Эстония собирается выдать Украине своего гражданина

Удивительная история проявляет себя в Эстонии. Власти этого государства собираются выдать гражданина своей страны (гражданина страны, входящей в ЕС) Украине в связи с обвинениями в причастности к «незаконным вооружённым формированиям». При этом эстонскую сторону не особенно заботит европейское законодательство, которое не предусматривает выдачу граждан стран ЕС третьим странам, но «дружба» с Украиной (а точнее - желание угодить США) столь сильна, что Таллин готов выдать Киеву человека, как считается, воевавшего на стороне народных республик. Об этом сообщает портал Delfi.

Эстония собирается выдать Украине своего гражданина



По большому счёту участие эстонского гражданина (его имя Владимир Поляков) в конфликте и участие в боевых действиях на юго-востоке Украине никем не доказано. Эстонское правосудие собирается выдавать Владимира Киеву на основании свидетельств некоего украинского гражданина, который якобы видел, как Владимир в составе взвода ополченцев конвоировал пленных украинских военных.

В Таллине сообщают о том, что Поляков уже дважды представал перед эстонским правосудием. Первый раз – в двадцатилетнем возрасте за самовольное оставление места прохождения службы (воинской части). Тогда эстонского гражданина приговорили к семи суткам ареста. Второй раз – за кражу, приговорив к полугоду заключения. Видимо, такой гражданин Эстонии не нужен...

Сообщается, что если решение о передаче Владимира Полякова украинской стороне принято не будет, то он предстанет перед судом в самой Эстонии по обвинению в причастности к незаконным вооружённым формированиям. Судя по всему, участие прибалтов в украинском конфликте на стороне Киева в составе всевозможных наци-батальонов прибалтийская фемида преступлением не считает, так как «Айдар», «Дева Мария», «Азов» и прочие банды на берегах Балтики числятся «законными»…
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти