И ты, Брут! На сотрудничество Луценко с Азаровым

В конце июля этого года сотрудник Генеральной прокуратуры Украины, пожелавший остаться инкогнито, записал видео-обращение. В нем он рассказал о формировании «правительства Украины в изгнании» под руководством экс-премьера Николая Азарова, о том, какой будет политическая программа этой квази-политической организации, и какие шаги предпримут бывшие регионалы в дальнейшем.

Спустя несколько дней Азаров действительно анонсировал создание так называемого «Комитета спасения Украины» и в совместном выступлении с Владимиром Олейником, который был представлен как «кандидат на пост президента Украины», подтвердил практически все тезисы, изложенные сотрудником ГПУ в ролике.

К сожалению, к моменту заявления о создании КСУ видео-обращение сотрудника ГПУ было удалено с видео-хостинга. На данный момент остались лишь скриншоты кэша Google. Сам же ролик был еще раз выгружен в сеть 11.08.2015.






Тем не менее, информация, представленная в видео-записи остается актуальной и требует внимательного изучения. Дело в том, что кроме сбывшихся прогнозов относительно создания «правительства Украины в изгнании» и его лидеров, в материале содержится много резонансных сведений относительно того безобразия, которое творится во властных кругах.

Так, например, многочисленные слухи о предательстве в высших эшелонах власти начинают обретать более конкретную форму. По информации сотрудника прокуратуры, под президента (а также членов его семьи и лиц, входящих в ближайшее окружение) копают влиятельнейшие украинские политики, среди которых главную роль играют лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко и Генеральный прокурор Виктор Шокин.

Пикантность происходящему придает тот факт, что ранее Луценко собирался покинуть пост главы фракции, но на голосовании члены БПП проголосовали против его отставки. Вероятно, это произошло по той причине, что помимо самого Луценко в заговоре против Порошенко замешано значительное количество депутатов фракции, которые побоялись репрессий после назначения нового главы блока.

Что касается Генпрокурора Шокина, то, судя по всему, он отрабатывает «должок» перед Луценко за повышение по службе. Именно голоса 140 из 150 депутатов от «Блока Петра Порошенко» сделали возможным его назначение на должность Генерального прокурора Украины после отставки Виталия Яремы.

Отдельно стоит отметить тесные связи «патриота» Луценко с российским миллиардером Константином Григоришиным, который передавал ему сведения о махинациях с госконтрактами. Ответственность за эти преступления несомненно будет возложена на Порошенко, даже в случае его непричастности. Что же касается контактов Ю. Луценко с гражданином страны-агрессора, то стоит задуматься, только ли с бизнесменами из РФ тесно сотрудничает политик?

Так или иначе, расклад получается следующий. Украинская власть крайне неоднородна, если не сказать раздроблена. Николай Азаров заручился не только поддержкой некоторых политических тяжеловесов и покровительством силовых структур, но и имеет на руках аргументы, которые на фоне системного кризиса, АТО, роста цен и прочих негативных эффектов будут выглядеть очень и очень убедительно в глазах простого народа. Наличие на руках у оппонентов президента сведений, огласка которых может «иметь самые серьезные последствия для Украины на международной арене» исключает силовой вариант решения проблемы.

Как поведет себя Порошенко в этой ситуации? Каким будет его ответный шаг? Это покажет время. Понятно лишь одно: украинский президент имеет весьма ограниченное пространство для маневра, а права на ошибку у него нет.
Автор: Андрей Мешков


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 24

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. sl22277 (Юрий) 15 августа 2015 05:02
    В принципе этого следовало ожидать,идет возня за власть,работают на опережение событий.По "мнению" Вашингтона ,если Порошенко Уже свое "отработал",будет смена руководителя.На Порошенко повесят преступления против своих собственных граждан ипр. ( Атак это напоминает "Мышиную Возню").
    1. domokl (Александр) 15 августа 2015 05:22
      Мне кажется это дополнительный блок на могилу Порошенко. То,что против него идет серьезная работа видно и без очков. И те,кто хочет свалить "гаранта" тоже видны.
      Вторая волна руководителей. Для полного окончания раздербана
      1. mirag2 (Александр) 15 августа 2015 06:34
        На мой взгляд создание такого правительства очень несвоевременная затея.Возможно из разряда: "а вдруг?"-но все же порожняк.
        Ибо те руководители может и лучшие профессионалы-работники(хоть и насквозь замаранные)-но явно не любимы народом с обеих концов Украины.
        Я так думаю.
        1. Altona (Евгений) 15 августа 2015 10:14
          Цитата: mirag2
          На мой взгляд создание такого правительства очень несвоевременная затея

          -------------------------
          Азаров и Ко "вышли из сумрага", чтобы пропиарить себя и "белыми и пушистыми" снова войти в политику...Но (мнение Ищенко) если у них до того все провалилось, хотя они имели все козыри, то и сейчас вряд ли что получится...Кстати и Виктор Фёдорович свои приёмные открывает, видимо тоже "лавровый венок триумфатора" на ушах поправляет...
      2. сергей32 (Сергей) 15 августа 2015 07:38
        На флешке, которую укропы пытаются перехватить видимо материалы в том числе по сбитому боингу, раз они бояться международной изоляции украины в результате огласки.
      3. Танаис 15 августа 2015 07:52
        Цитата: domokl
        Вторая волна руководителей. Для полного окончания раздербана

        В вашем комментарии упущен важный момент, который просто "сквозит" меж строк...
        А конкретно,то, что это всё та же "волна",тех,кто привёл Украину к майдану и войне. Так что , хрен редьки не слаще.
    2. KazaK Bo (Борис) 15 августа 2015 10:10
      [quote sl22277
      В принципе этого следовало ожидать,идет возня за власть,работают на опережение событий.По "мнению" Вашингтона ,если Порошенко Уже свое "отработал",будет смена руководителя....]

      А шо ж вы хотели...главное вовремя "...ноги сделать", когда отработанный материал пустят на переработку и "соломки подстелить"... что бы вовремя отскочить... мягко упасть и потом опять отжаться...в новой политической структуре...
      ВЛАСТЬ -- ЭТО СИЛЬНЕЙШИЙ НАРКОТИК! И познавшим её ... не быть во власти - похуже "ломки" наркоши..
  • ya.seliwerstov2013 (Селиверстов Дмитрий Валерьевич) 15 августа 2015 05:05
    Основными направлениями работы такого правительства могли бы быть:

    1. Делегитимизация киевской хунты.
    2. Антивоенная пропаганда.
    3. Пропаганда идей федерализации/конфедерализации Украины или же ее мирного раздела по образцу Чехословакии.
    4. Пропаганда идей нейтрального и внеблокового статуса Украины.
    5. Продвижение антифашистской и антиэкстремистской повестки дня.
    6. Сотрудничество с народными республиками Донбасса, для повышения легитимности как самих народных республик, так и такого теневого правительства.
    7. Продвижение идей экономической и политической интеграции с РФ.
    1. Танаис 15 августа 2015 08:29
      Цитата: ya.seliwerstov2013
      Основными направлениями работы такого правительства могли бы быть:

      1. Делегитимизация киевской хунты.
      2. Антивоенная пропаганда.
      3. Пропаганда идей федерализации/конфедерализации Украины или же ее мирного раздела по образцу Чехословакии.
      4. Пропаганда идей нейтрального и внеблокового статуса Украины.
      5. Продвижение антифашистской и антиэкстремистской повестки дня.
      6. Сотрудничество с народными республиками Донбасса, для повышения легитимности как самих народных республик, так и такого теневого правительства.
      7. Продвижение идей экономической и политической интеграции с РФ.


      Всё так... Но вопрос такой, наивненький... ЧТО мешало "группе товарищей", "скучковаться" чуть раньше, чем через полтора года ?

      ? ? ? Чем РЕАЛЬНО помогали Донбассу в этот период ? Чем занимались ?

      Оговорю отдельно : Как пример "активной позиции", участие отдельных лиц в различных полит-шоу на российском ТВ, не рассматривается как действенная помощь...
  • Andrea (Андрей) 15 августа 2015 05:19
    Как и предполагалось пауки в банке проголодались,скоро устроят пир.Интересно,кто кого сожрёт первым.
    1. AleksUkr (Александр Борисович) 15 августа 2015 08:09
      Цитата: Andrea
      Интересно,кто кого сожрёт первым.


      Я не думаю, что подобная возня могла начаться без должного воздействия и поддержки со стороны США или России. Кто опередит.. Но в любом случае правительство Порошенко у власти долго не продержится.Он уже всем надоел.Его воинственную риторику на Украине уже не поддерживаю более 50% населения.Тем более, что в СМИ начались вбросы истинных потерь ВСУ. Если он развяжет очередную бойню на Ю-В, то потери будут слишком уж явно огромными, которые невозможно будет скрыть. Не исключено, что США могут сделать ставку на Яроша, не вникая в суть его намерений.
      Азаров и Олейник не имеют должной базы поддержки на Украине. От ДНР и ЛНР они пока дистанируются, объвляя о будущих договоренностях.Причина ясна. Слишком много на Украине свидомитов желающих в Европу. "Воспитанная" в должном направлении молодежь не этого хочет. Ей давай шествия, погромы, европейские ценности и т.д. Даже на Ю-В молодежи не так уже и много в ополчении.
      Словом, начинаются интересные времена.Куда крывая выведет- она может довезти, а может и не довезти до места ожидаемого назначения. А народ все может решить по-своему...
  • rotmistr60 (Геннадий) 15 августа 2015 06:41
    Украинская власть крайне неоднородна, если не сказать раздроблена

    Это видно и простому обывателю, который хоть изредка читает или смотрит СМИ. А вот чем это закончится на Украине предсказать трудно. Те, кто сегодня могут выступать против Порошенко, завтра, после получения цу из посольства Сша могут начать петь другие песни. Либо Порошенко, получив цу из этого же посольства быстренько слиняет, обставив это законодательно. Украина - черная дыра, пока еще немного контролируемая Сша.
  • sssla (Стас) 15 августа 2015 06:51
    связи «патриота» Луценко с российским миллиардером Константином Григоришиным,
    А как сейчас живется Григоришину ? Наверное ведет здоровый образ жизни ? И ничего вы ему не сделаете )))
  • Баракуда (Валерий) 15 августа 2015 07:03
    Азаров мало награбил ? ( просто за зарплату,просто мультимиллионер ) От кормушки отлучили ? Так пусть калаш в руки берет и под Горловку ! Спасатель малибу блин am
    1. сергей32 (Сергей) 15 августа 2015 07:35
      Азаров, если и воровал, то с прибылей, а не убытков. При нем ваша экономика неплохо подрастала. А скажите ка мне, кому можно доверить руководить украинской экономикой?
      1. Баракуда (Валерий) 15 августа 2015 07:46
        Я бы доверил Медведчуку ! winked Хоть и кум ВВП и качек-аквалангист, но хоть не запятнан тупым воровством. Ему вабло уже не надо..надеюсь.
        1. Нас Много (Александр) 15 августа 2015 07:54
          Т.е. он своё (и чужое) как бы взял, но полной уверенности у Вас нет...
          1. Баракуда (Валерий) 15 августа 2015 08:08
            Нет. Ну большей альтернативы я не вижу. Я его немного охранял - нормальный адекватный мужик.
            Ну а по поводу - любого чиновника можно закрыть лет на 5-ть без причины ,и он будет знать в мозгах за что .
            1. APASUS (Pavo) 15 августа 2015 09:51
              Цитата: Баракуда
              Нет. Ну большей альтернативы я не вижу. Я его немного охранял - нормальный адекватный мужик. Ну а по поводу - любого чиновника можно закрыть лет на 5-ть без причины ,и он будет знать в мозгах за что .

              В данной ситуации любой ,даже самый положительный политик для страны должен пройти по головам.Медведчук достаточно умный мужик,но власть в стране принадлежит американцам и я скорее поверю в то, что американцы скорее назначат Турчинова в место Порошенко,для того чтоб добил страну.Чем дадут прийти просто адекватному политику для спасения страны.
              Слишком у них всех цели разные и Медведчук не анонсировал включение в борьбу,хотя конечно для таких людей борьба идет постоянно,но тут ему очень понадобиться поддержка населения,а пока Азаров засветился..............
  • falcon7942 (Алексей) 15 августа 2015 08:15
    Полагаю выступление в основном бредом. Не хранят столь горячую информацию на флешках в личных кабинетах. Луценко, полагаю, вообще не в теме, ибо алкаш и . Фигура Ген. прокурора с точки зрения получения оперативной информации очень сомнительна, а его деятельность слишком открыта, чтобы была возможность сбора доказательств против президента. Поток же информации из Украины, думаю, такой, что нужна куча людей, чтобы отсеять вымысел от правды. Стучат все, у кого свыше одной извилины, ибо каждый понимает, что нынешняя власть не сможет удержаться сколь-нибудь продолжительное время. Согласен с украинским мнением, что Олейник не та кандидатура, которая реально сможет продвигаться в Президенты. Наиболее предпочтителен Медведчук, который не замазан явно в прошлых коррупционных схемах, и показал себя миротворцем на Донбассе. Азаров однозначно премьер, ибо никто за 23 года существования Украины не смог достичь таких показателей в экономике, как он. Теперь необходимо попытаться нивелировать влияние США, добиться досрочных выборов, и модерировать страну под новые лекала.
  • RiverVV 15 августа 2015 08:23
    В целом правильная статья. Если брать аналогию с прошлым веком, то Руина намертво застряла в феврале 1917-го.
    Ждем большевиков с анархистами и запасаемся попкорном.
  • провинциал (Исмагиль) 15 августа 2015 08:25
    http://topwar.ru/uploads/images/2015/267/wmba687.jpg
  • sv68 (Cергей Витальевич) 15 августа 2015 08:30
    да все они одним миром мазаны-сплошь воры и жулики,только некоторые воруют с оглядкою и делятся награбленным,а большенство тупо гребёт под себя.
  • Boris55 (Борис) 15 августа 2015 08:32

    Такая эмблема (поднятый кулак) ещё ни где в мире не приносила странам благодать.
  • ДобрыйААХ (Николай) 15 августа 2015 09:39
    Негры пошли.
    В н.п.Старогнатовка Тельмановского района (бывшая Донецкая область Украины, под контролем ВСУ) воевать за Киев прибыла группа военных негроидной расы.

    Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1952273.html
    1. Wesker Gorlovka (Антон) 15 августа 2015 10:59
      Да хоть латиносы.Никто сюда больше не войдет с западной стороны.
  • VeteranS (Семен) 15 августа 2015 11:08
    " Человек предполагает,а Бог располагает " ...то,что кровавого шоколадного президента Порошенко и его преступное киевское окружение ждут нары СИЗО и Международного Трибунала в Новороссии,или незаметное место на кладбище догадываются многие,но вот место и время знает Господь Бог ! Ждем.
  • Olegater (Olegater) 16 августа 2015 15:48
    Ну посмотрим как Азаров будет вытаскивать члена своего правительства в изгнании Маркова, которого арестовали в италии по просьбе хохло.п.а.д.а.л.и. Итальяшки макароники это просто шавка вша. И вот такой пример для несогласных в куеве - поедите в гейропу арестуем и вернем в 404, так как хозяева у 404 всесильные.Обидно. Марков нормальный мужик не пророссийский и не фашист, думает, грамотно отвечает. Вот таких мало в хохло.п.а.д.а.л.и.
  • RRR (RRR) 17 августа 2015 20:51
    Цитата: сергей32
    Азаров, если и воровал, то с прибылей, а не убытков. При нем ваша экономика неплохо подрастала. А скажите ка мне, кому можно доверить руководить украинской экономикой?

    - А Вы, дорогой,что так за хунту беспокоитесь? Спелись?
    RRR
  • Картина дня