В Госдуме рассмотрят инициативу КПРФ о направлении арестованных на таможне "санкционных" продуктов в качестве гуманитарной помощи в Донбасс

В Государственной думе готовится к рассмотрению законопроект, предусматривающий раздачу «санкционных» продуктов питания малоимущим, а также отправку в регионы Донбасса в качестве гумпомощи. Речь идёт только о тех продуктах питания, которые соответствуют нормам санитарного контроля, но не могут быть реализованы через торговые точки РФ в связи с контрмерами российского правительства, предусмотренными на введение антироссийских санкций.

В Госдуме рассмотрят инициативу КПРФ о направлении арестованных на таможне "санкционных" продуктов в качестве гуманитарной помощи в Донбасс



Инициаторами распределение «санкционных» продуктов питания среди малоимущих и отправки их в Донбасс стали представители думской фракции КПРФ. Из пояснительной записки к законопроекту (текст - РИА Новости):

Сотни тонн продуктов питания сжигаются в крематориях и уничтожаются иными путями. Между тем уничтожение является чрезмерной, избыточной мерой. Для того чтобы обеспечить действие запрета на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, достаточно провести их изъятие.


В законопроекте говорится, что «санкционная продукция», ввозимая из-за рубежа в РФ, автоматически должна стать собственностью РФ с последующим безвозмездным распределением через те или иные социальные институты.

Идея, безусловно, разумная, если не считать возможного наличия подводных камней. Через те же «социальные институты» продукция обходными путями может оказаться на российских прилавках при отсутствии надлежащего контроля.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти