Хидашели: Грузия будет освобождать «оккупированные территории» дипломатическим путём и «играть в войнушку с Россией» не собирается

Глава Минобороны Грузии Тинатин Хидашели заявила, что власти страны концентрируют внимание и усилия международной общественности, чтобы вынудить Москву вывести свои войска из «оккупированных» Абхазии и Южной Осетии, сообщает газета Взгляд со ссылкой на телекомпанию «Имеди».




«В современном мире любое государство, каким бы сильным оно не было и какие бы громкие заявления ни делало, не справится в одиночку, поэтому Грузии нужна солидарность всего мирового сообщества, чтобы остановить российскую агрессию», – сказала министр.

В данном случае, по её словам, целью является «принуждение российской стороны вывести войска на территорию России».

«В "войнушку" при этом с Россией правительство Грузии играть не собирается, в отличие от тех, кто нас сегодня критикует», – заявила Хидашели, намекая на прежние власти.

Во вторник министр заявила, что провокации России (имеется в виду установка на границе с Южной Осетией баннеров с указанием, что за ними – Республика Южная Осетия) не остановят движение страны в НАТО.

«Вероятно, Россия продолжит подобные действия из-за планов открыть вскоре в Грузии учебный центр НАТО, из-за наших шагов по направлению к НАТО, из-за процесса либерализации визового режима между Европой и Грузией, из-за того, что мы вообще существуем», – сказала она.

«Мы должны или поддаться (на провокации), или сказать, что мы продолжим избранный нами курс и с него нас не сбить провокациями. Задача России – остановить нас. Наша задача – идти в НАТО и Евросоюз, – заявила Хидашели. – Поэтому сегодня не время выступать с суперпатриотической экзальтацией, а время продолжить успешный путь».
Использованы фотографии:
www.frontnews.ge
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти