Разработчики сформировали технический облик усовершенствованного Ми-26

Холдинг «Вертолёты России» направил в Минобороны предложения по техническому облику усовершенствованного тяжёлого вертолёта МИ-26, предназначенного для поставки в вооружённые силы, сообщает ВПК со ссылкой на «Интерфакс-АВН».




«Московский вертолётный завод имени Миля завершил формирование технического облика модернизированного вертолёта Ми-26 для отечественных ВВС. Предложения на этот счёт уже направлены на утверждение в Минобороны РФ», – сказал источник агентства.

«Ожидается, что ОКР (опытно-конструкторская работа) по модернизации Ми-26 будет включена в гособоронзаказ 2016 года», – отметил он.

По словам собеседника, «завершить ОКР модернизированного в интересах ВВС России вертолёта Ми-26 планируется в 2017 году».

«Модернизированный Ми-26 будет создан на базе серийного вертолёта этого типа. На обновлённой машине будут внедрены наработки, полученные при создании в интересах инозаказчика вертолёта Ми-26Т2. Кроме того, будет выполнен комплекс работ по адаптации вертолёта под требования российских ВВС», – уточнил источник.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти