Американский генерал заявил, что через полгода США могут начать новую наземную операцию в Ираке

Начальник штаба Сухопутных сил армии США Рэймонд Одиерно заявил о том, что текущая обстановка в Ираке может привести к тому, что НАТО и США начнут новую сухопутную операцию на иракской территории. Примечательно, что генерал Одиерно рассказал о возможной наземной операции в Ираке на своей последней перед уходом в отставку пресс-конференции. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Американский генерал считает, что операция сухопутного характера в Ираке будет необходима, если в ближайшее время не удастся добиться успехов в борьбе с боевиками так называемого «Исламского государства». А добиться их не удастся...


Из заявления Одиерно, который не так давно посещал с визитом Украину:
Мы могли бы направить туда (в Ирак) некоторое число американских подразделений для победы над ИГ. Возможно, уже через полгода мы снова окажемся там, где в своё время были (Одиерно командовал натовской коалицией в Ираке с 2008 по 2010 годы – прим. «ВО»). Будем смотреть на динамику событий. За ней должны наблюдать и местные власти.


Как известно, после вторжения США в Ирак это государства из достаточно благополучного превратилось в настоящий бурлящий котёл, температура в котором не падает. А после распространения по региону боевиков ИГИЛ ситуация в Ираке накалилась ещё больше. Если состоится очередное вторжение в Ирак американских войск (хотя бомбардировки американскими ВВС уже идут), то одно из «завоеваний» Обамы – вывод войск из Ирака – тоже будет сведено на нет в ходе его же президентства.

Американский генерал заявил, что через полгода США могут начать новую наземную операцию в Ираке


Как отмечают в США, это может стать причиной нового снижения рейтинга Обамы и Демократической партии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти