Российские специалисты разработали боеприпасы нового поколения

Генеральный директор «Техмаша» Сергей Русаков сообщил, что специалисты НПО «Прибор» разработали боеприпасы нового поколения, которые в три раза увеличивают эффективность артиллерии.




«Боеприпасы, изготовленные по новой технологии, решают одну из самых сложных проблем малокалиберных автоматических пушек - исключают механический износ канала ствола, что в два-три раза повышает их живучесть», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Гендиректор отметил, что новые снаряды обладают увеличенной на 7-8% начальной скоростью, стабилизированными баллистическими параметрами, что повышает боевую эффективность автоматических артиллерийских систем в три раза.

«Автоматизированная линия производства боеприпасов нового поколения полностью разработана и внедрена в Ногинском филиале НПО «Прибор» и не имеет аналогов. Серийное производство малокалиберных боеприпасов нового поколения потребовало принципиально новых технологий и оборудования на всех этапах изготовления изделий», - подчеркнул он.

По словам Русакова, на заготовительном участке установлен современный стан горячей винтовой прокатки высокой производительности, который может производить до трех заготовок корпусов снарядов в минуту.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти