Канада оградится от российских ракет израильским «Железным куполом»

Канада подписала соглашение о приобретении технологий производства РЛС, входящих в состав израильской зенитной ракетной системы «Железный купол». Станции будут производиться в Канаде в сотрудничестве с израильской и немецкой компаниями. Поставка комплексов «Железный купол» военным запланирована на 2017 г. Об этом сообщает портал MixedNews со ссылкой на foreignpolicyblogs.com.

Канада оградится от российских ракет израильским «Железным куполом»



Обеспокоенная активностью Росси в Арктике, «Канада надеется использовать новую систему ПВО на основе "Железного купола" для противодействия любым возможным угрозам с севера». «Данная системы позволит значительно нарастить возможности противовоздушной обороны Канады, которая практически отсутствовала после снятия с вооружения несколько лет назад системы ADATS», – отмечает издание.

Как пишет портал, «Железный купол» позволит «смягчить политическую напряжённость и в любом случае способен снизить потери в случае конфликта, так что его можно рассматривать в основном как политический инструмент и одновременно как техническое средство». По данным издания, с помощью этой системы можно «осуществлять наведение других ракетных и артиллерийских систем».

Авторы публикации пишут, что после С-300 «Железный купол» можно назвать одной из лучших систем ПВО средней дальности.
Использованы фотографии:
foreignpolicyblogs.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

149 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти