ПАК ФА получит уже существующую скорострельную пушку с новыми термостойкими боеприпасами

Генеральный директор НПО «Прибор» Олег Чижевский сообщил, что российский истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) планируется оснастить скорострельной пушкой, которая уже используется на другой авиатехнике, с новыми термостойкими боеприпасами.




«Авиационная автоматическая высокотемпная пушка используется на всех самолетах, и на новом самолете (ПАК ФА) будет она использована. Боеприпасы для таких пушек в максимальной степени унифицированы, но одна из новинок, которая будет использована на Т-50, скоро пойдет в войска - это боеприпасы с пластмассовым ведущим устройством высокой термостойкости», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Гендиректор отметил, что данные боеприпасы существенно повышают боевую эффективность и живучесть орудия.

У российского ПАК ФА есть ряд уникальных особенностей - он сочетает в себе функции ударного самолета и истребителя. Самолет пятого поколения получил принципиально новый комплекс глубоко интегрированной авионики с высоким уровнем интеллектуальной поддержки экипажа и автоматизации управления, который значительно снижает нагрузки на пилотов, позволяя им сконцентрироваться на выполнении тактических задач.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти