Бразилия рассматривает возможность покупки бывшего французского десантного корабля Siroco

Власти Бразилии рассматривают возможность покупки бывшего французского десантного корабля Siroco класса Foudre для своих ВМС, который планируется переименовать в Bahia с бортовым номером G40, сообщает «Военный паритет» со ссылкой на авторитетный французский военно-морской сайт Corlobe.




Ранее сообщалось, что данный корабль хотела приобрести Португалия, однако позже отказалась из-за его несовместимости с португальскими вертолетами EH101 Merlin. У Бразилии подобных проблем нет, так как в составе ее ВМС есть вертолеты UH-14 Super Puma, UH-15 Super Cougar, UH-12/13 Squirell, которые совместимы с Siroco.

Siroco - это второй десантно-вертолетный корабль-док (LPD) класса Foudre, выведенный из состава французских ВМС в июле 2015 года. Хотя его спустили на воду в 1996 году, это все еще достаточно современный корабль. Делегация бразильских ВМС провела оценку Siroco в декабре прошлого года.

Водоизмещение кораблей класса Foudre составляет 12000 тонн. Они могут нести 4 вертолета (типа «Пума»), 4 десантных катера и 450 человек личного состава.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти