«Беспилотный автомобиль» ЦАХАЛа приступил к патрулированию границы с Газой

На этой неделе ЦАХАЛ провел первые испытания «беспилотного автомобиля» на границе с сектором Газы, пишет NEWSru.co.il. Машина оснащена специальным оборудованием, позволяющим фиксировать попытки незаконного пересечения границы, а также находить туннели террористов и взрывные устройства.

«Беспилотный автомобиль» ЦАХАЛа приступил к патрулированию границы с Газой



Дистанционно управляемый автомобиль, получивший кодовое название «Шомер а-Гвулот» («Пограничник») оснащен камерами наблюдения с обзором в 360 градусов, позволяющими контролировать ситуацию вдоль границы. Он создан на основе военного транспортного средства типа Ford.

Над созданием «Шомер а-Гвулот» совместно работали военные и предприятия оборонной промышленности. Он призван сократить возможные потери личного состава в ходе операций по обеспечению безопасности в районе границы. Новый автомобиль пополнит список уже использующихся автоматизированных систем, в числе которых система «Роэ-Йоре» («Вижу-Стреляю»), мини-БПЛА «Рохев Шамаим» («Небесные всадники»),а также дистанционно управляемые бронированные бульдозеры.

По словам военных, «Шомер а-Гвулот» оснащен камерами наблюдения, которые дают более четкое изображение по сравнению с теми, которые использовались до настоящего времени. Кроме того, он оснащен большим количеством различных датчиков и приборов, разработанных оборонными предприятиями.
Использованы фотографии:
http://www.newsru.co.il
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти