"Майор" из бумаги...

Обращение очередного «российского офицера», взятого в плен украинскими силовиками, появилось в сети. На этот раз Украина представила человека, назвавшегося майором ВС Владимиром Старковым из Новочеркасска. Это тот самый «майор», которого задержали пограничники Украины на пропускном пункте Берёзово в кабине грузовика, «перевозящего боеприпасы». Старков заявил, что он и водитель грузовика «заблудились» во время передвижения, затем, увидев украинский блокпост, решили не скрываться и не оказывать сопротивления…

Затем Старков заявил, что его и других «офицеров ВС РФ» перед отправкой на Украину якобы собрали в неком актовом зале, где сообщили о «продолжении» их службы на Украине – в Донецке и Луганске. Старков называет закреплённость за в/ч 08805 в Донецке – на стороне «сепаратистов».


Далее «майор» рассказал, что он, оказывается, не боевой, а тыловой офицер, что в Донбассе находится около 2 тыс. российских военнослужащих (преимущественно офицеров) и обратился к президенту России Владимиру Путину.

«Майор» Старков:
Уважаемый Владимир Владимирович! Я действующий офицер, прослужил 19 лет. Я не боевой офицер, я чисто "бумажный", тыловой офицер. Не знаю, как в таких ситуациях поступать, но 19 лет я всё-таки как-то прослужил в российской армии, и меня теперь не признают, говорят, что такого не было, такой не служил. Хотя имеются сослуживцы и всё такое, которые могут подтвердить данный факт, что мы служили. Есть командиры, которые могут подтвердить, что я с ними служил. И действующие командиры, и уже уволенные, с которыми у меня до сих пор хорошие отношения и всё такое. Просто если посылать на такие операции, то нужно специальных людей посылать, а не так, взяли и послали. Я не террорист, я не шёл сюда кого-то убивать. Поэтому, при задержании я не стал оказывать никакого сопротивления, потому что знал - официально передо мной нет врагов. Украина нам войну не объявляла, мы Украине - тоже. Мы не враги. Против кого мне применять оружие было? Как то так. Прошу помочь отсюда вернуться домой. Перевестись в Россию.




Душещипательная история… «Бумажный» офицер сопровождал боеприпасы, которые, как успели заявить в СБУ «не производятся в Украине», тихим ходом выехал на украинский КПП, затем спокойно сдался, а теперь перед видеокамерой что-то лепечет о «переводе отсюда». Чувствительные люди, должно быть, прослезились от этого лепета…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти