Яценюк распорядился помочь... польской энергосистеме

Не перестаёт «радовать» премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По словам Яценюка, он дал распоряжение руководству министерства энергетики и угольной промышленности страны с той целью, что там разработали программу помощи (внимание!) Польше. Яценюк считает, что энергетический сектор Польши находится в опасности в связи с аномальной жарой, а потому польским соседям Киев должен помочь.

РИА Новости приводит заявление Яценюка:


Мы должны поддержать дружественную нам Польшу и сделать всё возможное, чтобы помочь нашим партнёрам как можно скорее стабилизировать ситуацию в энергетике страны.


Яценюк распорядился помочь... польской энергосистеме


Пресс-служба главы правительства Украины сообщает, что будут предприняты срочные меры для обеспечения бессбойной работы польской энергосистемы в связи с аномально высокой температурой воздуха.

Примечательно, что Польше Яценюк собрался помогать в тот самый момент, когда на самой Украине остановлена работа Змиевской ТЭС в связи с отсутствием необходимых запасов угля. Из-за нехватки угля на складах близки к остановке и другие ТЭС Украины. При этом глава Минэнерго Украины Демчишин заявил, что страна «вынуждена временно» закупать электроэнергию у России.

Так чем будут помогать энергосистеме Польши? Российским электричеством или, может быть, сразу вернут Польше Львов?..
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/yatsenyuk.arseniy/photos/pb.238601382960671.-2207520000.1439455553./549121625241977/?type=1&theater
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти