Наблюдатели из Бразилии ознакомились с методикой подготовки войсковых разведчиков в России

Бразильские наблюдатели, прибывшие на конкурс «Отличники войсковой разведки» посетили Новосибирское высшее военное командное училище, где ознакомились с организацией подготовки российских курсантов, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны РФ.

Наблюдатели из Бразилии ознакомились с методикой подготовки войсковых разведчиков в России


«Руководством училища для бразильских военных были показаны образцы вооружения и военной техники, используемой разведывательными подразделениями Вооружённых сил Российской Федерации – переносные радиостанции, комплексы с беспилотными летательными аппаратами, обмундирование водолазов, образцы стрелкового оружия разведчика», – говорится в релизе.


Сообщается, что «особый интерес бразильские военнослужащие проявили к методике воздушно-десантной подготовки войсковых разведчиков, созданной для этих целей учебно-материальной базе и подготовке радистов, которую они смогли наблюдать в ходе посещения учебных занятий».

Наблюдатели посетили также занятие по огневой подготовке на полигоне «Кольцово».

«Гости смогли лично оценить уникальное мишенное поле, созданное для проведения международного конкурса и плановой подготовки разведчиков, а также выполнить различные упражнения учебных стрельб из бесшумного пистолета разведчика, снайперской винтовки Драгунова, автомата и пулемёта Калашникова», – отмечается в релизе.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. Байконур 13 августа 2015 17:20
    Вообще-то, разведке, давать ознакамливаться со своими методами - это - нонсенс!
    Хотя понятно, что это войсковые учения! (не надо тут докапываться! (минусоидам и троллям!))
    Так держать, разведка!!! soldier
    1. raikkonen 13 августа 2015 17:38
      только белые, а также Словении народ, кто стрелял на amerikanse после Второй мировой войны, были srbi..1999. они уничтожили американскую гордость F117 и b2 spitit Миссури, поэтому братья россияне не боятся se..kad не авиации и спутников американцам и их марионетки, как правило, равна нулю.
      1. Ополченец 13 августа 2015 18:01
        Извиняюсь, товарищ raikkonen!
        Непонятка с ходом вашей мысли получается. Есть догадка, что вы через переводчик гугл пишете. Как то не складно получается.
        1. Prapor-527 13 августа 2015 18:33
          Цитата: Ополченец
          Извиняюсь, товарищ raikkonen!
          Непонятка с ходом вашей мысли получается. Есть догадка, что вы через переводчик гугл пишете. Как то не складно получается.

          А мне "Костя Пешеход" вспомнился, кто в теме... laughing
          1. Dym71 13 августа 2015 19:49
            Цитата: Prapor-527
            А мне "Костя Пешеход" вспомнился, кто в теме...


            Ну нет, на латинице у raikkonenа все складно, а вот был тут один "комментатор" из Израиля (ник не помню, очень любил выкладывать картинку в виде сердца в цветах израильского флага), вот тот напоминал "Костю Пешехода", обещал всех нас меркавами закатать в грунт. laughing
          2. Kurdalagon 13 августа 2015 22:17
            Да, скучновато без небольшой дозы абсурда lol
        2. sabakina 13 августа 2015 21:49
          Ополченец, если бы Вы видели, что этот товарищь ранее писал-сломали бы не только свой язык, но и мозги...Так что прогресс у него на лицо!
    2. demo 13 августа 2015 18:53
      Оп ля!
      Сначала ляп, а потом - не надо докапываться.

      А что?
      Разве у нас учат по одной методике, а воюют по другой?
      Как это понять?

      Правильно сказали.
      Давать ознакамливаться с нашими методами можно только ближайшим союзникам, и то, с опаской.
      Украина нам пример.
    3. Sterlya 13 августа 2015 19:12
      страны БРИКС конечно не являются каким то блоком. и не стремятся к этому. но порох должны держать сухим wassat . Учитывая повадки "демократизаторов".
    4. ЮБОРГ 13 августа 2015 19:16
      Зачем всё, всем демонстрировать и рассказывать. Вон китайцы, всё в секрете держат и даже от союзников и ни чего не потеют и не стесняются.
      1. ТанкистБВТККУ 13 августа 2015 20:32
        Господа! Не надо так нервничать. Бразильцам всего лишь показали образцы вооружения и дали пострелять. У статьи слишком громкое название. Я из этого ВУЗа.
        1. Maxom75 13 августа 2015 23:20
          Сами методы и технологии не показывали? А диверсионную работу? Ни в коем случае не надо показывать - это наши секреты.
  2. СтАрАеМсЯ 13 августа 2015 17:22
    Я бы ознакомился с бразильскими девчонками :)
  3. razzhivin 13 августа 2015 17:24
    с Бразилией стоит дружить!... negative

    1) общие "партнеры"- соперники (как говорит наш Верховный)... negative
    2) про них хорошо сказал А.Шлименко - "а бразильцы?... вон там лежат!!..." lol
    1. Ополченец 13 августа 2015 17:47
      с Бразилией стоит дружить!.

      Было бы занятно, услышать или посмотреть реакцию амерского госдепа и его друзей на тот факт, если бы 500 наших специалистов приехали обучать бразильскую разведку новейшим методам ведения разведдействий в тылу врага с применением новейшего российского вооружения.
      Сколько сейчас амерских, канадских, и пр. педагогов в/на Украине? Наверно уже на батальон наберётся. И причём все педагоги едут со своим арсеналом. Про это, почему то быстро все забыли. Может надо напомнить?
    2. Красмаш 13 августа 2015 17:48
      Цитата: razzhivin
      с Бразилией стоит дружить!

      Конечно стОит,может научат наших ногомячников в футбол играть.
      1. Касым 13 августа 2015 18:21
        Красмаш, спасибо, laughing !
        Извините, что ни в тему. Но в Бразилии футболистов по дворам ищут(Горинча, Сократес и т.д.). А у нас как было. Помню на коженный мяч мы, дворовой командой, до финала города дошли. А там сунули подстав из всяких секций. И на республику такое сборище поехало, а не сыгранная (с 5 лет вместе гоняли, учились всегда играть со взрослыми, 4-5 фут. полей любых размеров рядом с домом было) дворовая команда, из которой можно было точно 2-3 хороших футболистов респ. значения сделать. Ни одного не вышло. Печально все это.
        А с Бразилией, даже гипотетически, нам не воевать - пусть учатся!!!
        1. Maxom75 13 августа 2015 23:30
          У меня был друг так отец его натаскивал на нападающего с 5 лет. В 8 лет он мог с обводки нанести удар с 15 метров и попадал в половинку альбомного листа подвешиваемого его отцом в разных частях ворот. Если не попадал с первого раза, то бежал км штрафа, а потом опять на футбольное поле. Так он тренировался до 10 лет, потом попал в спорт школу, но тренировать его отец не перестал. В 17 лет попал в Волжское "Торпедо", начал хорошо играть и забивать, на тренировках выкладывался по полной - это не понравилось одноклубникам и в тренировочном матче ему одноклубник в ехал в ахил бутцой с вкрученными шурупами. Друга прооперировали, но ходит теперь с палочкой, ахил не смогли полноценно восстановить, так и закончилась его карьера. Теперь он сам учитель физры и тренирует пацанов во дворе по отцовской методе, но взгляд у него " как у побитой собаки" очень жалеет, что не стал профи от футбола. Честно говоря я тоже.
      2. demo 13 августа 2015 18:56
        Ногомячнки?
        Круто замешали.
        Головажопники, почти что.
    3. djqnbdjqnb 13 августа 2015 19:01
      В Бразилии, как и вообще в Южной Америке, о России или не знают ничего, или знают очень мало и со слов американской или западноевропейской прессы. Так что надо показывать и разъяснять, кто мы такие есть. В том числе и такими методами.
      1. Сергей Вл. 14 августа 2015 02:41
        Племянница была в Рио на карнавале. Спрашивали местные - откуда вы, дескать? Ответ "из России" оставлял их надолго с большими, круглыми глазами и поднятыми бровями. Хорошее мироустройство, когда Земля крутится вокруг тебя...
  4. Чёрный Полковник 13 августа 2015 17:29
    "...снайперской винтовки Дегтярева" ? Не въехал чё-та. Неужели уже и такая есть? belay
    1. chelovektapok 13 августа 2015 17:34
      Тсс! Это чтобы враги не догадались! Разведка всё-таки! Драгунова с Дегтярёвым перепутали. Вражины запутаются и СВТ времён "финской" начнут теребить!
      1. Владимирец 13 августа 2015 17:36
        Цитата: chelovektapok
        Драгунова с Дегтярёвым перепутали

        За последнее время уже во второй статье, точно массированная деза. bully
    2. Самаритянин 13 августа 2015 19:34
      Есть. Снайперская винтовка Дегтярева или винтовка КСВК на Ковровском заводе имени Дегтярева в России. В основу винтовки положен ранний образец винтовки СВН-98 (Снайперской винтовки Негруленко — 98). Первоначальное название винтовки было АСВК. Снайперская винтовка Дегтярева предназначена для поражения также живой силы противника на дальностях до 1,5 км, а так же легкобронированной и вообще небронированной техники и оборудования противостоящей стороны на дальности до 1км. Поражение живой силы противника на самом деле затруднительное задание из-за того, что для снайперской винтовки КСВК не создан специальный снайперский патрон калибра 12.7х108 мм. А патроны стандартного образца специально имеют некое рассеивание при стрельбе. Завод имени Дегтярева утверждает, что кучность стрельбы винтовки КСВК составляет примерно 16 см при дальности в 0,3 км. А если использовать снайперские патроны специального образца, то эту характеристику вполне можно улучшить. Ходят слухи, что снайперская винтовка Дегтярева эффективно использовалась в чеченской войне.
      Снайперская винтовка Дегтярева технически представляет из себя 5-зарядную винтовку с продольно-скользящим поворотным затвором. Винтовка скомпонована по схеме булл-пап. Это мощное ручное магазинное крупнокалиберное мировое оружие. Магазин винтовки отъемный, коробчатого типа на 5 патронов. Ствол запирается продольно скользящим поворотным затвором. Винтовка может быть оснащена как дневными, так и ночными прицелами. Прицелы крепятся к стандартной боковой планке. Мушка и целик так же крепятся к ней. Сошки винтовки складные и размещаются на специальном кронштейне под стволом. Приклад оснащается деревянной накладкой под щеку и затыльником-амортизатором, который выполнен из резины. На стволе так же размещен мощнейший дульный тормоз-компенсатор
  5. chelovektapok 13 августа 2015 17:31
    Показательные выступления- типа реклама. В остальном- это например посмотреть, как токарь детали точит на станке. Желающие могут повторить! ПРОФЕССИЯ и там и здесь. Смотреть можно сколь угодно много. "Кручу-верчу-запутать хочу" (с) напёрсточник. Всё просто! Повтори?
  6. Комментарий был удален.
  7. dsi 13 августа 2015 17:41
    Бразильские наблюдатели, прибывшие на конкурс «Отличники войсковой разведки» посетили Новосибирское высшее военное командное училище, где ознакомились с организацией подготовки российских курсантов,

    ... Блин, а готовились-то к карнавалу.
    dsi
    1. dsi 13 августа 2015 18:14
      Минусантам, -у Вас вместо юмора -звезда , круг, квадрат и треугольник. Если представите это в реально то вы русские.
      dsi
      1. sabakina 13 августа 2015 21:59
        dsi
        Как Вы думаете, для чего существует система "пароль-отзыв"? В следующий раз предупреждайте, а не жалуйтесь на "Стой! А то стреляю!"
    2. Комментарий был удален.
  8. Siberia 9444 13 августа 2015 17:58
    Новосибирск рулит и разруливает laughing Раньше до Шойгу мы ( охотники ) ездили на этот полигон «Кольцово» свои "пищали" пристреливали ребята пускали ( от моего дома 18 км ) но теперь только развертка там бахает crying

    Р.S. Команда НВВКУ победила в международном конкурсе разведчиков
  9. nrex 13 августа 2015 17:59
    Цитата: dsi
    Бразильские наблюдатели, прибывшие на конкурс «Отличники войсковой разведки» посетили Новосибирское высшее военное командное училище, где ознакомились с организацией подготовки российских курсантов,

    ... Блин, а готовились-то к карнавалу.

    Даже переодеться забыли ? )))
  10. pincet 13 августа 2015 18:44
    это они ещё нашу Бердскую бригаду не видели... и не увидят - спасибо табуреткину sad
    1. Siberia 9444 13 августа 2015 18:58
      А какую школу штурмовиков под Барнаулом загнули crying
      1. sl22277 14 августа 2015 04:45
        Считаю ,что роспуск училищ и перенаименования. Было Огромной Глупостью (это я мягко сказал). И примеров с десяток ,если не больше... Моего больше не существует,теперь там торговая база.(Противно).
      2. andrewkor 15 августа 2015 20:59
        там щас вроде училище мвд?прекрасный комплекс в центре города с нуля построен в конце 60-х.
  11. moskowit 13 августа 2015 18:46
    А в другой жизни называлось Высшее Военно-Политическое Общевойсковое училище... А потом обозвали институтом...
    А теперь, слава Богу, опять УЧИЛИЩЕ!!!
  12. Баракуда 13 августа 2015 21:02
    Цитата: moskowit
    А в другой жизни называлось Высшее Военно-Политическое Общевойсковое училище...

    Многие ,кто не успел закончить, в прибалтике например ,с успехом Чечню прошли. И совсем не с материалами 27-го съезда КПСС.
  13. mihasik 14 августа 2015 04:16
    Цитата: Dym71
    обещал всех нас меркавами закатать в грунт.

    Так пусть хотя бы доедут до России...)
    mihasik

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня