Порошенко снова призвал Европу помочь материально

Президент Украины дал очередное интервью представителям западных СМИ. На этот раз Порошенко отвечал на вопросы представителей французских средств массовой информации и в очередной раз объявил о том, что Украина – это «европейский форпост», который требует экономической помощи от ЕС. Издание Liberation пишет о том, что Порошенко заявил о необходимости «взаимной солидарности ЕС и Украины», добавив: «такая солидарность у нас есть». Добытая под давлением США политика нынешней верхушки ЕС – это солидарность с Порошенко?..

Порошенко снова призвал Европу помочь материально



Далее Порошенко по сложившейся привычке перешёл к живописанию «российской агрессии» и требованиям материальной помощи «для проведения реформ». Если учесть, что Украина уже получила от ЕС и МВФ миллиарды долларов, которые вылетели в трубу, а реформы свелись к переименованию улиц и сносу памятников, то европейские инвесторы словами Порошенко о необходимости финансировать «новые реформы» явно не впечатлились.

Ещё одним направлением беседы Порошенко с французскими журналистами стала тема антироссийских санкций. Укропрезидент заявил, что необходимо и дальше усиливать санкционное давление на Россию, чтобы та «прекратила свою агрессивную политику».

Между тем, сами европейцы в очередной раз подсчитали убытки от антироссийских санкций и контрсанкций самой России. Выяснилось, что это более 1,5 миллионов потерянных рабочих мест в Евросоюзе и свыше 80 млрд. евро финансовых убытков. Порошенко обходится европейцам дороговато…
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти