Special Operations Aviation Regiment – SOAR), приписанный к авиабазе “Хантер” (Hunter), упал рядом с посадочной площадкой у города Саванна в штате Джорджия.

              Представитель авиаполка майор Аллен Хилл сообщил, что вертолет “совершил жесткую посадку”, в результате чего один военнослужащий погиб, еще трое получили ранения. Аварийно-спасательные службы базы “Хантер” сразу прибыли на место происшествия и находились там в течение всего дня, передает местное издание Savannah Now. Подробных комментариев прессе военные не дают, имя погибшего неизвестно.

              [wp_ad_camp_1]

              Положение упавшего вертолета и характер повреждений говорят о том, что он перед касанием с землей совершал неуправляемый маневр. Корпус вертолета оказался завален на левую стороны, две лопасти обломаны от соприкосновения с землей.

              160-й авиаполк специальных операций известен под названием “Ночные Сталкеры” и является элитным авиаподразделением ВВС США, выполняющим наиболее сложные операции на территории других государств в том числе в ночное время – высадка групп спецназа, точечные авиаудары и т.д. 3-й батальон полка с 2001 года выполняет боевые задачи на территории Афганистана.

              Падение американских военных самолетов и вертолетов началось 7 января, когда вертолет HH-60G Pave Hawk разбился в ходе тренировочного полета на севере английского графства Норфолк недалеко от морского побережья.

              На следующий день, 8 января, у американского города Норфолк в воды Атлантики упал транспортный вертолет MH-53E “Sea Dragon” ВМС США. Погибли пять человек. Четверых нашли, тело пятого нашли 15 января.

              10 января на востоке Афганистана разбился разведывательный самолет MC-12 Liberty. Погибли три человека – двое военных и один гражданский служащий Международных сил содействия безопасности.


              Наконец 15 января недалеко от Вирджиния-Бич в Атлантический океан упал истребитель ВМС США F-18 Hornet. Пилот успел катапультироваться, его спасли моряки рыболовного судна
              1. Марксист 13 августа 2015 10:17
                Ну так я и говорю: не надо злорадствовать. У всех бывает.
                1. Комментарий был удален.
                2. vorobey 13 августа 2015 10:22
                  Цитата: Марксист
                  Ну так я и говорю: не надо злорадствовать. У всех бывает.


                  Дело не в злорадстве... дело во все пропальщиках... хотя понимаю разницку у амеров падают 2-3 штуки в месяц... и это ничего никто визг не поднимает и обамыча на пальму не пытается загнать... у нас же... все пропало...

                  За последние двое суток США потеряли в авариях два истребителя и вертолет. "Черная полоса" началась утром 11 августа 2015 г. Около 09:30 утра по местному времени в германской Верхней Франконии, недалеко от г. Кройсейн потерпел крушение истребитель ВВС США F-16.

                  Самолет упал из-за возникших проблем в двигателе. Пилот катапультировался и не получил незначительные травмы.

                  12 августа у побережья японской Окинавы в воду упал американский военный вертолет UH-60 Black Hawk. Все находившиеся на борту 17 человек спаслись, семеро из них получили различные травмы.

                  Инцидент произошел на фоне переговоров правительства Японии с губернатором Окинавы Такеши Онага по поводу переноса базы ВМС США в менее населенную часть острова. В 2009 году суд префектуры Окинава постановил компенсировать ущерб жителям острова от шума военных самолетов и загрязнения окружающей среды (ущерб оценен в 57,7 млн. долларов).

                  Немного позднее катастрофы вертолета на Окинаве произошло ЧП на борту авианосца "Гарри Трумэн" в Атлантическом океане. Истребитель F/A-18C загорелся во время дозаправки прямо на палубе корабля. Пожар был потушен, но находившийся в кабине пилот был вынужден катапультироваться и получил травмы при посадке на палубу. Еще двое военнослужащих были травмированы во время тушения возгорания.

                  Серийные катастрофы в ВВС и ВМС США происходят далеко не впервые. Так в январе 2014 года за 10 дней Соединенные Штаты потеряли 3 военных вертолета и 2 самолета. 6 ноября 2014 года на территории США за день разбились истребитель F-16 и вертолет "Апач".
                3. Прокоп 13 августа 2015 10:26
                  Цитата: Марксист
                  Ну так я и говорю: не надо злорадствовать. У всех бывает.

                  А я вот буду злорадствовать, у всех бывает , но когда это случается у "партнёров" мне откровенно радостно.
                  1. КОСМОС59 13 августа 2015 10:35
                    Позлорадствовать конечно хочется, но такими темпами можно уподобиться "цензурятам". Не стоит по причине неудач у противника устраивать песни с плясками.
            3. GRAY 13 августа 2015 10:28
              Цитата: Марксист
              У нас за последние месяцы:

              Квиты?
              12 мая в Непале разбился военно-транспортный вертолет UH-1Y Hue
              12 мая в Персидском заливе при взлете с авианосца упал в воду истребитель F/A-18F.
              18 мая на Гавайях потерпел катастрофу конвертоплан V-22 Osprey.
              23 мая учебно-тренировочный самолет Т-45С при посадке упал в бухту на авиабазе Сан-Диего.
              17 июня в Техасе разбился самолет Piper PA - 24.
              25 июня в штате Вайоминг разбился истребитель F-16
              29 июня легкомоторный самолет Beechcraft BE36 упал на жилой дом в штате Массачусетс.
              4 июля в Техасе разбился вертолет скорой помощи.
        2. Комментарий был удален.
        3. Инжeнeр 13 августа 2015 10:09
          Да это просто - у тебя чего-то нет, а у соседа есть, вот ты из завести и пытаешь доказать всем, что то, что есть у соседа - г..но. Так и тут - по-факту палубной авиации у нас почти нет, единственный авианосец авианосцем то назвать нельзя, тем более он от похода к походу в ремонтах из-за своих котлов, потому в походы без буксиров не ходит. Вот и радуются как дети, когда у них какая-то беда с авианосцами приключится, стараясь про свои даже не вспоминать, ибо не о чем. Зато у нас фрегатики строят разные. Правда половина оборудования там - западное. И что-то мне подсказывает, что в реальном бою оно может внезапно отказать почему-то. Ну, спасибо Путину и Медведеву с их программой импортозамещения, поднявшая уже до 75% долю сырья в экспорте.
          1. Alexey RA 13 августа 2015 10:35
            Цитата: Инжeнeр
            Зато у нас фрегатики строят разные. Правда половина оборудования там - западное.

            А можно узнать - какое конкретно западное оборудование стоит на ФР?
            1. saturn.mmm 13 августа 2015 11:00
              Цитата: Alexey RA
              А можно узнать - какое конкретно западное оборудование стоит на ФР?

              Украинские ГТУ, на двух.
              Цитата: Alexey RA
              Ну, спасибо Путину и Медведеву с их программой импортозамещения, поднявшая уже до 75% долю сырья в экспорте.

              Американцы устроили санкционную войну что бы выдавить Россию из Европы с сырьевого рынка и планируют это место занять со своим сланцевым газом и нефтью и не переживают за сырьевую составляющую
              США, и ни кого не волнует экспортная состовляющая
        4. Прокоп 13 августа 2015 10:17
          Цитата: Telakh
          Обычный инцидент. Всяко и у всех бывает, если много летать.
          Чего зубоскалить-то?

          А мы не зубоскалим, а просто очень приятно когда у наших "партнёров" , гадящих по всему миру, что- нибудь загорается , кто-нибудь сдыхает , а ещё лучше когда калечится( будет время подумать" а стоило-ли бомбить тех людей , которых я бомбил")
        5. ДобрыйААХ 13 августа 2015 11:31
          Чем больше у них бардака и аварий, тем меньше вероятность, что они придут к нам с оружием.Пусть горят .
        6. Комментарий был удален.
    2. Симон 13 августа 2015 10:14
      А, хоть все корабли пускай горят синим пламенем у американцев, мне не жалко!
    3. podpolkovnik 13 августа 2015 10:34
      Цитата: glotich
      Гарри Гарри ясно что бы не погасло!

      Самолёт загорелся во время заправки

      Указом Президента РФ заправщик награжден правительственной наградой...
  2. andrei332809 13 августа 2015 09:40
    на борту авианосца «Гарри Трумэн» во вторник произошло возгорание самолёта F/A-18C. Самолёт загорелся во время заправки,
    а я уж думал,маккеюшка резвится recourse
    1. veksha50 13 августа 2015 09:46
      Цитата: andrei332809
      а я уж думал,маккеюшка резвится



      Достойные продолжатели его дела...
    2. двг79 13 августа 2015 09:48
      Таких асов как он сейчас в палубной авиации США сейчас нет ,а жаль... wassat
  3. avvg 13 августа 2015 09:40
    После авиокатастрофы или пожара на борту авианосца в Америке( в отличие от нас с вами) никто не кричит "все пропало".
  4. Доктор-Дикарь 13 августа 2015 09:40
    Всех, кто был в тот момент на палубе - тщательнейше проверить!
    Возможно, кто-то из них - Возпламеняющий Взглядом.
    1. vorobey 13 августа 2015 09:51
      Цитата: Доктор-Дикарь
      Всех, кто был в тот момент на палубе - тщательнейше проверить!
      Возможно, кто-то из них - Возпламеняющий Взглядом.


      Говорят сразу после возгорания за борт прыгнул мужчина в гидрокостюме а на палубе нашли коробок спичек Балабановской фабрики.... Сейчас пытаются разобрать шифрованную надпись карандашом на этикетке - Все путем..
      1. saturn.mmm 13 августа 2015 11:06
        Цитата: vorobey
        Говорят сразу после возгорания за борт прыгнул мужчина в гидрокостюме а на палубе нашли коробок спичек Балабановской фабрики.... Сейчас пытаются разобрать шифрованную надпись карандашом на этикетке - Все путем..

        Нет, это Маккейн молодость вспомнил
    2. Прокоп 13 августа 2015 10:21
      Цитата: Доктор-Дикарь
      Всех, кто был в тот момент на палубе - тщательнейше проверить!

      А потом всю команду повесить.
  5. ImperialKolorad 13 августа 2015 09:41
    Бывает такое где много керосина, ничего особенного, но всё равно приятно.
  6. kolyhalovs 13 августа 2015 09:43
    А что-то они молчат какого числа это всё случилось. Всё дело в том, что

    В августе 1945 года Трумэн был инициатором атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.


    Бог отметил 70-летие данного события?
  7. ALEA IACTA EST 13 августа 2015 09:43
    Рука Кремля, агенты Путина - спросите у копателей морей, кто виноват.
  8. rotmistr60 13 августа 2015 09:47
    Очевидная халатность и разгильдяйство.
    Наши "либералы" по поводу катастроф в России просто ликуют и обсасывают детали случившегося подводя все к неправильной политике Кремля. А в таких случаях как воды в рот набрали. Для них катастрофа, катастрофе рознь. То, что происходит в Сша критике не поддается.
  9. sl22277 13 августа 2015 09:47
    Жертв смертельных нет,это главное.. А что произошел пожар,так мне наплевать. Если совсем утонет жалеть то-же не буду !
  10. ydjin 13 августа 2015 09:54
    Не жалею не зову не плачу...
  11. кобальт 13 августа 2015 10:05
    Ладно хоть атомную бомбу при этом не потеряли и то хорошо.
  12. cth;fyn 13 августа 2015 10:12
    Мда, серьезное проишествие, хоть они и "партнеры" но все таки люди и будем надеяться что все обойдется, так сказать пострадавшим скорейшего выздоровления.
  13. Hyperion 13 августа 2015 10:18
    Чем больше будем злорадствовать, тем больше будет у нас... Закон сохранения энергии.
  14. roskot 13 августа 2015 10:28
    Человеческий фактор. Окурок бросил в бак Вот и возгорание.
  15. Vorchun 13 августа 2015 11:37
    У них нарушение инструкции наверняка, что то связанное с заземлением или др.
    А вот катапульты видимо г...но, раз лётчика о палубу шмякнуло, а может быть он и не пристёгнутый сидел.
  16. Стройбат запаса 13 августа 2015 12:06
    Вроде ничего необычного. Бывает. Вот только интересно: когда они уже смогут создать кресло класса 0-0, после катапультирования с которым пилота не надо отправлять в реанимацию? У нас вроде уже лет 30 такие есть
  17. LPD17 14 августа 2015 12:02
    Не случается у тех у кого ничего и не происходит.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня