В США на учениях с помощью лазера сбит БПЛА

В небе над Калифорнией во время учения «Чёрный дротик» была применена компактная лазерная система вооружения (CLWS), разработанная компанией «Боинг», с помощью которой был сбит беспилотник, сообщает газета Взгляд со ссылкой на ресурс Janes.com.

В США на учениях с помощью лазера сбит БПЛА



«Система Boeing с помощью лазера мощностью 2 кВт сбила БПЛА за 10-15 секунд», – сообщил изданию представитель компании.

Ресурс отмечает, что «применение боевого лазера в ходе учений свидетельствует о том, что по сути, технология отработана, и аппарат можно считать практически состоявшимся оружием».

«Боинг» активно работает над проектами, связанными с использование лазеров. Так, по информации издания, «в середине июля 2015 года компания оформила патент на двигатель нового поколения, который использует лазеры и радиоактивные материалы и предназначен для высокоскоростного передвижения самолётов, реактивных снарядов, ракет и даже космических кораблей».

А в начале июля «Боинг» представил «концепт лазерной пушки, с помощью которой самолёты смогут поражать цели на расстоянии 22 мили (35 километров) и более».
Использованы фотографии:
boeing.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти