США заявили о применении боевиками ИГ химического оружия

Власти Соединённых Штатов Америки считают, что боевики так называемого «Исламского государства» заполучили химическое оружие и теперь применяют его против курдов. Американское издание The Wall Street Journal пишет, что боевики ИГ «могли найти химоружие в Сирии», намекая на то, что власти Сирии не до конца избавились от оружия массового поражения. Представитель американской администрации заявил о том, что «получено свидетельство того, что ИГИЛ завладели запрещённым химическим оружием».

США заявили о применении боевиками ИГ химического оружия



История показывает, что как только США начинают разговоры у наличии у кого-либо химического или биологического оружия, то в недрах Пентагона готовится войсковая операция. Так, в частности, было когда Колин Пауэлл потрясал в здании ООН пробиркой со стиральным порошком, уверяя всех в том, что это споры сибирской язвы, обнаруженные в одной из бомб на складах армии Саддама Хуссейна в Ираке. Нужно ли полагать, что появится последователь Пауэлла, который и на этот раз продемонстрирует «неопровержимые доказательства» того, что ИГИЛ заполучил «химическое оружие» именно на складах уже сирийской армии?..

Однако через некоторое время представитель администрации США снова появился за трибуной и заявил, что по данным американской разведки, химическое оружие боевики получили на территории Ирака. Это тем более интересно, учитывая тот факт, что США «активно боролись с режимом Хуссейна и его химоружием», самого химоружия в Ираке так и не обнаружив. Получается, что военнослужащие армии США за годы операции в Ираке оружия массового поражения не нашли, а боевики ИГИЛ нашли… Замечательная логика Белого дома, страдающего желанием оправдать новые и новые расходы на реализацию военной доктрины по всему миру.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти