Учения подразделений РЭБ проходят на юге России

В ЮВО стартовали учения подразделений радиоэлектронной борьбы, сообщает газета Взгляд со ссылкой на пресс-службу округа.

Учения подразделений РЭБ проходят на юге России


«Подразделения радиоэлектронной борьбы на юге России приступили к отработке задач по прикрытию войск от ракетных ударов условного противника», – говорится в релизе.


«С помощью автоматизированной станции помех "Житель", экипажи отработали вопросы по воздействию на навигационные системы беспилотной авиации условного противника. В тренировке приняли участие расчёты современных комплексов, среди них унифицированный модуль помех "Красуха", автоматизированный комплекс РЭБ КВ радиосвязи "Мурманск", многофункциональный комплекс "Инфауна"», – рассказали в пресс-службе.

Сообщается также, что на сентябрь запланировано тактико-специальное учение, в котором будут задействованы более 250 военнослужащих данной специальности.

Использованы фотографии: militaryphotos.net

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 32
  1. kebeskin 13 августа 2015 15:37
    Молодцы!!! Еще бы зоной работы частично донбас прикрыли, испытали так скажем в реальных условиях
    1. майор Юрик 13 августа 2015 15:55
      Пральна,потренироваться так,чтобы до куёва достало! Чтобы у Петюна с яйценюхом номера мобильников обменяли,заодно эти два хрюна узнали друг о друге много нового! wassat
    2. Младшой, Я 13 августа 2015 16:04
      Есть реальные цели, за одно и в Крыму связь амерам подпортили.
  2. Сотник1 13 августа 2015 15:37
    Так-так... Похоже каша действительно заваривается...
    1. Army1 13 августа 2015 18:36
      Цитата: Сотник1
      Так-так... Похоже каша действительно заваривается...

      Года 4 назад то же говорили кажется началось. crying Постоянные учения-нормальное состояние здоровой армии.
      1. Сотник1 13 августа 2015 21:59
        А что было года 4 назад?
        1. Army1 14 августа 2015 23:42
          Цитата: Сотник1
          А что было года 4 назад?

          Когда в Сирии зарождалось.
  3. HAM 13 августа 2015 15:40
    То то на КВ "прохождения"нет,глухо..
    HAM
  4. Don_Pedro 13 августа 2015 15:43
    Луч РЄБа в тёмное царство UA... Не ждали, дауны?
    1. 53-Sciborskiy 13 августа 2015 15:54
      "Дональд Кук" по заверениям специалистов в области РЭБ и ПВО не сделал бы ни единого выстрела или даже намёка на выстрел у берегов Крыма, потому что помимо "Монолита" американский эсминец "вели" как минимум 10 систем наблюдения. Чувствительная к излучению американская электроника, по словам экспертов, буквально ревела в те минуты, когда одна за другой по кораблю начали "работать" системы обнаружения. Не "Монолитом" единым жил в те непростые минуты Крым.
    2. Комментарий был удален.
    3. ALEA IACTA EST 13 августа 2015 15:56
      Думаю, в случае "чего", ВСУ могут "ВНЕЗАПНО" остаться без связи... winked
      1. svp67 13 августа 2015 16:05
        Цитата: ALEA IACTA EST
        Думаю, в случае "чего", ВСУ могут "ВНЕЗАПНО" остаться без связи...

        "В случай чаво" они останутся вообще "без штанов"...Средства РЭБ способны не только подавлять связь, но и глушить двигатели, слепить прицелы и ну и много еще чему они обучены. Но это пусть для наших врагов остается "сюпризом", причем не жданным и не приятным.
        1. ya.seliwerstov2013 13 августа 2015 16:21
          Цитата: svp67
          Средства РЭБ способны не только подавлять связь, но и глушить двигатели, слепить прицелы и ну и много еще чему они обучены.
          Комплекс радиоразведки (РЭБ) и радиоэлектронного подавления «Инфауна» создан для защиты любых видов (бронированной и автомобильной) военной техники и личного состава подразделений от минно-взрывных устройств с радиовзрывателем (комплекс «Лесочек»), выявления и подавления средств оптической и радиосвязи.
          Особенности конструкции «Инфауны» позволяют применять ее непосредственно в боевых порядках подразделений и частей. А возможности по установке аэрозольных завес (помех) дают основание говорить о том, что комплекс может эффективно защищать технику от высокоточного оружия, оснащенного видео и лазерными системами наведения.

          На «Инфауне» установлена аппаратура высокоскоростной широкодиапазонной радиоразведки и использованы технические решения, позволяющие значительно расширить радиус защиты прикрываемых мобильных объектов от радиоуправляемых мин, гарантированно подавить средства связи диверсионных разведывательных групп противника.

          При создании комплекса впервые в мире удалось успешно интегрировать в единую систему все существующие инновации, которые рассчитаны на защиту объектов с использованием методов РЭБ. Все средства функционируют по единому алгоритму как в режиме радиоразведки, так и в режиме радиоподавления. Это позволяет гарантированно выявлять в боевой обстановке важнейшие цели и объекты РЭБ и сосредотачивать на них огонь средств поражения. По всему периметру машины размещены видеокамеры, обеспечивающие экипажу круговой обзор в реальном времени.

          Комплекс «Инфауна» способен демонстрировать высокую эффективность как в полномасштабных боевых действиях, так и в локальных конфликтах или антитеррористических операциях. Это позволяет предположить, что новый комплекс будет активно востребован во многих горячих точках. Его применение резко повысит эффективность борьбы с бандформированиями.

          Машина по своим возможностям комплексной защиты личного состава и техники, ТТХ и набору реализованных в конструкции функций не имеет аналогов в мире.
          В передатчиках помех «Лесочек» в три раза расширен диапазон используемых частот и используются абсолютно новые способы для формирования помех. Эти малогабаритные датчики можно устанавливать на железнодорожном подвижном составе.

          На вооружение подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) российской военной базы Южного военного округа в Республике Армения поступила первая партия новых современных комплексов «Инфауна» на базе бронетранспортера БТР-80.
      2. Bort Radist 13 августа 2015 18:11
        Цитата: ALEA IACTA EST
        Думаю, в случае "чего", ВСУ могут "ВНЕЗАПНО" остаться без связи...

        Без Twitter belay и без Facebook crying это ж полный паралич военных действий good
  5. svp67 13 августа 2015 15:44
    Хорошо бы совмещать их учения с действиями наших сухопутных войск и авиации... Что бы все работало, как "по писанному"
    1. Куркуль 13 августа 2015 15:53
      Цитата: svp67
      Что бы все работало, как "по писанному"

      Пример работы "Ртути":
      1. 3vs 13 августа 2015 16:12
        Не зря мужики свой хлеб едят!
        Поразительно!
        3vs
      2. Garris199 14 августа 2015 03:17
        Ну почему этой штукой не прикрыть Донецк?
  6. bmv04636 13 августа 2015 15:46
    Кто нибудь подскажет это рядом с Украиной а?
    1. svp67 13 августа 2015 15:55
      Цитата: bmv04636
      Кто нибудь подскажет это рядом с Украиной а?

      Этот вопрос Вы на "Цензоре" задайте. Украинцы, они такие, они все знают, везде бывали...
      Думаю, они уже давно увидели эти учения возле Донецка и Луганска. Из-за чего и рушится вся их экономика и мечты о счастливой жизни в ЕС.
      1. кил 31 13 августа 2015 16:36
        + Это точно вчера такой вой у них был. Донецк обьявил боевую тревогу, сразу завопили, русские проводят учения, бомбометания, РЭБ, русские будут наступать сегодня ( то есть вчера) авиацией. Вроде сегодня немножко успокоились. laughing
    2. sichevik 13 августа 2015 16:34
      Цитата: bmv04636
      Кто нибудь подскажет это рядом с Украиной а?

      Скажем так-- не очень далеко. Где то в ростовских степях... Но, предупреждаю сразу - я не с "Цензора". Меня, кстати , там забанили и очень надолго.
      1. svp67 13 августа 2015 18:16
        Цитата: sichevik
        Меня, кстати , там забанили и очень надолго.

        И имя им ЛЕГИОН. Так, что не Вас одного...
      2. Роман 11 13 августа 2015 23:21
        Цитата: sichevik
        Меня, кстати , там забанили и очень надолго.

        Типа Георгия 4-й степени получили? laughing
  7. chelovektapok 13 августа 2015 15:53
    РЭБ- это мозг и интеллект современной Армии. Если есть средства РЭБ, не имеющие аналогов у супостата, в чём уже расписались вражины, значит не всё ещё потеряно! И ПОБОДАЕМСЯ, если что! Останутся "крутые западные спецназы " с мордами в гуталине без "глаз, ушей, мозгов" и прочих частей, которые посягают на Россию! Ждут их СУПРИЗЫ и РАЗОЧАРОВАНИЯ!
  8. фомкин 13 августа 2015 15:53
    Да нет. это ВВС.
  9. Добрый_таксист 13 августа 2015 15:54
    Был в Крыму- там вмё в Поряде!
  10. Генур 13 августа 2015 15:56
    Давайте, РЭБята изучайте матчасть... Тяжело в учении, легко в бою ...
  11. 123321 13 августа 2015 16:11
    старое но все же выложу:
    Если (или когда) на фронте перед вооруженными силами Украины (ВСУ) действительно появится российская армия, это легко будет понять.
    ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК — отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях. Затем происходит разрыв электроцепей во всей технике — любой. Это ЭМИ. Все двигатели глохнут, завести нет никакой возможности. Так работает система «Хинган», радиусом 20 км.

    ВТОРОЙ ПРИЗНАК — полный отказ всех систем, использующих жидкокристаллические мониторы, выход из строя всех целеуказующих приборов системы ПВО — радары мертвые стоят. Это действует система «Альтаир».

    ТРЕТИЙ ПРИЗНАК — отказы любых видов управляемого оружия — от ПЗРК до ПТУРС. При попытке использовать - снаряды самоликвидируются сразу же. Это включилась система «Ртуть» — на базе МТЛБ такая антенна высокая, теперь у русских в каждом батальоне есть. Работает на 15 километров радиусом.

    Система РЭБ "Ртуть"

    ЧЕТВЕРТЫЙ ПРИЗНАК — невозможно использовать дроны-беспилотники. Они либо падают, с выходом из строя навигационки и двигателя, либо садятся в расположении русских. Система «Красуха-4» выводит из строя бортовую аппаратуру самолетов и любых других летательных аппаратов. А система «Автобаза» осуществляет перехват управления беспилотниками. Русские подарили ее иранцам, и те умыкнули секретнейший американский ударный беспилотник «Кандагарский зверь».

    Система РЭБ "Красуха"

    ПЯТЫЙ ПРИЗНАК - успеют увидеть и понять не только лишь все. Это феноменальная точность артогня, ведущегося с недосягаемого для украинской артиллерии расстояния. Станции артразведки и наведения российской армии работают через спутники и свои беспилотники. Русские модернизировали снаряды, они у них теперь с системой самонаведения, стали длиннее и несут больше ВВ.
    У Украины своих спутников нет. Только два спутника связи. С американских спутников оперативная корректировка огня укроартиллерии невозможна.

    ШЕСТОЙ ПРИЗНАК - десятки (сотни, при необходимости) новейших боевых вертолетов, оседлав все дороги, днем и ночью начинают охоту в тылу за единицами бронетехники, поездами, автомобилями. Железная дорога парализована, разбиты стрелки, взорваны мосты. В тылу гаснет свет — разбиты подстанции. Гражданские и военные штабы в тылу и отдельные руководители единовременно ликвидируются ударами с воздуха и заранее внедренными группами.

    И вот тогда... С небес спускается вата. Настоящие полки ВДВ и отряды ГРУ. На этом история «самостийной Украины» закончится.
    1. pincet 13 августа 2015 19:20
      нисколько не пытаясь умалить достижения наших установок РЭБ, но: -
      Цитата: 123321
      полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике

      этого не будет...
      Цитата: 123321
      разрядка батареек в мобильниках

      крайне маловероятно...
      Цитата: 123321
      в прицелах, в радиостанциях.

      маловероятно...
      Цитата: 123321
      Затем происходит разрыв электроцепей во всей технике — любой.

      позвольте спросить - вы технарь?
      я - да.
      1. dvina71 13 августа 2015 22:32
        Цитата: pincet
        этого не будет...


        Учитывая,что аккумулятор находится в цепи с генератором,то достаточно сильным импульсом можно создать в нем напряжение. если при этом закоротит обмотку и РР,то аккумулятору смерть. Слишком много если,но это работает.Я как автомеханик говорю.
        Насчет мобильников.. Ну все они на микро,но транзисторах)).. пробитие транзистора грозит посадкой источника питания..,те разрядкой кумулятора.)))
        В радиостанциях тоже самое.. Все дело в мощности полученного импульса и его частоте.
        В 60е годы в СССР проводились опыты по созданию ЭМпушки. Брали двигатель от МИГ-21,раскаленные частицы получали заряд и на огромной скорости пролетали через генерирующую обмотку.. Эффект превзошел все ожидания..в радиусе действия выживали только лампы..,любая обмотка начинала выдавать напряжение..
    2. opus 13 августа 2015 20:49
      Цитата: 123321
      полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях.

      какми способоб сего добиться -ХЗ..
      Только EMP (Electro-magnetic Pulse)/ЭМИ...Нет он конечно способен разрядить акумуляторы,особенно те ,что под нагрузкой.
      Только вот плотность потока мощности импульса падает обр .пропорционально R в степени2( ну там еще Пи и 40 есть-не суть)
      А КАК БЫТь со своими источниками энергии?
      Границы санитарно-защитных зон для ЛЭП согласно СН № 2971-84 : 1150 кВ =55 м
      В 1998 Шведы испытвали 10ГВ


      Цитата: 123321
      полный отказ всех систем, использующих жидкокристаллические мониторы, выход из строя всех целеуказующих приборов системы ПВО — радары мертвые стоят. Это действует система «Альтаир».


      Шо за зверь такой "Альтаир"?
      Станция 1РЛ257 / РБ-271А "Красуха-4",ее измеритель мощности приобретается у ООО «Альтаир» 18 штук за 4 млн. руб.
      ЖК мониторы то чем вам не угодили? Их ИП очень защищен.
      А "погасить" их можно: вакуум(или близко) и внешний нагрев.
      Жидкие кристалы -они такие...

      Цитата: 123321
      ТРЕТИЙ ПРИЗНАК — отказы любых видов управляемого оружия — от ПЗРК до ПТУРС. При попытке использовать - снаряды самоликвидируются сразу же.

      иопtыtь!!!
      А оптические то же? и ИК системы ?
      Не я понимаю свет это и фотон и ЭМ волна ,дуализм такой.
      но как ВЫ это "реализуете"? шмыгнув носом или подогреете плату ИК сенсора?


      В общем бpeдПИТ написаный тут:

      и в фейсбуке и высосаный из пальца помошничком типутата госдумы


      устанешь опровергать...
      1. скрепоносец 14 августа 2015 02:30
        Ну чтобы осуществить подобное действо надо взорвать в стратосфере заряд мегатонного класса - тогда не то что аккумуляторы разрядятся, провода ЛЭП горячими каплями из-зи коллосальной силы ЭМИ на землю закапают. Были испытания омериканами бонбы в 15 мегатонн(емнип), так треть мировой орбитальной группировки того времени стала по украинской классификации "небесной". После нескольких подобных фортелей с обоих сторон омерикане и СССР подписали договор о полном запрете испытаний ЯО в космосе.
        1. opus 14 августа 2015 11:58
          Цитата: скрепоносец
          надо взорвать в стратосфере заряд мегатонного класса -

          ну шватит и в 3 десятка Мт (если в стратосферу не залезать).... проблема только вылетит и у нас и у них, да и у многоих тоже.
          ЭМИ -распространяется сферой
          Цитата: скрепоносец
          подписали договор о полном запрете испытаний ЯО в космосе.

          Московский договор-Договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой .
          Там проблема не в ЭМИ ( взрыв выше ионосферы и уж тем паче выше МП Земли,практически не почувствуется)
          Проблема в:

          Содержание в воздухе изотопа 14C. Фиолетовая кривая — наблюдения в Австрии, красная — в Новой Зеландии, синяя — естественный фон

          корелируется:

          оно и понятно:
  12. Zomanus 14 августа 2015 00:11
    Мда. Войска РЭБ из тех, что работают тихо, выглядят скромно. Но результаты их работы производят такой фурор... Ну и как всегда, умиляют названия изделий.)))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня