NASA провело успешное испытание обновлённого ракетного двигателя

NASA провело вчера шестое огневое испытание усовершенствованного жидкостного двигателя RS-25, предназначенного для сверхтяжёлой ракеты SLS. Тестирование прошло в центре Джона Стенниса в штате Миссисипи, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт агентства.

NASA провело успешное испытание обновлённого ракетного двигателя



Двигатель разработан компанией Rocketdyne и использовался на космических челноках «Шаттл». Для использования на разрабатываемой сверхтяжёлой ракете двигатель был существенно модернизирован.

«Прошедшее испытание продолжалось около 8,5 минут – время, равное продолжительности работы двигателей первой ступени во время реального пуска ракеты. Завершение теста было встречено аплодисментами наблюдавшим за испытанием участниками проекта», – говорится в сообщении агентства.

«Уже сейчас мы знаем, что испытание прошло успешно, – заявил по окончании теста сотрудник НАСА Стив Уоффорд. – Это великий день для НАСА и великий день для будущего космических полётов».

Тем не менее, официальное заключение будет дано позже после анализа данных, полученных в ходе испытания.

Разрабатываемая в США сверхтяжёлая ракета-носитель SLS предназначена для полётов в далёкий космос (за пределы Солнечной системы). По данным агентства, «первый тестовый полёт новой ракеты намечен на 2018 год. Первая ступень SLS, которой предстоит вывести в далекий космос пилотируемый корабль Orion, будет оснащена четырьмя двигателями RS-25».
Использованы фотографии:
NASA
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти