Польский президент: Мы не хотим быть «буферной зоной» НАТО

Польский президент Анджей Дуда заявил в ходе интервью британскому изданию Financial Times, что руководство НАТО рассматривает его страну лишь в качестве «буферной зоны» между альянсом и РФ, не считая ее полноправным членом.




«Мы не хотим быть «буферной зоной». Мы хотим быть действительным восточным крылом альянса», - приводит его слова РИА «Новости».

Кроме того, польский лидер заявил, что Североатлантический альянс оказался не в состоянии следовать заявленной политике и выполнить свои планы по размещению военных баз в районе восточных границ.

«НАТО должен быть здесь, чтобы защитить альянс… Если Польша и другие страны центральной Европы действительно являются восточным крылом альянса, то расположение баз на их территории, по моему мнению, является логичным», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что Дуда вступил в должность президента 6 августа 2015 года. Он победил Бронислава Коморовского во втором туре выборов 24 мая с 51.55% голосов.

Ранее Дуда уже говорил о том, что Польше необходимо больше гарантий безопасности, а также усиление присутствия НАТО на территории страны на фоне непростой геополитической обстановки. По его словам, он рассчитывает получить эти гарантии в ходе очередного саммита Североатлантического альянса в Варшаве в июле следующего года.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти