СМИ: Украинцы не в восторге от британских инструкторов

Решение Дэвида Кэмерона послать на Украину инструкторов для обучения украинских военнослужащих, изначально было воспринято в Великобритании неоднозначно. Критики отметили «слишком бурную реакцию» премьера на замечание о том, что «Британия осталась не у дел», пока Германия и Франция помогали заключить перемирие» между Киевом и ополчением, пишет The Independen

СМИ: Украинцы не в восторге от британских инструкторов



Оппозиция считает, что британские военные «могут спровоцировать Владимира Путина». Кроме того, они «могут быть втянуты в гражданскую войну и противостояние российским войскам».

Между тем правительство королевства критику не признаёт, указывая на то, что тренировки проходят вдали от боевых действий, и собирается вдвое (с 38 до 75 чел.) увеличить контингент инструкторов.

Большинство военных инструкторов служили в Афганистане или Ираке. «Однако украинские военнослужащие не очень ценят их боевой опыт. Они считают миссии в этих странах миротворческими», – цитирует издание канал RT.

Впрочем, британцы и сами признают, что некоторые тактики, которые использовались ими в восточных странах, для Донбасса непригодны. «Для нас это тоже опыт, мы изучаем, как действуют поддерживаемые Россией сепаратисты. Но, честно говоря, я не думаю, что мы изучаем их, чтобы потом сражаться с Россией», – сказал один из инструкторов.

«Для борьбы с ополченцами украинская сторона хочет, чтобы страны Запада предоставили ей тяжелое вооружение. Однако пока что как Европа, так и Америка воздерживаются от подобного шага. Не в последнюю очередь это связано с коррумпированностью и некомпетентностью украинской армии», – пишет The Independen.

Для исправления ситуации на Украине создан специальный офис реформ. Его руководитель Андрей Загороднюк отмечает: «Некомпетентность и неэффективное использование ресурсов встречается даже на самых низких уровнях. Вплоть до того, что солдатам зимой приходится греться у костра, хотя на складах лежат тысячи обогревателей».
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти