Сирийская оппозиция не видит возможности включения Башара Асада в состав переходного правительства

Сирийская оппозиция не видит другого пути нормализации ситуации в стране, кроме ухода с поста Башара Асада, передаёт Интерфакс-АВН заявление главы Национальной сирийской коалиции революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) Халеда аль-Ходжи.

Сирийская оппозиция не видит возможности включения Башара Асада в состав переходного правительства



«В процессе переговорного периода оппозиция и правительство могут обсудить будущее Башара Асада, но, если мы сдвинемся к учреждению переходного правительства, а это, как я отмечал, необходимо, нужно чтобы Башар Асад не был в него включён», – сказал Халед аль-Ходжа в преддверии переговоров с Сергеем Лавровым.

«Наше мнение очевидно: Башар Асад – это корень проблемы, и никакого решения здесь (с его участием) быть не может. Насколько я знаю, российское руководство в предыдущих заявлениях говорило, что они не будут "приклеены" к Асаду, если будет найдено решение (сирийского конфликта)», – заявил он.

По словам Халеда аль-Ходжи, именно Асад «начал проявлять жестокость по отношению к сирийскому народу».

«Он начал применять оружие и обстреливать мирных оппозиционеров, он стал использовать технику, армию против сирийских людей. Он единственный, кто создал эту проблему, и если мы хотим найти решение, то нужно взять верх над жестоким режимом Башара Асада», – подчеркнул глава НКСРОС.

«Мы не можем разделять жестокость режима и жестокость "ИГИЛ" и "Аль-Каиды". Как можно иметь дело с источником терроризма для борьбы с терроризмом? Если мы возьмём верх над "ИГИЛ" и "Аль-Каидой", то военная разведка (Сирии) создаст другие террористические группы с целью обеспечить себе существование», – продолжил аль-Ходжа.

«Если мы хотим бороться с терроризмом, нам необходимо бороться с его причиной, а именно с режимом»», – отметил он.
Использованы фотографии:
www.interfax.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти