Один полетный день



В этом году Военно Воздушным Силам России исполнилось 103 года. На аэродроме Центральная Угловая базируется 22 Истребительный авиационный полк, с несколькими типами самолетов Су-27, Су-30 и МиГ-31. Данный фоторепортаж показывает один полетный день этой части...




3-й авиационный отряд РКК ВВ флота сформирован 6 декабря 1918 года на основании приказа Рабоче-крестьянского Красного Воздушного Военного флота № 96 в городе Москве. Именно эта дата является днем образования части.













26 сентября 1945 года приказом НК ВМФ № 0524 за проявленную отвагу в боях с Японскими милитаристами, за стойкость и мужество, дисциплину и организованность, за героизм личного состава полку присвоено звание ГВАРДЕЙСКОГО и полк переименован в 22 гвардейский истребительный авиационный полк.





















С 1 декабря 2013 года авиагруппа переформировывается в 22 истребительный авиационный полк, с двумя типами самолетов Су-27 и МиГ-31, входящий в состав 303 гвардейской Витебской дважды Краснознамённой ордена Суворова смешанной авиационной дивизии.



















На данный момент летчики несущие службу на аэродроме имеют самый большой налет по часам в Восточном военном округе(ВВО), также уровень подготовки летчиков на порядок выше остальных в ВВО.
Все это достигается за счет выполнения почти ежедневных полетов и отработки навыков пилотирования как одиночными экипажами, так и в группе.

Один полетный день





















с 30 июня 2015 проходили плановые учебно-тренировочные полеты, летчики выполняли различные упражнения такие как Пилотаж "над точкой", имитация атаки наземных целей с различных курсов, воздушный бой, перехват нарушителей гос. границы, заход на посадку, проходы и конвейеры.





Ежегодно экипажи полка участвуют во всеармейских соревнованиях «Авиадартс».



























Так как аэродром находится в 20 км от города Владивостока, часть захода на посадку выполняется над городом, и инициативная группа горожан с завидным постоянством жалуется на шум от пролетающих самолетов. Расположение аэродрома, климатические условия и выполнение основных задач по охране гос. границ и населения не позволяют не использовать часть воздушного пространства над городом.
Центральная Угловая была создана за долго до появления крупного мегаполиса и нынешние темпы точечной застройки, все ближе приближают город к аэродрому, а уровень шума в военной авиации не регламентирован.















После окончания дневных упражнений, летчики приступили к выполнению заданий в ночное время суток.











[/center]

Поздравляю авиаторов с их профессиональным праздником.

В воскресенье, 16 августа, на авиабазе «Центральная Угловая» в 11.00 состоится праздничный концерт. Зрителей ждут показательные прыжки парашютистов, выставка современных образцов боевой авиатехники и солдатская полевая кухня.
Первоисточник:
http://warlock-fe.livejournal.com/16328.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти