Экс-главком Сухопутных войск РФ Чиркин получил пять лет колонии строгого режима

Решением Московского гарнизонного военного суда бывший главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал Владимир Чиркин приговорён к пяти годам колонии строгого режима за получение взятки в крупных размерах. Чиркин был взят под стражу прямо в здании суда и на основании судебного решения лишён всех государственных и ведомственных наград, а также звания генерал-полковника.

Экс-главком Сухопутных войск РФ Чиркин получил пять лет колонии строгого режима



Чиркина признали виновным в получении взятки в размере 450 тысяч рублей, которую высокопоставленному чиновнику в своё время дал бывший военнослужащий для получения однокомнатной квартиры в Москве. Квартира, как выяснилось, полагалась этому отставному военнослужащему по закону, но Чиркин заявил, что «сможет помочь в получении жилья». Об этом сообщает РИА Новости, добавляя, что Чиркин пообещал подать жалобу на судебное решение.

Чиркин, имея многочисленные заслуги, мог бы получить условный срок, о чём говорят специалисты в области права, но он отказался признавать себя виновным в совершении коррупционного преступления и отказался возмещать сумму в размере полученной взятки.

Это наиболее громкое судебное решение (с реальным сроком) по делу о коррупции, связанное с высокопоставленным чиновником Минобороны, последнего времени.
Использованы фотографии:
newsexpress.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти